Tupperware

Сообщение Автор
 
12 Фев 2010 12:16

Распечатать сообщение
Мадам Кошкина

Татьяна




Мадам КошкинаМои рецепты
надумала купить себе контейнер (для холодильника) для хранения чищенной моркови
лежать она там будет 2, максимум 3 недели
выбираю между акваконтролем и умным холодильником
что подойдет больше?
 
12 Фев 2010 12:19

Распечатать сообщение
TASHKA75

Таша




TASHKA75Мои рецепты
Мадам Кошкина писал(а):
надумала купить себе контейнер (для холодильника) для хранения чищенной моркови
лежать она там будет 2, максимум 3 недели
выбираю между акваконтролем и умным холодильником
что подойдет больше?


у меня в умном лежит по месяцу
это единственное, зачем мне умный холодильник нужен - ровно 2 кг моркови чищу и кладу) очень удобно!
а, не, не только - я летом еще зелень храню в 1.6л, в карусели мою и потом храню в УХ
 
12 Фев 2010 12:20

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Мадам Кошкина, а сохранности витаминов-то не повредит хранение очищенной 2-3 недели? Я бы Акваконтроль посоветовала: если УХ с открытыми клапанами, то морковка будет подсыхать, а если с закрытыми- то лучше сразу Акву, имхо.
 
12 Фев 2010 12:22

Распечатать сообщение
TASHKA75

Таша




TASHKA75Мои рецепты
x-nia писал(а):
Мадам Кошкина, а сохранности витаминов-то не повредит хранение очищенной 2-3 недели? Я бы Акваконтроль посоветовала: если УХ с открытыми клапанами, то морковка будет подсыхать, а если с закрытыми- то лучше сразу Акву, имхо.


а жидкость куда деваться будет? в УХ она хоть под ребышками собирается
я раз в неделю по пол стакана выливаю
 
12 Фев 2010 12:22

Распечатать сообщение
NATALI-72

Наталья

51 год
Тюмень

NATALI-72Мои рецепты
Tupyrina писал(а):
опять забыли

Катарина,чесное слово искала,но я на букву "Т" (раз триумф) а оказалось на "к" надо было искатьsharik
 
12 Фев 2010 12:27

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
TASHKA75, извини, но рёбрышки в УХ я никак достойными внимания не считаю. Тогда уж лучше в составном лотке с решёткой, если так нужно чистить заранее и давать соку стекать. Вообще, девчат, не хочу навязывать своё мнение, но что-то тут у вас недодумано, имхо. Вот для супов я вполне могу натереть морковку заранее, но! я её потом разложу по крохотым икеевским лоточкам и брошу в морозилку. Если же речь идёт о потреблении свежих сырых овощей и сока от них, то я никогда бы не стала чистить по 2кг заранее на месяц. И сколько там пользы остаётся в конце этого месяца? Вроде почистить морковку-другую непосредственно к употреблению- не такая уж большая проблема... unknown
 
12 Фев 2010 12:33

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
У меня марковь лежит в УХ. Только я ее не чищу, а отмываю хорошенько, чтобы не грязная была. А чищу непосредственно перед употреблением. В акваконтроле держать не пробовала. УХ для морковки как раз потому и нравится, что конденсат собирается между ребрышками и морковка не подгнивает. Правда, отмывать эти ребрышки - то еще удовольствие Wink
 
12 Фев 2010 12:39

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Silvery, вроде бы считается, что корнеплоды лучше хранить немытыми. Не с точки зрения сохранности плода (как раз грязные имеют шанс испортиться несколько быстрее чистых), а с точки зрения сохранности полезных веществ в них. Поэтому я вообще с этим не заморачиваюсь, и храню грязные свёклу и морковку в открытых пакетах, поставленных прямо в овощной лоток холодильника (он с достаточными дырками для вентиляции), а пакет со всей его грязью, конденсатом и прочими "удовольствиями" потом просто выкидываю. Кстати, не сказала бы, что морковка сильно портится... А свекла у меня так и вовсе плесневеет только если я забуду и пакет умудрюсь закрыть.
 
