А я тоже только недавно узнала о пользе сельдерея и была приятно удивлена его вкусом - мне он показался с привкусом грецкого ореха, поэтому я не добавляю в салат орехи. А рецепты пробую по наитию. Например, мне очень понравилось следующее - я натерла корень на мелкой терке и добавила туда жареный лук (на одну порцию сельдерея - гр. 50-70 добавляю пол-луковицы (небольшой), мелко-мелко нарезаю и обжариваю до золотистого цвета, потом смешиваю. Можно добавить немного майонеза, можно обойтись просто маслом. А еще в следующий раз собираюсь добавить туда мелко нарезанной куриной грудки. Мне кажется, что это должно дать пикантности (или шампиньонов или тертого сыра) Размечталась... Когда попробую, напишу. Но и просто с луком очень вкусно...