Сообщение |
Автор |
21 Фев 2010 16:28
|
Ksu74
 Ксения
42 года Греция
|
тАКОЙ ВОПРОС КОГДА ДОСТАЕШЬ ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ то эти конфетки должны так расплавиться что уже прям жидкими быть? или они только в объеме увеличатся и все?
Я вот смотрю на 1 странице у насти есть фото где как жиденкое тесто--у меня никак такое не выходит
из микроволновки даже после 1 минуты достаю а они там увеличились в объеме а потом потихонку опять съёжились
начинаю размешивать вилкой и все наматывается на вилку и житко липкое но никак не жиденкое не получается
может у меняв мироволновке надо намного дольше держать??
|
21 Фев 2010 20:22
|
Naty-sik
 просто Наташа
40 лет Москва
|
колю4ая
svcom06
Lipisinka
Софья-B
Тата_Jez
Девушки  спасибо всем большое,что оценили
Lipisinka писал(а): | А чем клеила розочки??? |
Я их с зубочистки не стала снимать, а так и воткнула в тортик  Удобно даже,ничего не падает и не заваливается
Софья-B писал(а): | Надеюсь я так тоже смогу скоро украшать так же как и вы все красиво!
А то у меня ещё не очень хорошо получается |
Сможешь конечно  Все когда то начинали, да и я сама то не профи далеко
Тата_Jez писал(а): | Чтобы надпись была ровной надо слегка (еле тебе заметную) наметить зубочисткой под линеечку полосочку - когда ты напишешь буквы, то ее совсем не будет видно |
Татьяна,спасибо за совет  и правда хорошая идея колю4ая писал(а): | А чем ты покрывала для блеска?Очень хорошо блестит. |
Я обычно мешаю воду с медом, меда побольше
|
21 Фев 2010 22:33
|
Ksu74
 Ксения
42 года Греция
|
плиззз напишите ответик на мой вопрос
|
21 Фев 2010 23:14
|
Тата_Jez
 Татьяна
41 год Украина
|
Ksu74, у меня маршмеллоу никогда не были прямо жидкими. когда я достаю их из микро, то они в 2-3 увеличиваются в размере, потом я их сразу вываливаю на стол с просеянной сах.пудрой и замешиваю мастику. все получается нормально.
может это конфеты тебе попались плохого качества. попробуй с другими конфетами
|
21 Фев 2010 23:33
|
Ksu74
 Ксения
42 года Греция
|
ОНИ ТАААААААААААк к рукам липнут что просто кошмарик и месишь а все равно чувтвуется сахарная пурда
на первой страниже у Насти шарик из теста прям такой маслянный глдкий совсем не такой как у меня((((
конфеты тока эти нашла пока значит буду другие искать
|
22 Фев 2010 2:13
|
LA_pulja
 Iveta
LV
|
привет!
а это мой первый опыт с мастикой и шоколадом!!!
всё благодаря вашему сайту!!!
|
22 Фев 2010 13:00
|
Ksu74
 Ксения
42 года Греция
|
ВЕЗЕТ же а у меня с 1 раза ничего не поличилось а тут вон какя красота
|
22 Фев 2010 14:42
|
Софья-B
36 лет Москва
|
Iveta ну торт просто шикарный получился молодец!!!!!
|
22 Фев 2010 15:06
|
kristiusha
41 год г.Бендеры
|
Таня подскажи пожалуста как ты делала пивную кружку и пену
|
22 Фев 2010 17:13
|
kkikki
|
Ksu74, у тебя всё правильно получилось: конфеты просто разбухайут, ты их вытаскиваешь размешиваешь вилкой хорошеньно. ничего что прилипает и наматывается. потом всыпаешь по тихоньку пудру и замешиваешь "тесто" в такуйу консистенцию с которой тебе удобно потом будет потом работать/лепить.
Девочки, у меня вопрос: заварной крем под мастику подойдёт??? не поплывёт она на нём? кто-нибудь пробовал так сделать?
Или какой вы обычно крем под мастику делаете???
|
22 Фев 2010 18:12
|
Ksu74
 Ксения
42 года Греция
|
но у меня потом тесто когда делаешь очучается пудра внутри вон на 1 фото у насти вообще реално как плателин ни крупинок ничего не видно
|
22 Фев 2010 19:02
|
Ульянк@
 Ульяна
42 года Хабаровск
|
Всем привет!!! Настена - ты супер!! Благодаря тебе у меня получиля замечательный подарок свекрови не день рождения, она просто обалдела  .
Выкладываю все по очереди:
Это Лилии.
Это Розы.
Это весь набор для сроительства (вот только лепестки не удались и я их ликвидировала).
