Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Фев 2010 12:16
|
Мадам Кошкина
|
|||||
надумала купить себе контейнер (для холодильника) для хранения чищенной моркови
лежать она там будет 2, максимум 3 недели выбираю между акваконтролем и умным холодильником что подойдет больше? |
||||||
12 Фев 2010 12:19
|
TASHKA75
Таша |
|||||
у меня в умном лежит по месяцу это единственное, зачем мне умный холодильник нужен - ровно 2 кг моркови чищу и кладу) очень удобно! а, не, не только - я летом еще зелень храню в 1.6л, в карусели мою и потом храню в УХ |
||||||
12 Фев 2010 12:20
|
x-nia
Москва |
|||||
Мадам Кошкина, а сохранности витаминов-то не повредит хранение очищенной 2-3 недели? Я бы Акваконтроль посоветовала: если УХ с открытыми клапанами, то морковка будет подсыхать, а если с закрытыми- то лучше сразу Акву, имхо.
|
||||||
12 Фев 2010 12:22
|
TASHKA75
Таша |
|||||
а жидкость куда деваться будет? в УХ она хоть под ребышками собирается я раз в неделю по пол стакана выливаю |
||||||
12 Фев 2010 12:22
|
NATALI-72
51 год Тюмень |
|||||
Катарина,чесное слово искала,но я на букву "Т" (раз триумф) а оказалось на "к" надо было искать |
||||||
12 Фев 2010 12:27
|
x-nia
Москва |
|||||
TASHKA75, извини, но рёбрышки в УХ я никак достойными внимания не считаю. Тогда уж лучше в составном лотке с решёткой, если так нужно чистить заранее и давать соку стекать. Вообще, девчат, не хочу навязывать своё мнение, но что-то тут у вас недодумано, имхо. Вот для супов я вполне могу натереть морковку заранее, но! я её потом разложу по крохотым икеевским лоточкам и брошу в морозилку. Если же речь идёт о потреблении свежих сырых овощей и сока от них, то я никогда бы не стала чистить по 2кг заранее на месяц. И сколько там пользы остаётся в конце этого месяца? Вроде почистить морковку-другую непосредственно к употреблению- не такая уж большая проблема...
|
||||||
12 Фев 2010 12:33
|
Silvery
|
|||||
У меня марковь лежит в УХ. Только я ее не чищу, а отмываю хорошенько, чтобы не грязная была. А чищу непосредственно перед употреблением. В акваконтроле держать не пробовала. УХ для морковки как раз потому и нравится, что конденсат собирается между ребрышками и морковка не подгнивает. Правда, отмывать эти ребрышки - то еще удовольствие
|
||||||
12 Фев 2010 12:39
|
x-nia
Москва |
|||||
Silvery, вроде бы считается, что корнеплоды лучше хранить немытыми. Не с точки зрения сохранности плода (как раз грязные имеют шанс испортиться несколько быстрее чистых), а с точки зрения сохранности полезных веществ в них. Поэтому я вообще с этим не заморачиваюсь, и храню грязные свёклу и морковку в открытых пакетах, поставленных прямо в овощной лоток холодильника (он с достаточными дырками для вентиляции), а пакет со всей его грязью, конденсатом и прочими "удовольствиями" потом просто выкидываю. Кстати, не сказала бы, что морковка сильно портится... А свекла у меня так и вовсе плесневеет только если я забуду и пакет умудрюсь закрыть.
|
||||||
12 Фев 2010 12:52
|
Silvery
|
|||||
Да, Оксан, каждая хозяйка по-своему хозяйствует. Некоторые вообще начищают морковку и держат в холодильнике в эмалированной кастрюльке под крышкой. Кому что нравится Я все-же предпочитаю отмывать овощи. Так же и картошку, когда с погреба принесем пару ведер, мою сначала, а потом уже в коробку ссыпаю и в шкаф. Чистить мытые овощи приятнее. |
||||||
12 Фев 2010 13:12
|
lvira
Москва |
|||||
[b]Silvery[/b]
[quote]Я все-же предпочитаю отмывать овощи. Чистить мытые овощи приятнее.[/quote] Только перед закладкой в холодильник после мытья, надо морковь просушить, я просто оставляю в дуршлаке или на столе, а потом в п/э мешке(в полуоткрытом в овощной ящик холодильника, и лежит неск. месяцев без проблем |
||||||
12 Фев 2010 14:02
|
Мадам Кошкина
|
|||||
у меня дочка в день съедает 2-3 моркови, вот я и решила с прошлой недели чистить ее "оптом" так сказать, если хоть не на 2-3 недели, то хотя бы на на неделю чтоб хватало
каждый день чистить по 2-3 штуки надоело очень потом как этот период "морковоеденья" у нее закончится, буду хранить там уже нечищенную, как обычно |
||||||
12 Фев 2010 15:40
|
Tupyrina
|
|||||
NATALI-72, вы, вероятно, либо не прочитали, либо забыли мой пост, адресованный не так давно Вам: http://forum.say7.info/post909418.html#909418
Вводите ключевое слово (в данном случае - "триумф") и ищите то, что Вам нужно (с "Очарованием", "Модерном" и т.п. Вы столкнулись бы с той же проблемой - они стоят не на буквы "О" и "М", а сразу на несколько букв). А то мы совсем потонем в дублирующих друг друга пояснениях. Для того, чтобы этого не происходило, я и собирала тот пост.
