Сахарная мастика из маршмеллоу

Сообщение Автор
 
17 Фев 2010 4:41

Распечатать сообщение
колю4ая

Елена

44 года
Украина,Запорожье

колю4аяМои рецепты
Девочки,нашла в нете совет,может для спецов это будет смешно,но для начинающих как раз.Чтоб мастика,которой покрываете торт(не важно какая)не рвалась при раскатывании и переноске,нужно раскатать её на пищевой пленке и вместе с пленкой перенести на торт,пленкой вверх.Пленку снять,а мастику уже ровнять как надо.Я сама ещё не пробовала,но,думаю,хороший вариант.
И ещё,зашла на сайт www.youtube.comтам столько видеоуроков и мастер-классов по тортам,правда,всё на английском.Загляните-не пожалеете good
 
17 Фев 2010 13:59

Распечатать сообщение
lena30

lena30

63 года
izrael

lena30Мои рецепты
професора кулинарии здравствуйте. обьясните пожалуйста как их -цветочки склеивать (они принципиально этого делать не хотят) и как их потом хранить дело в том что вымучив несколько розочек я оставила их в коробочке не плотно закрытой крышкой на завтра они были ну совсем не вкусные и засохшие а это не порядок т.к на стол еще рез два дня... что же это будет что я делаю не так???????????
 
17 Фев 2010 14:55

Распечатать сообщение
svcom06

Светлана

40 лет
Рязань

svcom06Мои рецепты
lena30 писал(а):
как их -цветочки склеивать


я полный профан в деле цветов, но начитавшись умных людей могу сказать , что лепестки между собой и сами цветы приклеивать нужно на воду. я делала куклу (рисунок есть выше) и цветы к кукле не приклеивались, так я их воткнула прям на зубочистках на которых их делала. а еще в нете есть информация, что приклеивают детали на сгущенку и растопленный шоколад. а вообще везде про воду пишут.(аккуратно кисточкой смочить и все такое)
Удачи)))
 
17 Фев 2010 15:58

Распечатать сообщение
lena30

lena30

63 года
izrael

lena30Мои рецепты
Embarassed spacibo
 
17 Фев 2010 17:31

Распечатать сообщение
колю4ая

Елена

44 года
Украина,Запорожье

колю4аяМои рецепты
А я клеила розы на капельку белого шоколада.Его совсем не видно,а цветы и листья потом на торте держаться очень хорошо и не отпадают.
 
17 Фев 2010 17:38

Распечатать сообщение
Сода

Мария

40 лет
Москва

СодаМои рецепты
Цитата:
вообще везде пишут, что она в холодильнике 1-2 недели хранится, а в морозилке до 2 месяцев.
у меня за ночь в холодильнике сильно не застывает если с маслом делаю

я делала с маслом и она через полчаса в холодильнике практически полностью застыла, а микро у меня нет, чтоб разогреть, пришлось изгаляться)))) но мне все равно понравилось, теперь буду только мастикой торты украшать! учиться-учить-еще раз учиться! Спасибо за ответ.
 
17 Фев 2010 18:14

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

41 год
Украина

Тата_JezМои рецепты
колю4ая писал(а):
Чтоб мастика,которой покрываете торт(не важно какая)не рвалась при переноске

я мастику переношу на торт при помощи скалки - просто накручиваю на скалку не плотно, подношу к краю торта и на него родимого раскатываю, пока тоже сбоев не было Wink
 
17 Фев 2010 19:27

Распечатать сообщение
svcom06

Светлана

40 лет
Рязань

svcom06Мои рецепты
Тата_Jez писал(а):
просто накручиваю на скалку не плотно,

я тожета делаю, а с пленкой думаю будет сложновато, мастика с заломами от пленки останется. хотя можно попробовать.
 
17 Фев 2010 20:28

Распечатать сообщение
Naty-sik

просто Наташа

40 лет
Москва

Naty-sikМои рецепты
svcom06 писал(а):
а что ты добавляешь: масло или сок лимона(кислоту лимонную)?

Ставлю миску с мармышами в СВЧ, туда ложку масла, и все.
А еще и лимонную кислоту надо? Embarassed
колю4ая писал(а):
не рвалась при раскатывании и переноске,нужно раскатать её на пищевой пленке и вместе с пленкой перенести на торт,пленкой вверх.