12 Фев 2010 12:52

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
x-nia писал(а):
храню грязные свёклу и морковку в открытых пакетах, поставленных прямо в овощной лоток холодильника (он с достаточными дырками для вентиляции), а пакет со всей его грязью, конденсатом и прочими "удовольствиями" потом просто выкидываю.

Да, Оксан, каждая хозяйка по-своему хозяйствует. Некоторые вообще начищают морковку и держат в холодильнике в эмалированной кастрюльке под крышкой. Кому что нравится Wink Я все-же предпочитаю отмывать овощи. Так же и картошку, когда с погреба принесем пару ведер, мою сначала, а потом уже в коробку ссыпаю и в шкаф. Чистить мытые овощи приятнее.
 
12 Фев 2010 13:12

Распечатать сообщение
lvira

лера


Москва

lviraМои рецепты
[b]Silvery[/b]
[quote]Я все-же предпочитаю отмывать овощи. Чистить мытые овощи приятнее.[/quote]

Только перед закладкой в холодильник после мытья, надо морковь просушить, я просто оставляю в дуршлаке или на столе, а потом в п/э мешке(в полуоткрытом в овощной ящик холодильника, и лежит неск. месяцев без проблем
 
12 Фев 2010 14:02

Распечатать сообщение
Мадам Кошкина

Татьяна




Мадам КошкинаМои рецепты
у меня дочка в день съедает 2-3 моркови, вот я и решила с прошлой недели чистить ее "оптом" так сказать, если хоть не на 2-3 недели, то хотя бы на на неделю чтоб хватало
каждый день чистить по 2-3 штуки надоело очень wacko1
потом как этот период "морковоеденья" у нее закончится, буду хранить там уже нечищенную, как обычно
 
12 Фев 2010 15:40

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
NATALI-72, вы, вероятно, либо не прочитали, либо забыли мой пост, адресованный не так давно Вам: http://forum.say7.info/post909418.html#909418
Вводите ключевое слово (в данном случае - "триумф") и ищите то, что Вам нужно (с "Очарованием", "Модерном" и т.п. Вы столкнулись бы с той же проблемой - они стоят не на буквы "О" и "М", а сразу на несколько букв). А то мы совсем потонем в дублирующих друг друга пояснениях. Для того, чтобы этого не происходило, я и собирала тот пост.

Silvery писал(а):
У меня морковь лежит в УХ.

У меня тоже. И еще стеблевой сельдерей. Конденсат скапливается в "низинах" ребер. Никогда раньше у меня морковка так долго не хранилась (хотя кроме как для моркови, сельдерея и яблок я УХ не использую - большие у меня простаивают).
На сохранности витаминов я, извините, не заморачиваюсь - прошу это учитывать Wink
 
12 Фев 2010 16:41

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
Tupyrina писал(а):
На сохранности витаминов я, извините, не заморачиваюсь - прошу это учитывать

Аналогично, шеф! girl_haha
 
12 Фев 2010 17:22

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Мадам Кошкина
Если будите чистить и чищеную хранить, то можно и в аквоконтроле, т .к. после чистки она почти не дышит и конденсата практически нет, 2недели точно прлежит, а вот неочищенную, а просто промытую и просушенную лучше в УХ,из-за конденсата может гнить в аквоконтроле
 
12 Фев 2010 17:57

Распечатать сообщение
bubunya

Наталья


Украина

bubunyaМои рецепты
x-nia писал(а):
храню грязные свёклу и морковку в открытых пакетах, поставленных прямо в овощной лоток холодильника

в таком виде (у меня, по крайней мере) морковь со свеклой не портятся, но очень быстро вянут... Поэтому УХ стал для меня просто находкой, храню только в нем (помыла, высушила и туда, а раз в неделю сливаю конденсат). Хранится больше месяца точно. В УХ еще нравится хранить остатки капусты, зелень, огурцы.
x-nia писал(а):
Тогда уж лучше в составном лотке с решёткой, если так нужно чистить заранее и давать соку стекать.
А составной лоток по мне маловат...
x-nia писал(а):
Если же речь идёт о потреблении свежих сырых овощей и сока от них, то я никогда бы не стала чистить по 2кг заранее на месяц

У меня друзья каждое утро пьют соки свежевыжатые (он, она и ребенок), а поскольку утром все спешат в школу, на работу, то особо не начистишься "свеженьких" овощей, вот и чистят в выходные на всю неделю...
Так что я отдаю свой голос за УХ! good
 
12 Фев 2010 18:22

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
bubunya писал(а):
А составной лоток по мне маловат...

