Кто пользуется кофеваркой дайте совет!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Янв 2010 14:58
|
DeBosh
|
|||
Камиса
ИМХО, ни ту , ни другую ![]() Чем обусловлен выбор именно этих моделей? Обратите лучше внимание на те, что с металлическим рожком, а не пластиковым...на самом деле есть много нюансов..Но начать нужно с того, какие требования вы предъявляете к будущей кофеварке..материальный аспект тоже, к сожалению, немаловажен.. |
||||
25 Янв 2010 18:09
|
MilaMila
58 лет МО |
|||
Ксения, у меня кофеварка Саеко, из простых (не кофемашина, а так называемая рожковая, но зато в одном корпусе с кофемолкой - комбайн "два в одном"), модель Saeco Magic Combi Cappuccino. Довольна ОЧЕНЬ! Особенность большинства "саечек" - специальный клапан в рожке, который даже неопытным кофеварам позволяеет получить пенку на эспрессо, но есть модели и с классическим рожком (например, Nina). |
||||
25 Янв 2010 18:23
|
KceHbka
|
|||
У нас тоже кофеварка от Saeco. Super Idea de Luxe. Правда, это уже старая модель, живет у нас уже лет 5. Эспрессо делает отличный. ![]() ![]() Так что, если менять будем, то только этой фирмы покупать будем. Имхо, брать нужно кофеварку той фирмы, которая специализируется на их производстве. А таже De Longhi производит еще кучу другой техники. ![]() |
||||
04 Фев 2010 1:59
|
Esdelika
48 лет Украина, Харьков |
|||
Я пользуюсь кофемашиной SAECO ODEA вот уже 1.5 года.В-О-Л-Ш-Е-Б-С-Т-В-О!!! В этой модели никаких наворотов - стандартная закладка кофе 8.5гр, капучинатор. Очень надежная. ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Фев 2010 13:37
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||
Данное давление должно быть на выходе. Только в этом случае кофе эспрессо будет с пенкой. |
||||
05 Фев 2010 21:49
|
Камиса
35 лет Красноярск |
|||
Всем спасибо за помощь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Фев 2010 4:21
|
Esdelika
48 лет Украина, Харьков |
|||
Поздравляю,Ксения!отличный выбор!Если мало кофе- увеличь кол-во воды на порцию(если возможно,добавь и закладку кофе, чтобы сохранит крепость напитка).Я пью исключительно кофе с молоком, надеюсь помогу тебе справитьсяс панарелло.Чтобы пенка была погуще и побольше:1) Молоко должно быть холодным! 2) Качество молока должно быть хорошим- желательно не порошковое, максимальной жирности (я использовала молоко длительного хранения детское или для кормящих мам, а сейчас мне привозят домашнее
![]() ![]() |
||||
12 Фев 2010 19:31
|
Камиса
35 лет Красноярск |
|||
Наталия, спасибо огромное!!! теперь стала получаться пенка!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Фев 2010 21:51
|
DeBosh
|
|||
Ксюш, так у тебя ж эспрессо кофеварка, а по стандарту, одинарный эспрессо : 7.5 гр кофе 20-25 мл воды...всего!!! Доппио (двойной) 15\на 50 (даже чуть меньше)...т.е для нас, "советских людей", вырасших на растворимом кофе, это просто "слезы", а не порция ![]() ![]()
![]() Esdelika дала много полезной информации, единстевнное, молоко должно быть не максимальной жирности, а с максимальным содержанием белка! т.е. 3.0 или больше! У меня хорошо взбивается Простоквашино в "столбике", ну а лучшее - финское валио ![]() А еще, почитай вот тут 1) http://www.prokofe.ru/plugins/content/content.php?content.61 2) http://www.prokofe.ru/plugins/content/content.php?content.64 |
||||
13 Фев 2010 22:38
|
Камиса
35 лет Красноярск |
|||
Спасибо большое за ссылки! даже артом заняться захотелось
![]() ![]() |
||||
13 Фев 2010 22:42
|
DeBosh
|
|||
Не пробовала... но по идее, не чему там портиться... ты же какао не в кофеварку предполагаешь сыпать, а в молоко?
![]() |
||||
14 Фев 2010 10:28
|
Камиса
35 лет Красноярск |
|||
ну да
![]() |
||||
14 Фев 2010 13:57
|
DeBosh
|
|||
вот даже выдержка из ссылки, которую я давала выше: " Хочу заострить внимание на шоколаде, только в экстренных случаях используйте шоколадную пудру типа «Несквик», я вас прошу! Во всех остальных, попробуйте найти действительно качественный шоколадный соус (обратите внимание: сиропы типа Монин не годятся), именно соус - густой, тягучий и сладкий. Либо сделайте сами: в питчере под паром взбейте сливки с плиткой шоколада…" |
||||
24 Фев 2010 22:39
|
Glamurka
53 года Тюмень |
|||
MariaR, добрый день, мы на работе пользуемся кофеваркой итальянской SAECO, ПРОСТА В ИСПОЛЬЗОВАНИИ, и если Вы не можете дня прожить без этого живительного напитка- то рекомендую- не пожалеете....
