Овсяный хлеб « Юляна»

olga564

Ольга

37 лет
Украина
Аленушка, извини, что так непонятно написала!
Я так благодарна Леночке за этот рецепт! Romashki Никогда раньше хлеб не пекла, даже и не думала, что что-то получится...А тут такой чудесный хлебушек выходит без соды и дрожжей. good Вот и экспериментирую. Хлеб из гущи киселя получается делать редко, я же кисель не каждый день делаю...А хлебушек овсяный пеку через день, очень мои мужчины его уважают nyam2
Поэтому приходится выкручиваться и видоизменять рецепт. Делаю закваску для хлеба отдельно(заливаю хлопья Молочной сыворткой, бродит, отделяю белый фильтрат(он отличается от киселя Изотова, дрожжами немного пахнет и пузырится.), хранится в холодильнике, использую как закваску понемногу, лью ее в незаквашенные хлопья, когда нет киселя, и пеку хлеб. )
Вчера еще легче сделала. Можно назвать Самый легкий хлеб из овсянки:
перемолола в блендере овсяные хлопья, высыпала в миску, залила молочной сывороткой(сильной, в холодильнике дней 5 стояла), до состояния сметаны. Утром все запузырилось, добавила соли, семян всяких, пшеничную муку, и в форму. Уже через 3 часа поднялся хлебушек почти вдвое!!! Не ожидала. Сегодня попробую вкусно ли? И отпишусь если интересно.

 
12 Фев 2010 12:48

Страница 1 из 8