тогда Суперзвезду тебе! girl_haha Нет уж, я совсем не любительница добавлять себе работы- мыть, сушить... Кстати, когда продукт хорошего качества, он и в пакете будет нормально храниться без всяких дополнительных усилий. Знаю, о чём говорю, потому что свёклу с морковкой привожу от бабушки со своего огорода и хранится всё это всю зиму в холодильнике просто замеательно. Другой разговор, что у многих ли из нас есть возможность вырастить "свои" овощи?
bubunya писал(а):
У меня друзья каждое утро пьют соки свежевыжатые (он, она и ребенок),

ну, каждый по своему усложняет себе жизнь Smile Поскольку польза от употребления свежевыжатых соков на сонный желудок далеко неоднозначна.
 
12 Фев 2010 18:40

Распечатать сообщение
Мадам Кошкина

Татьяна




Мадам КошкинаМои рецепты
спасибо, девочки girl_bye
остановлюсь на УХ
 
12 Фев 2010 21:31

Распечатать сообщение
автопилот

надежда

64 года
Уральский регион

автопилотМои рецепты
Когда у меня не было ух .то много раз морковь оставалась,дрябла,даже несколько штучек иногда остается.не ели. Теперь я чищу сразу всю и в УХ. Дочка таскает,ест. И вобще все используется.
 
13 Фев 2010 0:05

Распечатать сообщение
Stassia

Анастасия

42 года
Москва

StassiaМои рецепты
девочки, помогите мне, пожалуйста, я хочу приобрести пельменницу, но не знаю: как это сделать.
 
13 Фев 2010 0:27

Распечатать сообщение
Ольга М.

Ольга


Москва

Ольга М.Мои рецепты
Stassia писал(а):
девочки, помогите мне, пожалуйста, я хочу приобрести пельменницу, но не знаю: как это сделать.


Анатасия, написала в личку!
 
13 Фев 2010 1:48

Распечатать сообщение
bubunya

Наталья


Украина

bubunyaМои рецепты
x-nia писал(а):
тогда Суперзвезду тебе!
x-nia писал(а):
Нет уж, я совсем не любительница добавлять себе работы- мыть, сушить... Кстати, когда продукт хорошего качества, он и в пакете будет нормально храниться без всяких дополнительных усилий. Знаю, о чём говорю, потому что свёклу с морковкой привожу от бабушки со своего огорода и хранится всё это всю зиму в холодильнике просто замеательно.

А Супер-Звезда у меня есть, она как раз таки для моего холодильника очень большая, занимает целую полку, да и овощи в ней (на мой взгляд) хранятся хуже, чем в УХ. Так что я свой выбор сделала (УХ), но никому его не навязываю))) Мытые овощи приятнее хранить и брать из холодильника (ИМХО), их все равно мыть, так что дополнительной работы в этом не вижу.
Овощи у меня тоже не магазинные, но это не спасает их от увядания.
x-nia писал(а):
ну, каждый по своему усложняет себе жизнь Поскольку польза от употребления свежевыжатых соков на сонный желудок далеко неоднозначна.

Скорее не усложняют жизнь, а облегчают. А по поводу пользы - речь не в ней (кто-то считает полезным, кто-то нет, эти обсуждения не касаются нашей темы и каждый человек определяется сам), а в удобстве для конкретных целей.
 
