Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Фев 2010 4:41
|
колю4ая
Елена 44 года Украина,Запорожье |
|||||
Девочки,нашла в нете совет,может для спецов это будет смешно,но для начинающих как раз.Чтоб мастика,которой покрываете торт(не важно какая)не рвалась при раскатывании и переноске,нужно раскатать её на пищевой пленке и вместе с пленкой перенести на торт,пленкой вверх.Пленку снять,а мастику уже ровнять как надо.Я сама ещё не пробовала,но,думаю,хороший вариант.
И ещё,зашла на сайт www.youtube.comтам столько видеоуроков и мастер-классов по тортам,правда,всё на английском.Загляните-не пожалеете ![]() |
||||||
17 Фев 2010 13:59
|
lena30
63 года izrael |
|||||
професора кулинарии здравствуйте. обьясните пожалуйста как их -цветочки склеивать (они принципиально этого делать не хотят) и как их потом хранить дело в том что вымучив несколько розочек я оставила их в коробочке не плотно закрытой крышкой на завтра они были ну совсем не вкусные и засохшие а это не порядок т.к на стол еще рез два дня... что же это будет что я делаю не так???????????
|
||||||
17 Фев 2010 14:55
|
svcom06
40 лет Рязань |
|||||
я полный профан в деле цветов, но начитавшись умных людей могу сказать , что лепестки между собой и сами цветы приклеивать нужно на воду. я делала куклу (рисунок есть выше) и цветы к кукле не приклеивались, так я их воткнула прям на зубочистках на которых их делала. а еще в нете есть информация, что приклеивают детали на сгущенку и растопленный шоколад. а вообще везде про воду пишут.(аккуратно кисточкой смочить и все такое) Удачи))) |
||||||
17 Фев 2010 15:58
|
lena30
63 года izrael |
|||||
![]() |
||||||
17 Фев 2010 17:31
|
колю4ая
|||||
А я клеила розы на капельку белого шоколада.Его совсем не видно,а цветы и листья потом на торте держаться очень хорошо и не отпадают.
|
||||||
17 Фев 2010 17:38
|
Сода
40 лет Москва |
|||||
я делала с маслом и она через полчаса в холодильнике практически полностью застыла, а микро у меня нет, чтоб разогреть, пришлось изгаляться)))) но мне все равно понравилось, теперь буду только мастикой торты украшать! учиться-учить-еще раз учиться! Спасибо за ответ. |
||||||
17 Фев 2010 18:14
|
Тата_Jez
41 год Украина |
|||||
я мастику переношу на торт при помощи скалки - просто накручиваю на скалку не плотно, подношу к краю торта и на него родимого раскатываю, пока тоже сбоев не было ![]() |
||||||
17 Фев 2010 19:27
|
svcom06
40 лет Рязань |
|||||
я тожета делаю, а с пленкой думаю будет сложновато, мастика с заломами от пленки останется. хотя можно попробовать. |
||||||
17 Фев 2010 20:28
|
Naty-sik
40 лет Москва |
|||||
Ставлю миску с мармышами в СВЧ, туда ложку масла, и все. А еще и лимонную кислоту надо? ![]()
супер способ ![]() ![]() ![]()
а я воду с медом развожу ![]() ![]() |
||||||
17 Фев 2010 20:49
|
Альфик
Альфия 44 года |
|||||
спасибо огромное за рецепт,
![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Фев 2010 21:14
|
Софья-B
36 лет Москва |
|||||
Альфия убирать ничего не надо. мастику можно кушать она сладкая как конфеты.
![]() |
||||||
18 Фев 2010 12:23
|
Альфик
Альфия 44 года |
|||||
спасибо огромное за ответ
![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Фев 2010 14:14
|
Софья-B
36 лет Москва |
|||||
пожалуйста!
![]() |
||||||
18 Фев 2010 18:27
|
колю4ая
|||||
Девочки,про пленку написала,но сама не пробовала.Я тоже переносила на скалке,но мастику сильно трусила крахмалом,чтоб не прилипла.NATY-SIK,сделаешь,напиши,пожалуйста,как получилось.
|
||||||
19 Фев 2010 0:27
|
svcom06
40 лет Рязань |
|||||
нет, что-нибудь одно.)))) |
||||||
19 Фев 2010 21:08
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||||
девочки а кто нибудь знает в Киеве продаеться готовая мастика? и разные украшения для тортов жемчуженки и т.д???
|
||||||
19 Фев 2010 22:07
|
Jenechka
42 года Украина Бровары |
|||||
Nadira
Я как-то видела в Кышэне готовые украшения, цветочки разные из марципана наверное, и бусинки для украшения. Но это давненько было. |
||||||
19 Фев 2010 22:57
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||||
спасибо я объязательно посмотрю в Кишенях
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Фев 2010 2:08
|
Naty-sik
40 лет Москва |
|||||
20 Фев 2010 5:15
|
колю4ая
|||||
Naty-sik,тортик-красавчик,очень аккуратно и со вкусом
![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Фев 2010 14:24
|
Тата_Jez
41 год Украина |
|||||
Naty-sik, тортик очень симпатичный и аккуратно все сделано
![]() с надписями у меня тоже довольно часто проблема. Чтобы надпись была ровной надо слегка (еле тебе заметную) наметить зубочисткой под линеечку полосочку - когда ты напишешь буквы, то ее совсем не будет видно ![]() |
||||||
20 Фев 2010 15:12
|
Софья-B
36 лет Москва |
|||||
Naty-sik, тортик получился очень миленький и хорошенький! а надпись получилась очень даже и нармальная!
Надеюсь я так тоже смогу скоро украшать так же как и вы все красиво! ![]() А то у меня ещё не очень хорошо получается. ![]() |
||||||
20 Фев 2010 21:52
|
Наталь1986
Наталья 38 лет Екатеринбург |
|||||
у меня мастика какая-то сухая, бледная получается, хотя красителей достаточно и совсем не блестящая, а матовая от пудры. Я и масла уже побольше стала добавлять. Почему так, кто подскажет?
|
||||||
21 Фев 2010 3:44
|
Lipisinka
47 лет |
|||||
Натусик тортик здоровский!!! Смотрю и налюбоваться не могу)))
А чем клеила розочки??? |
||||||
21 Фев 2010 15:56
|
svcom06
40 лет Рязань |
|||||
Naty-sik
Вот это красотища!!!!!!!!!!!!! молодчина!!! ояень понравилось оформления низа торта. м-м-м-м. хочется попробовать)))) |