nadi_82
Надежда
42 года
Новый Уренгой
Состав
Молоко 750 гр.
Сахар 4-5 стаканов
Яйца 12 шт.
Масло сливочное 300 гр.
1 пакетик сухих дрожжей (или 60 гр. обычных)
Изюм без косточек 1 стакан
Соль 2 ч.л.
Ванилин 2-3 пакетика
Мука на глаз чтобы тесто отставало от рук , но не было очень плотным.
Приготовление
Дрожжи развести в тёплом молоке,добавить сахар( 1/3 часть от общего
количества), добавить муку,как на блины и поставить киснуть на 4-6часов.
Когда опара будет готова добавить остальные продукты,яйца,масло,соль,
сахар остальной,муку(тесто не должно быть крутым и начинать месить,
месить долго пока тесто не будет отставать от рук и не
будет пищать, в конце замеса добавить изюм и ванилин ( не забудь).
Чтоб изюм хорошо вмешивался нужно чтоб был сухой или обвалять в муке.
Вымешанное тесто должно подняться 2 раза, после чего можно выпекать.
Заполнить форму,немного больше половины,дать постоять чтоб поднялись и
выпекать 40 мин. при температуре 180 градусов.
Девочки, куличи правда получаются очень пышными и нежными. Для верности вымешивать тесто всегда прошу мужа
. А сама контролирую процесс чтоб не филонил...