Вид сверху.
В оригинале.
.
И сам торт "твороженно желейный" в разрезе.
|
22 Фев 2010 19:36
|
Тата_Jez
 Татьяна
41 год Украина
|
Ksu74, пудру надо просеивать. если она чувствуется, значит она не достаточно мелкая
Ульянк@, тортик красивый  молодец!
можно было бы проволнить лепесточки у розочек, ну и на мой взгляд листики хоть парочку надо было оставить
|
22 Фев 2010 19:46
|
Ksu74
 Ксения
42 года Греция
|
АГА НАДО БУДЕТ ПОПРОБОВАТЬ ПРОСЕИВАТЬ. СПЕНКС[/img]
|
22 Фев 2010 20:11
|
Ульянк@
 Ульяна
42 года Хабаровск
|
Тата_Jez
Да, с мастикой я первый раз работала  , она у меня немного крутовата получилась, поэтому "проволнить" ничего не получилось, все очень быстро засыхало и трескалось при нажатии  , а исправлять небыло времени, честно говоря намучилась, но зато теперь я точно знаю что к чему, уже и нетерпится попробовать еще что нибудь смастерить...  .
[/quote]
|
22 Фев 2010 20:30
|
Ksu74
 Ксения
42 года Греция
|
А ЕЩЕ ТЕСТО ЭТО ДОЛЖНО ТЯНУТЬСЯ НАПРИМЕР КАК ЖВАЧКА ИЛИ НЕТ. ПЛСТИЛИН ТО ЕСЛИ ТЯНЕШЬ ТО ОН ТЯНЕТСЯА У МЕНЯ ТАКАЯ МАСТИКА ВЫШЛА ЧТО СРАЗУ РВЕТСЯ - НЕ ПРАВИЛНО ДА?
|
22 Фев 2010 20:36
|
Ириша_1980
 Ирина
45 лет Киев
|
|
22 Фев 2010 21:12
|
Тата_Jez
 Татьяна
41 год Украина
|
Ksu74, да, должна тянутся.. ну может не так хорошо как жвачка, но не сразу рваться - это точно
|
22 Фев 2010 22:46
|
Ksu74
 Ксения
42 года Греция
|
вооот а у меня сразу рвется что это значит
|
22 Фев 2010 22:48
|
Софья-B
36 лет Москва
|
Ульяна тортик суперский!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ты просто молодец!!!!!!!!!!!!
а цветы вообще шикарные!!!!!!!!!!!!
|
22 Фев 2010 23:12
|
Сода
 Мария
40 лет Москва
|
Моя попытка номер два! Сижу довольная, как не знаю кто!
|
23 Фев 2010 1:54
|
Fifa9
 Любовь
56 лет
|
Спасибо всем , кто делился своими премудростями на форуме, я тут в "кустах" сидела и не вытерпела - влилась в наш теперь коллектив. принимайте мою первое творение с мастикой..Для 1 го раза- я довольна, но знаю что еще впереди ого-го-вершины мастерства!!!
И любимые розы, может не месту..но так хотелось..
|
23 Фев 2010 2:50
|
Сода
 Мария
40 лет Москва
|
Ksu74
у меня была похожая проблема. ты сливочное масло добавляешь?
Я делаю так, перед тем как ставить ее греться, несколько ложек сливочного масла добавляю, потом в духовку (микро у меня нет), потом набухшую мастику вываливаю на стол обильно посыпанный сах. пудрой и месишь тесто сверху вниз, чтоб руки тоже были покрыты пудрой или растаявшим маслом. красители добавляю перед "замесом". На мой взгляд, если пытаться замесить в миске вилкой - только на вилку все намотается и к миске прилипнет, выход продукции гораздо меньше, чем на столе.
|
23 Фев 2010 12:53
|
Леnuсик
45 лет Москва
|
Ульянка! Ваш торт это не просто торт! ЭТО ШЕДЕВР! моя бы свекровь плакала от вотсторга! а я бы его покрыла лаком и поставила на полку, любоваться! а как у вас получилось придать разные оттенки одному цветку? за счет этого они смотрятся очень живыми и натуральными.
|
23 Фев 2010 13:43
|
Ksu74
 Ксения
42 года Греция
|
масла написано было 1 ложка в рецепте но мне вот тоже кажется юто мало потому как у насти готовый шарик с мастикой блестит как будто там много масла. ну на вилку все наматается. А ЕЩЕ ЕСЛИ ОБРАТИТЕ внимамие тоже на 1 странице у насти на фото в миске совсем она жидкая как тесто на блины как она так делает я и грела уже намного дольше и потихоньку сыпала пудру и все равно так жидко не выходит
|