У меня тоже. И еще стеблевой сельдерей. Конденсат скапливается в "низинах" ребер. Никогда раньше у меня морковка так долго не хранилась (хотя кроме как для моркови, сельдерея и яблок я УХ не использую - большие у меня простаивают). На сохранности витаминов я, извините, не заморачиваюсь - прошу это учитывать |
||||||
12 Фев 2010 16:41
|
Silvery
|
|||||
Аналогично, шеф! |
||||||
12 Фев 2010 17:22
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||
Мадам Кошкина
Если будите чистить и чищеную хранить, то можно и в аквоконтроле, т .к. после чистки она почти не дышит и конденсата практически нет, 2недели точно прлежит, а вот неочищенную, а просто промытую и просушенную лучше в УХ,из-за конденсата может гнить в аквоконтроле |
||||||
12 Фев 2010 17:57
|
bubunya
Украина |
|||||
в таком виде (у меня, по крайней мере) морковь со свеклой не портятся, но очень быстро вянут... Поэтому УХ стал для меня просто находкой, храню только в нем (помыла, высушила и туда, а раз в неделю сливаю конденсат). Хранится больше месяца точно. В УХ еще нравится хранить остатки капусты, зелень, огурцы.
У меня друзья каждое утро пьют соки свежевыжатые (он, она и ребенок), а поскольку утром все спешат в школу, на работу, то особо не начистишься "свеженьких" овощей, вот и чистят в выходные на всю неделю... Так что я отдаю свой голос за УХ! |
||||||
12 Фев 2010 18:22
|
x-nia
Москва |
|||||
тогда Суперзвезду тебе! Нет уж, я совсем не любительница добавлять себе работы- мыть, сушить... Кстати, когда продукт хорошего качества, он и в пакете будет нормально храниться без всяких дополнительных усилий. Знаю, о чём говорю, потому что свёклу с морковкой привожу от бабушки со своего огорода и хранится всё это всю зиму в холодильнике просто замеательно. Другой разговор, что у многих ли из нас есть возможность вырастить "свои" овощи?
ну, каждый по своему усложняет себе жизнь Поскольку польза от употребления свежевыжатых соков на сонный желудок далеко неоднозначна. |
||||||
12 Фев 2010 18:40
|
Мадам Кошкина
|
|||||
спасибо, девочки
остановлюсь на УХ |
||||||
12 Фев 2010 21:31
|
автопилот
64 года Уральский регион |
|||||
Когда у меня не было ух .то много раз морковь оставалась,дрябла,даже несколько штучек иногда остается.не ели. Теперь я чищу сразу всю и в УХ. Дочка таскает,ест. И вобще все используется.
|
||||||
13 Фев 2010 0:05
|
Stassia
42 года Москва |
|||||
девочки, помогите мне, пожалуйста, я хочу приобрести пельменницу, но не знаю: как это сделать.
|
||||||
13 Фев 2010 0:27
|
Ольга М.
Москва |
|||||
Анатасия, написала в личку! |
||||||
13 Фев 2010 1:48
|
bubunya
Украина |
|||||
А Супер-Звезда у меня есть, она как раз таки для моего холодильника очень большая, занимает целую полку, да и овощи в ней (на мой взгляд) хранятся хуже, чем в УХ. Так что я свой выбор сделала (УХ), но никому его не навязываю))) Мытые овощи приятнее хранить и брать из холодильника (ИМХО), их все равно мыть, так что дополнительной работы в этом не вижу. Овощи у меня тоже не магазинные, но это не спасает их от увядания.
