Вкусный и ароматный кулич!

Сообщение Автор
Вкусный и ароматный кулич!
12 Фев 2010 16:29

Распечатать сообщение
nadi_82

Надежда

41 год
Новый Уренгой

nadi_82Мои рецепты
Фото


Состав
Молоко 750 гр.
Сахар 4-5 стаканов
Яйца 12 шт.
Масло сливочное 300 гр.
1 пакетик сухих дрожжей (или 60 гр. обычных)
Изюм без косточек 1 стакан
Соль 2 ч.л.
Ванилин 2-3 пакетика
Мука на глаз чтобы тесто отставало от рук , но не было очень плотным.

Приготовление
Дрожжи развести в тёплом молоке,добавить сахар( 1/3 часть от общего
количества), добавить муку,как на блины и поставить киснуть на 4-6часов.

Когда опара будет готова добавить остальные продукты,яйца,масло,соль,
сахар остальной,муку(тесто не должно быть крутым и начинать месить,
месить долго пока тесто не будет отставать от рук и не
будет пищать, в конце замеса добавить изюм и ванилин ( не забудь).

Чтоб изюм хорошо вмешивался нужно чтоб был сухой или обвалять в муке.

Вымешанное тесто должно подняться 2 раза, после чего можно выпекать.
Заполнить форму,немного больше половины,дать постоять чтоб поднялись и
выпекать 40 мин. при температуре 180 градусов.

Девочки, куличи правда получаются очень пышными и нежными. Для верности вымешивать тесто всегда прошу мужа Rose . А сама контролирую процесс чтоб не филонил... good2
 
21 Фев 2010 17:57

Распечатать сообщение
mifoda

anna

66 лет


mifodaМои рецепты
Rose Rose Rose girl_bye girl_bye
 
09 Мар 2010 17:58

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

62 года
москва

мармеладкаМои рецепты
nadi_82


Надюша! Очень хороший рецепт, спасибо good2 good2 good2
 
11 Мар 2010 22:54

Распечатать сообщение
Мосянька

Алена

40 лет
Севастополь

МосянькаМои рецепты
Спасибо за рецепт!!! А дрожжи сколько грамм? У меня просто пакетики большие.
 
16 Мар 2010 16:12

Распечатать сообщение
Наталья22

НАТАЛЬЯ

51 год
Москва

Наталья22Мои рецепты
я помню всегда так и пекла каждый год)) эт еще моя прабабушка меня учила.Куличи обалденные получаются!!! Давненько не пекла я , но на эту Пасху обязательно буду!! Спасибо Надя за напоминание!! Romashki
 
22 Мар 2010 16:49

Распечатать сообщение
nadi_82

Надежда

41 год
Новый Уренгой

nadi_82Мои рецепты
Мосянька писал(а):
Спасибо за рецепт!!! А дрожжи сколько грамм? У меня просто пакетики большие.


В маленьком пакетике дрожжей 12 гр.,для куличей я беру саф-момент для сдобы (в них тоже ванилин добавлен). Кстати иногда в куличи добавляю не изюм , а цукаты... получается тоже очень вкусно.
 
22 Мар 2010 23:58

Распечатать сообщение
сласть

Настёна

36 лет
Московская обл. г Балашиха

сластьМои рецепты
Надежда а подскажите пожалуйста, а как вы делаете глазурь на кулич???
 
23 Мар 2010 14:36

Распечатать сообщение
nadi_82

Надежда

41 год
Новый Уренгой

nadi_82Мои рецепты
Просто взбиваю белки с сахаром и добавляю капельку лимонного сока, я делаю на глаз. Попробуйте 3 белка и 1,5 ст. сахара, половину чайной ложки лимонного сока. Взбиваю миксером минут 10, в конце добавляю лимонный сок и взбиваю еще минуты 3.
 
25 Мар 2010 3:11

Распечатать сообщение
miss O

Елена

51 год
Украина Золотоноша

miss OМои рецепты
Надежда! Спасибо за подробный и испытанный рецепт! good2 Очень красивые у Вас пасочки на фото Romashki Вот собираюсь испечь в этом году по Вашему рецепту.но вот возник вопрос...а Вы не сравнивали по вкусу свои паски и паски на желтках(30шт) рецепты схожие-но яиц нужно больше... Как по- Вашему-стоит экономить на яйцах-или нет? Embarassed Хозяюшки.милые.подскажите кто в курсе есть ли существенная разница во вкусе и в сохранности паски на 12-15 яйцах целиком и на 30-ти желтках?Congratulate Зачем допускать промахи если у нас в руках-ИНТЕРНЕТ! Yahoo! Вообще.рассуждая логически-в яичном желтке содержится холестерин...так зечем организм нагружать после поста лишним холестерином? Но с другой стороны-паска печется раз в году nyam2 так пусть будет более сдобной! Yahoo! В общем.девочки .у кого какие мнения на этот счет? А то я каждый день-в сомнениях! Вот целый трактат написала sharik Буду благодарна за ответы! Rose
 
25 Мар 2010 15:34

Распечатать сообщение
nadi_82

Надежда

41 год
Новый Уренгой

nadi_82Мои рецепты
Если чесно с такими куличами не сравнивала, доводилось пробовать только магазинные (из моих подруг никто с куличами , кроме меня, не заморачивается Smile ), и пару раз тетка пекла, но эти были вкуснее всех. Не могу сказать ничего на счет яиц, но думаю, что сильно вкус не измениться, может только храниться дольше будут... хотя и по этому рецепту неделю точно хранятся(может и дольше, но у нас не залеживаются)... Smile
 
26 Мар 2010 4:05

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Надюш, а у меня такой вопрос: Муки примерно сколько уходит? полкило, килограмм, два? А то "на глаз" - понятие растяжимое... И сколько куличей в итоге получается???
sharik
 
