Honey

Марина
48 лет
Cyprus
Девочки, у Манюнички есть рецепт сырных шариков,

но этот рецепт немного отличается (совсем немного

).
Понадобится:
500 гр. творога
1,5 ст. муки
3 яйца
1 неполный ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 л. растительного масла для жарки
Приготовление:
1. Творог растереть с сахаром, добавить яйца, муку, ванилин, разрыхлитель и все тщательно перемешать.
2. Берем тесто чайной ложкой и влажными руками (чтобы тесто не липло) скатываем шарики размером 4-5 см в диаметре.
3. Бросаем полученные шарики в разогретое масло. Как только шарики всплывут и станут светло-коричневого цвета срочно вынимаем шумовкой.
4. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
P.S. После первой порции пончиков я убавляю огонь! Иначе пончики будут быстро румяниться, а внутри оставаться сырыми.
Девочки,

и еще один нюанс. Масло, в котором жарились пончики можно использовать несколько раз (я использую 3 раза). После жарки я даю ему остыть, потом переливаю в чистую бутылочку и ставлю в холодильник до следующих пончиков!
