Esdelika
Наталия
47 лет
Украина, Харьков
Поздравляю,Ксения!отличный выбор!Если мало кофе- увеличь кол-во воды на порцию(если возможно,добавь и закладку кофе, чтобы сохранит крепость напитка).Я пью исключительно кофе с молоком, надеюсь помогу тебе справитьсяс панарелло.Чтобы пенка была погуще и побольше:1) Молоко должно быть холодным! 2) Качество молока должно быть хорошим- желательно не порошковое, максимальной жирности (я использовала молоко длительного хранения детское или для кормящих мам, а сейчас мне привозят домашнее
)).Все получится! Важно хорошенько спустить пар (для этого у меня чашка с водой под рукой-сначала прогреваем панарелло, потом спускаем остатки воды из панарелло, опустив "носик" в чашку с водой и доведя ее до до хорошего бурления. Аккуратно! не обожгись!! закрываем подачу пара и только потом подносим молоко и начинаем его взбивать, обязательно вращая потихоньку чашку по спирали снизу, от донышка вверх, постепенно,не вынимая носик из молока,тогда пенка меленькая и плотная, а не крупными пузырями!
Если что-обращайся!!!!