Ofencyrry
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Ноя 2008 23:35
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Продукты: 600 гр. куринной грудинки 2 лука 3 ст. ложки муки 1 маленькая баночка ананасов (без сахара) 1 сладкий краснный перец 1 лук-Порее 250 гр. свежие грибы 180 мл. Cyrrysosse 250 мл. Chilisauce 200 мл. сливок 400 мл. Kokosmilch, cremige (кокосовое молоко, не сильно жидкое) соль, перец 1-2 дольки чеснока немного приправы Sambal Oelek оливковое масло Мясо порезать на кубики, посолить, поперчить, добавить муку, хорошо перемешать. Обжарить на олив. масле, и выложить в большую форму. Лук порезать кольцами, немного обжарить и выложить на мясо. Перец порезать полоскамии, лук-Порее порезать шайбами и 2-4 кружочка ананаса порезать мелко, - выложить поверх лука. Грибы порезать, и выложить на овощи. Kokosmilch + сливки + Chilisauce + Cyrrysauce + Sambal Oelek, - хорошо перемешать и вылить в форму. Запекать в духовке t-180°C, 1 час. 5-10 минут до готовности посыпать чесноком сверху. Вкусно подавать с Basmatireis (рис). Приятнного аппетита !!! |
||
09 Ноя 2008 23:52
|
перчик
47 лет Германия |
|
Ириш у меня вопросик ты где покупаеш кокосовое молоко?и Sambal Oelek? Да и ещё а на вкус блюдо сладковатое или нет?
Я то всё такое экзотическое люблю, а вот с мужем проблемка |
||
10 Ноя 2008 0:01
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Наталья, кокосовое молоко и Sambal Oelek я покупала в Kaufland, в том отделе, где разных национальтностей продукты лежат. За счёт Sambal Oelek блюдо получается на вкус остренькое, но не сладкое ! Удачи, если что не понятно спрашивай, с удовольствием отвечу !
|
||
10 Ноя 2008 0:57
|
Lesik
51 год USA |
|
Ирочка а что это за приправа Sambal Oelek ? А можно узнать ее состав, и обязательно ее добавлять, или можно ее чем-то заменить? А то такое аппетитное блюдо и просто проситься что бы его приготовили.
|
||
10 Ноя 2008 1:12
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Леночка, Sambal Oelek, - это острая приправа ! Её можно заменить на любую горькую приправу, которая у вас продаётся ! Без такой приправы тоже можно приготовить, только тогда блюдо будет на вкус не "острое" !
|
||
10 Ноя 2008 1:15
|
Lesik
51 год USA |
|
А, поняла , спасибо Ирочка.
|
||
10 Ноя 2008 1:17
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Лен, желаю удачи !
|
||
17 Ноя 2008 3:54
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Я с отчетом! Блюдо всем очень понравилось, Ирина, большое спасибо . Мясо очень нежное, просто тает во рту ! Так как ананасов не было, порезала 1 киви. Острое мои не едят, пришлось Chilisauce и Cyrrysauce заменить на Crème fraîche mit Kräutern. Специи брала следующие: сладкую паприку, куркуму, белый перец, прованские травы, добавила давленный чеснок. Хорошо, что кокосовое молоко дома было. Просто так его пить никто не захотел, мне и пригодилось . Правда, с гарниром я перемудрила . Надо было, как ты советовала, просто сварить рис, а я сделала овощной плов. В следующий раз обязательно простой гарнир сделаю. Ира, еще раз спасибо ! |
||
17 Ноя 2008 4:32
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Rosalinda, я очень рада, что вам понравилось ! Но, по-моему ты новый рецепт придумала надо тоже так попробовать фотографии очень красивые и очень аппетитные спасибо за отчёт !
|
||
25 Ноя 2008 19:04
|
Нютик34
51 год Deutschland |
|
Ирина у меня возник вопрос ,Currysosse und Chilisauce предварительно сварить с водои или сухой продукт смешать с Cocosmilch?
|
||
27 Ноя 2008 3:54
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Анют, если ты берёшь сухой соус, как у меня на фотографии, то тогда добавь всё как стоит в рецепте + ещё воду 430 мл.! А если ты берёшь жидкий готовый соус, то столько мл. как написанно в рецепте ! Желаю удачи !
|
||
28 Ноя 2008 2:13
|
Нютик34
51 год Deutschland |
|
Теперь всё понятно спасибочки
|
||
28 Ноя 2008 23:48
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Анюта
|
||
28 Янв 2009 0:50
|
LeHo4Ka
59 лет Германия |
|
Ирина, большое спасибо за такое интересное блюдо! Я тоже люблю такие eкзотические блюда, а оссобенно eто вкусовое сочетание Süs-sauer. Ирина, только я не нашла приправу "Sambal Оелек", добавила другую приправу, -"вегетта" с русского магазина,получилось очень вкусно, буду готовить ещe.
|
||
28 Янв 2009 4:52
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Леночка, эта приправа острая, и в основном продаётся там, где острые приправы или там, где лежат продукты разных наций, мне кажется также можно купить в китайских магазинах ! Ооочень рада, что ты изпробовала рецепт, и что вам понравилось !!!
|
||
31 Янв 2009 18:10
|
LeHo4Ka
59 лет Германия |
|
Ирина, спасибо за быстрый ответ, приправу нашла в нашем "REWE", жду новых рецертов, у меня половина твоих рецертов уже в закладках. Удачи тебе!
|
||
01 Фев 2009 0:42
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Леночка, спасибо большое !!! Новые рецепты обязательно буду выставлять, только немного позже, как времени побольше будет свободного !!!
|
||
14 Ноя 2009 3:45
|
Колоколь4ик
50 лет Курган-Warstein, Германия |
|
ирина, а блюдо пахнет потом кокосом за счёт кокосового молока? ни разу ещё не готовила с таким молоком. очень интересная идея. заранее спасибо за ответ.
|
||
14 Ноя 2009 4:31
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Мариш, нет не пахнет !!! Желаю удачи !!!
|
||
15 Ноя 2009 13:52
|
Санека
28 лет Павлодар, Казахстан |
|
Уже в закладках,большое спасибо за рецепт!
|
||
15 Ноя 2009 22:40
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Санечка, желаю удачи !!!
|
||
17 Ноя 2009 17:50
|
Колоколь4ик
50 лет Курган-Warstein, Германия |
|
ириша, можно на ты? я приготовила сегодня, решилась таки, хотя и сомневалась из-за кокосового молока, для пробы взяла половины порции, острую приправу нерешилась положить, соус брала из баночек, он мне показался густоватым и я добавила ещё жижечки. ну вкуснятина же! спасибо за твои труды! и когда ты это всё успеваешь делать? хорошие у тебя рецепты. молодец!
|
||
18 Ноя 2009 3:00
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Мариш, конечно же на "ты" мы тут общаемся !!! Я ооочень довольна, что тебе понравилось блюдо !!! Огромное спасибо, за доверие !!!
|
||
09 Июн 2013 17:53
|
Ленусик83
41 год Германия |
|
Ира, очень вкусно! нам понравилось!
|
||
10 Июн 2013 3:27
|
Irina Haas
Deutschland |
|
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1074927015.html][/URL] Ленчик, фотоотчёт !!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1283233575.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1283233575.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1283233575.html][/URL] |