26 Мар 2010 15:21

Распечатать сообщение
nadi_82

Надежда

41 год
Новый Уренгой

nadi_82Мои рецепты
Если не изменяет память 5-6 стаканов, но могу соврать... У меня получилось 6 куличей : 2 больших (пекла в маленьких кастрюльках из наборов) 2 средних высоких в банках из под персиков , и 2 маленьких. 3 числа буду печь, обязательно замерю сколько муки уходит, чтоб рецепт уточнить и сразу напишу. С учетом разницы во времени (у нас на 2 часа вперед московского) можете прочитать уточнение перед выпечкой. Опару буду ставить рано часов в 6 утра, тесто замешивать значит в 11, так что в 10 утра по москве загляните, чтоб про муку узнать. Smile
 
26 Мар 2010 19:08

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Спасибо, Наденька!!! Rose Rose Rose
 
27 Мар 2010 13:53

Распечатать сообщение
nadi_82

Надежда

41 год
Новый Уренгой

nadi_82Мои рецепты
Галактика писал(а):
Спасибо, Наденька!!! Rose Rose Rose


Не за что, всегда рада помочь.
 
27 Мар 2010 13:57

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
nadi_82
Потрясающе! такая юная хозяюшка и такое мастерство! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо. give_heart
 
27 Мар 2010 14:41

Распечатать сообщение
nadi_82

Надежда

41 год
Новый Уренгой

nadi_82Мои рецепты
NatalyS писал(а):
nadi_82
Потрясающе! такая юная хозяюшка и такое мастерство! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо. give_heart


Спасибо за комплимент! girl_claping
 
28 Мар 2010 21:21

Распечатать сообщение
Galateyka

Татьяна

37 лет
Киев

GalateykaМои рецепты
Наденька, у меня тоже вопросик, получается что один пакетик дрожжей нужно развести сразу в 750 гр. молока ? т.е. вопрос в чем - молоко все сразу использовать? И если опра простоит дольше это плохо? К примеру утром поставить и на работу - а после работы все остальное. И по поводу формы - вы ее смазываете или бумагой застилаете?
 
29 Мар 2010 15:01

Распечатать сообщение
nadi_82

Надежда

41 год
Новый Уренгой

nadi_82Мои рецепты
Молоко использовать все сразу, на счет опары... точно не скажу у меня дольше 6 часов не перекисала, но думаю 1,5 часа криминала не сделают... А форму всегда застилаю, причем отдельно делаю донышко, а бока из бумаги делаю повыше формы, куличи поднимаються очень хорошо в три- четыре раза и чтоб были ровненькие (не разошлись сверху) бумагу делаю выше.
 
31 Мар 2010 0:14

Распечатать сообщение
Galateyka

Татьяна

37 лет
Киев

GalateykaМои рецепты
Спасибо большое! Решила печь по вашему рецепту! После Пасхи отчитаюсь nyam2
 
31 Мар 2010 0:20

Распечатать сообщение
nadi_82

Надежда

41 год
Новый Уренгой

nadi_82Мои рецепты
nadi_82 писал(а):
Просто взбиваю белки с сахаром и добавляю капельку лимонного сока, я делаю на глаз. Попробуйте 3 белка и 1,5 ст. сахара, половину чайной ложки лимонного сока. Взбиваю миксером минут 10, в конце добавляю лимонный сок и взбиваю еще минуты 3.


Даю поправочку, если глазурь будет слишком жидкая, просто добавьте сахара Rose
 
31 Мар 2010 16:35

Распечатать сообщение
Gannet

Жанна

50 лет


GannetМои рецепты
Надюш, интересный рецептик... sharik sharik sharik sharik
спасибо... sharik sharik sharik sharik sharik
 
01 Апр 2010 21:52

Распечатать сообщение
nadi_82

Надежда

41 год
Новый Уренгой

nadi_82Мои рецепты
Gannet писал(а):
спасибо...

не за что, когда испечете, будет за что sharik Romashki Romashki Romashki
 
02 Апр 2010 0:01

Распечатать сообщение
Gannet

Жанна

50 лет


GannetМои рецепты
nadi_82 писал(а):
когда испечете, будет за что

испекла... sharik sharik sharik sharik
спасибо....., Надюша!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Фото

Фото

тесто просто изумительное... воздушное и ароматное.. girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
02 Апр 2010 4:39

Распечатать сообщение
sandoz

Света

45 лет
киев

sandozМои рецепты
Не могу понять, почему не получилось, у меня никогда не было проблем с дрожжевым тестом, а это получилась такая порнография, что аж обидно, столько продуктов переведено.
удивила консистенция теста(видать ко-во муки надо указывать, а то не прилипало, очень субьективно) тесто получилось резиненьковое, но не тугое, и даже не смогло подняться, в чем прикол? что не так, если все по рецепту,но рискнула и испекла, немного поднялось, но наверное не вкусно, завтра разрежу, попробую. А если кто-то сталкивался с подобным, обьясните в чем проблема, все продукты свежие и качественные.
 
02 Апр 2010 9:35

Распечатать сообщение
nadi_82

Надежда

41 год
Новый Уренгой

nadi_82Мои рецепты
sandoz писал(а):
Не могу понять, почему не получилось,


Даже не знаю в чем причина... у меня ни разу промашек не было, может вымесили тесто плохо? Дрожжи какие сухие или обычные? А опара как себя вела? (предполагаю с дрожжами какая-то проблема...)

Gannet писал(а):
спасибо....., Надюша!!!!


Напишите потом как на вкус Rose ... У вас не было проблем с тестом как у сандоз?
Страница 1 из 4

Наверх