14 Фев 2010 18:55

Распечатать сообщение
Ре-бекка

Елена

46 лет
Иркутская обл

Ре-беккаМои рецепты
x-nia писал(а):
Вот для супов я вполне могу натереть морковку заранее, но! я её потом разложу по крохотым икеевским лоточкам и брошу в морозилку. :

Оксана! Мне вот что интересно (другим форумчанкам, я думаю, тоже). Многое из TW ты либо не используешь, либо не признаешь. Ссылки сейчас привести не смогу, но по памяти: каталожные компактусы, компактус для масла, все (!) емкости для разогрева в микро, и все изделия, предназначенные для контакта с горячим. Горячее и пластик, согласно твоему мнению, не совместимы. И еще много чего... В то же время ты писала, что у тебя 299 (!) изделий из TW? Ради интереса - что ж это за изделия тогда?
 
14 Фев 2010 21:22

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Ре-бекка, все (уже) 347 перечислить? girl_haha Попробую, ты сама напросилась Smile Я имею и использую:
изделия для выпечки: 3 комплекта формочек; скалки большая, маленькая; подложка большая, маленькая; ЗБ; минимилиан; чаша ВК на 0,65; мерный кувшин на 1л; 13 силиконовых форм разных; Квик и большой; Спиди-шеф (который для взбивания белков и сливок); Волшебный шар и мешок; Ладья.
для хранения: 2 ведра; 25 Акваконтролей (и на подходе ещё); порядка 40 компактусов каталожных, суперовальных, круглых, прямоугольных (все использую- и очень нра! Я писала, что в некаталожных крышки жестче); 2 суперзвезды; составные лотки каталожные все; 2 Универсала; более 40 охлаждающих, все в деле и жду ещё; Незабудка; треугольный; Кроха; штук 15 закусочных; Мега-хит-парад; Супер-хит-парад; Большой Хит-парад 10 штук; малый Хит-парад; сервировочных чашек и мини-замесочных 10 штук; Кондитер; 2 Умные сырницы, Мастер-тост и УХ (вот ими я недовольна, не складывается у меня с ними...); ВК Деревенька; Фаворит с дырками (недовольна); Гурман каталожный; термос для еды (не самое лучшее изделие); Кристальные цветки; контейнеры для специй; 10 Гномиков (и бОльшая их часть куплена!); Ледничок; один Кутюр; Тип-топ; Яблоко; Модерн один (подарок, пока не нашла ему применение).
для сервировки: почти вся СК; Венеция два сливочника; Очарование 4 кувшина, 6 стаканов, 2 кружки (исключительно для холодных и тёплых напитков!), всего 2 разных тарелочки; серв. центр Прелюдия; Диско; Подсолнух; 6 формочек для желе; 4 высоких стакана; Гурмэ; подставки для яиц разные.
для приготовления: Фантазия; дуршлаги ВК и Солнышко; пельменница, равиольница (с ними у меня пока не получилось подружиться, но пытаюсь); Волшебная мельница; 3 доски; тёрка ВК (не то чтобы в полном восторге, но иногда использую по надобности); Поварёнок; Карусель; скребки; Комбайн с ситом; измельчитель (как-то не пошёл); Макарена; ТС (сейчас только желатин в нём топлю и использую как дуршлаг с крышкой).
детское: 3 бутербродницы и Ледниковый период; Фрутиссимо; те же высокие стаканы; детская мисочка.
Ну и по мелочи разное: Синьор лимон; ёлочки; сумка-холодильник; мини-миксер; Перец Чили; бутылочка Мегаполис; сервировочные пары разные; щипцы для спагетти; консервный нож; скребок Очарование; ну и разные аксессуары, без которых я жить не могу)))
Кипяток в пластик я не лью, совершенно верно. А про ёмкости для микроволновки я пока ещё ни слова не сказала. Но скажу: я против микроволноски в принципе и, как следствие, ёмкости для неё мне не нужны (+тот же контакт горячего продукта с пластиком). И всякие Ультры и т.п. для духовки меня не интересуют по той же причине- я лучше в более традиционных материалах, мне так спокойнее.
Ре-бекка, оветила? Wink
 
14 Фев 2010 21:51

Распечатать сообщение
Миндаль

Натали

50 лет
Мурманская обл.

МиндальМои рецепты
x-nia
wacko1
 
14 Фев 2010 22:04

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
x-nia писал(а):
Незабудка

??? Это что такое?

Наверх