супер способ good2 надо попробовать girl_claping мне как раз это сегодня предстоит morning1
svcom06 писал(а):
что лепестки между собой и сами цветы приклеивать нужно на воду

а я воду с медом развожу Embarassed и потом весь торт еще этим обмазываю, он такой блистючий становится Wink
 
17 Фев 2010 20:49

Распечатать сообщение
Альфик

Альфия

44 года


АльфикМои рецепты
спасибо огромное за рецепт, good2 Romashki nyam2 давно голову ломала как бы украсить тортик мужу на день рождения.. у меня вопрос ее можно есть? или надо убирать
 
17 Фев 2010 21:14

Распечатать сообщение
Софья-B


36 лет
Москва

Софья-BМои рецепты
Альфия убирать ничего не надо. мастику можно кушать она сладкая как конфеты. good2
 
18 Фев 2010 12:23

Распечатать сообщение
Альфик

Альфия

44 года


АльфикМои рецепты
спасибо огромное за ответ Smile Smile Smile
 
18 Фев 2010 14:14

Распечатать сообщение
Софья-B


36 лет
Москва

Софья-BМои рецепты
пожалуйста! good2
 
18 Фев 2010 18:27

Распечатать сообщение
колю4ая

Елена

44 года
Украина,Запорожье

колю4аяМои рецепты
Девочки,про пленку написала,но сама не пробовала.Я тоже переносила на скалке,но мастику сильно трусила крахмалом,чтоб не прилипла.NATY-SIK,сделаешь,напиши,пожалуйста,как получилось.
 
19 Фев 2010 0:27

Распечатать сообщение
svcom06

Светлана

40 лет
Рязань

svcom06Мои рецепты
Naty-sik писал(а):
А еще и лимонную кислоту надо?


нет, что-нибудь одно.))))
 
19 Фев 2010 21:08

Распечатать сообщение
Nadira

там, где все счастливы

37 лет
Украина, Киев

NadiraМои рецепты
девочки а кто нибудь знает в Киеве продаеться готовая мастика? и разные украшения для тортов жемчуженки и т.д???
 
19 Фев 2010 22:07

Распечатать сообщение
Jenechka

Евгения

42 года
Украина Бровары

JenechkaМои рецепты
Nadira
Я как-то видела в Кышэне готовые украшения, цветочки разные из марципана наверное, и бусинки для украшения. Но это давненько было.
 
19 Фев 2010 22:57

Распечатать сообщение
Nadira

там, где все счастливы

37 лет
Украина, Киев

NadiraМои рецепты
спасибо я объязательно посмотрю в Кишенях Rose Rose Rose Rose
 
20 Фев 2010 2:08

Распечатать сообщение
Naty-sik

просто Наташа

40 лет
Москва

Naty-sikМои рецепты
колю4ая писал(а):
.NATY-SIK,сделаешь,напиши,пожалуйста,как получилось.

Лена, не стала раскатывать а пленке, все оч быстро раскатала)))
Топила ее как Светлана, на вод.бане, удобно реально good
Вот мой тортик, надпись мне конечно не понравилась,кривовато Embarassed

 
20 Фев 2010 5:15

Распечатать сообщение
колю4ая

Елена

44 года
Украина,Запорожье

колю4аяМои рецепты
Naty-sik,тортик-красавчик,очень аккуратно и со вкусом girl_claping good. А писать научимся,мы же ещё не волшебники Smile. А чем ты покрывала для блеска?Очень хорошо блестит.
 
20 Фев 2010 14:24

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

41 год
Украина

Тата_JezМои рецепты
Naty-sik, тортик очень симпатичный и аккуратно все сделано good2
с надписями у меня тоже довольно часто проблема. Чтобы надпись была ровной надо слегка (еле тебе заметную) наметить зубочисткой под линеечку полосочку - когда ты напишешь буквы, то ее совсем не будет видно friends
 
20 Фев 2010 15:12

Распечатать сообщение
Софья-B


36 лет
Москва

Софья-BМои рецепты
Naty-sik, тортик получился очень миленький и хорошенький! а надпись получилась очень даже и нармальная!
Надеюсь я так тоже смогу скоро украшать так же как и вы все красиво! good2
А то у меня ещё не очень хорошо получается. search
 
20 Фев 2010 21:52

Распечатать сообщение
Наталь1986

Наталья

38 лет
Екатеринбург

Наталь1986Мои рецепты
у меня мастика какая-то сухая, бледная получается, хотя красителей достаточно и совсем не блестящая, а матовая от пудры. Я и масла уже побольше стала добавлять. Почему так, кто подскажет?
 
21 Фев 2010 3:44

Распечатать сообщение
Lipisinka

Анна

47 лет


LipisinkaМои рецепты
Натусик тортик здоровский!!! Смотрю и налюбоваться не могу)))
А чем клеила розочки???
 
21 Фев 2010 15:56

Распечатать сообщение
svcom06

Светлана

40 лет
Рязань

svcom06Мои рецепты
Naty-sik
Вот это красотища!!!!!!!!!!!!! молодчина!!! ояень понравилось оформления низа торта. м-м-м-м. хочется попробовать))))

Наверх
;