Скорее не усложняют жизнь, а облегчают. А по поводу пользы - речь не в ней (кто-то считает полезным, кто-то нет, эти обсуждения не касаются нашей темы и каждый человек определяется сам), а в удобстве для конкретных целей. |
||||||
14 Фев 2010 18:55
|
Ре-бекка
46 лет Иркутская обл |
|||||
Оксана! Мне вот что интересно (другим форумчанкам, я думаю, тоже). Многое из TW ты либо не используешь, либо не признаешь. Ссылки сейчас привести не смогу, но по памяти: каталожные компактусы, компактус для масла, все (!) емкости для разогрева в микро, и все изделия, предназначенные для контакта с горячим. Горячее и пластик, согласно твоему мнению, не совместимы. И еще много чего... В то же время ты писала, что у тебя 299 (!) изделий из TW? Ради интереса - что ж это за изделия тогда? |
||||||
14 Фев 2010 21:22
|
x-nia
Москва |
|||||
Ре-бекка, все (уже) 347 перечислить? Попробую, ты сама напросилась Я имею и использую:
изделия для выпечки: 3 комплекта формочек; скалки большая, маленькая; подложка большая, маленькая; ЗБ; минимилиан; чаша ВК на 0,65; мерный кувшин на 1л; 13 силиконовых форм разных; Квик и большой; Спиди-шеф (который для взбивания белков и сливок); Волшебный шар и мешок; Ладья. для хранения: 2 ведра; 25 Акваконтролей (и на подходе ещё); порядка 40 компактусов каталожных, суперовальных, круглых, прямоугольных (все использую- и очень нра! Я писала, что в некаталожных крышки жестче); 2 суперзвезды; составные лотки каталожные все; 2 Универсала; более 40 охлаждающих, все в деле и жду ещё; Незабудка; треугольный; Кроха; штук 15 закусочных; Мега-хит-парад; Супер-хит-парад; Большой Хит-парад 10 штук; малый Хит-парад; сервировочных чашек и мини-замесочных 10 штук; Кондитер; 2 Умные сырницы, Мастер-тост и УХ (вот ими я недовольна, не складывается у меня с ними...); ВК Деревенька; Фаворит с дырками (недовольна); Гурман каталожный; термос для еды (не самое лучшее изделие); Кристальные цветки; контейнеры для специй; 10 Гномиков (и бОльшая их часть куплена!); Ледничок; один Кутюр; Тип-топ; Яблоко; Модерн один (подарок, пока не нашла ему применение). для сервировки: почти вся СК; Венеция два сливочника; Очарование 4 кувшина, 6 стаканов, 2 кружки (исключительно для холодных и тёплых напитков!), всего 2 разных тарелочки; серв. центр Прелюдия; Диско; Подсолнух; 6 формочек для желе; 4 высоких стакана; Гурмэ; подставки для яиц разные. для приготовления: Фантазия; дуршлаги ВК и Солнышко; пельменница, равиольница (с ними у меня пока не получилось подружиться, но пытаюсь); Волшебная мельница; 3 доски; тёрка ВК (не то чтобы в полном восторге, но иногда использую по надобности); Поварёнок; Карусель; скребки; Комбайн с ситом; измельчитель (как-то не пошёл); Макарена; ТС (сейчас только желатин в нём топлю и использую как дуршлаг с крышкой). детское: 3 бутербродницы и Ледниковый период; Фрутиссимо; те же высокие стаканы; детская мисочка. Ну и по мелочи разное: Синьор лимон; ёлочки; сумка-холодильник; мини-миксер; Перец Чили; бутылочка Мегаполис; сервировочные пары разные; щипцы для спагетти; консервный нож; скребок Очарование; ну и разные аксессуары, без которых я жить не могу))) Кипяток в пластик я не лью, совершенно верно. А про ёмкости для микроволновки я пока ещё ни слова не сказала. Но скажу: я против микроволноски в принципе и, как следствие, ёмкости для неё мне не нужны (+тот же контакт горячего продукта с пластиком). И всякие Ультры и т.п. для духовки меня не интересуют по той же причине- я лучше в более традиционных материалах, мне так спокойнее. Ре-бекка, оветила? |
||||||
14 Фев 2010 21:51
|
Миндаль
50 лет Мурманская обл. |
|||||
x-nia
|
||||||
14 Фев 2010 22:04
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
??? Это что такое? |