x-nia
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/23/18131592995ac703492ae56.jpg)
Оксана
Москва
Silvery, вроде бы считается, что корнеплоды лучше хранить немытыми. Не с точки зрения сохранности плода (как раз грязные имеют шанс испортиться несколько быстрее чистых), а с точки зрения сохранности полезных веществ в них. Поэтому я вообще с этим не заморачиваюсь, и храню грязные свёклу и морковку в открытых пакетах, поставленных прямо в овощной лоток холодильника (он с достаточными дырками для вентиляции), а пакет со всей его грязью, конденсатом и прочими "удовольствиями" потом просто выкидываю. Кстати, не сказала бы, что морковка сильно портится... А свекла у меня так и вовсе плесневеет только если я забуду и пакет умудрюсь закрыть.