![]() |
||||
28 Окт 2010 23:24
|
lybovm
55 лет Николаевская обл. город Южноукраинск |
|||
Девочки я тоже очень хочу кофеварку вот присмотрела себе Zelmer 13Z014, мечтаю об такой пообещали мне на день варенья вот только ждать мне 18 дней осталось. Только девочки кто живёт на Украине. И у кого есть кофеварки такого типа это кофе машины или кофеварки что делают капучино или что то в этом роде прошу посоветовать какое кофе в зёрнах лучше. Заранее благодарна
![]() |
||||
29 Окт 2010 12:26
|
DeBosh
|
|||
Люба, конкретно про эту модель сказать ничего не могу. Относится к кофеваркам рожкового типа (не автоматическая кофемашина) Кстати, в ХОРОШИХ кофейнях стоят именно рожковые
![]() Что касается зерна, тут нужна хорошая жерновая кофемолка (обычная не смелет кофе достаточно мелко (для фильтровой пойдет, а для эспрессо - нет..т.е работать конечно будет и варить "кофе" ![]() |
||||
23 Ноя 2010 1:02
|
lybovm
55 лет Николаевская обл. город Южноукраинск |
|||
Девочки хочу Вам похвастаться! Я таки дождалась себе кофеварку Zelmer 13Z014. Она просто супер за 4 минуты я уже пью горячий экспресо с густой пенкой. Лате делал мне сын и капучино мне очень понравилось
|
||||
01 Дек 2010 13:54
|
Ольга+Нильс
59 лет Санкт-Петербург |
|||
Люблю хороший кофе, но на кофе-машину не было ни денег ни места на кухне. Начитавшись про кофеварки, я поняла, что надо выбирать из 15-барных. В очередной раз зашла в крупный магазин техники и из длинного ряда кофеварок мой взгляд упал на Saeco. По цене она практически не отличалась от других, но дизайн как-то сразу понравился. Продавец мне посоветовала брать именно ее. Оказывается цена была снижена, т.к. эта кофеварка использавалась для промо-акции. Уже потом я узнала, что это действительно хорошая фирма. Она не автомат, но для 2 чашек в день он и не нужен. Кофе получается чудесный. Советую.
|
||||
14 Дек 2010 21:55
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||
Ольга+Нильс Оля, напишите пожалуйста название модели
![]() |
||||
05 Янв 2011 12:09
|
Laffer
36 лет Алма-Ата |
|||
У меня старенькая кофеварка от Мулинекс, варит 2 литра Эспрессо «Американо» . В обиходе уже 10 лет, ни одной поломки.
Недавно приобрела френч-пресс для кофе, альтернатива турке и кофеварке. У меня он вот-такой. В комплекте ложка мерная, 2я запасная колба. Кофе получается отличный!!! Объем 800мл. Все просто-засыпаешь молотый кофе-тонкого или среднего помола, заливаешь закипающей водой, закрываешь крышкой, наешь настояться 3-5 мин, жмешь пресс-кофе очищается, и напиток готов к употреблению. Что радует-нету горечи, как при варении в турке. |
||||
17 Янв 2011 23:33
|
Козерог
|
|||
ага, эти итальянские ещё гейзерными называют, у меня таких целых две: побольше и поменьше, обожаю их, вкусно как из турки, а караулить стоять не надо, ооочень удобно, когда утром торопишься ![]() |
||||
06 Май 2011 22:32
|
Krash!
46 лет |
|||
Девочки, для тех кто любит кофе с молочной пенкой - капучино, я буквально на днях совершила для себя открытие: у меня тоже 2 гейзерные, для капучино и для эспрессо. Так вот в кофеварке для капучино взорвался клапан, нового в продаже пока нет, а просто кофе с молоком это не то. И вот что я придумала. Ставлю варить эспрессо в гейзерной Биалетти Мока. В кувшинчике для френч-пресса маленьком грею молоко (это первый раз, теперь сразу в чашке мужа грею, чуть меньше половины объема, пресс как раз подходит по объему). И прессом горячее взбиваю, буквально 10 движений вверх-вниз. Взбивается вдвое!!! Пенку - полную чашку - делю на 2. Мужу добавляю сахар, сама без него люблю. И заливаю готовым эспрессо! Так вот результат даже лучше, чем в Биалетти мукка - спец для латте и капучино!
|
||||
02 Июл 2011 15:45
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||
Скажите, это приспособление, где можно заваривать чай или кофе? А какого она размера? А молоко должно быть горячим? |
||||
17 Сен 2011 21:03
|
JLLS
Юлия 36 лет Красноярск-Енисейск |
|||
у меня DeLondhi EC 7, приобрела недавно, стоит чуть больше 2х тысяч, кофе очень вкусный)) сколько в интернете читала, это самая лучшая из недорогих. капучино отменный, главное все делать правильно.
|
||||
12 Окт 2011 0:58
|
DivaPlava
42 года Москва |
|||
Тоже ее себе присматриваю. Скажите, а нет привкуса пластика? И насколько удобно каппучино делать? Просто насколько я поняла, там молоко сразу заливается, и уже вспененное подается в чашку, да? |