Вкусный и ароматный кулич!

Сообщение Автор
 
02 Апр 2010 11:38

Распечатать сообщение
Oxanochka

Оксана

42 года
Московская область

OxanochkaМои рецепты
Добрый день, Надежда! Очень заинтересовалась вашими куличами! girl_claping
Уже поставила опару. Подскажите пожалуйста, она у меня буквально через час уже очень хорошо поднялась. Её перемешать, а дальше? Сколько раз она так может подниматься? Ведь за шесть часов это может произойти раз пять?
Помню бабушка на третий раз уже добавляла все оставшиеся ингредиенты.
 
02 Апр 2010 13:39

Распечатать сообщение
Gannet

Жанна

50 лет


GannetМои рецепты
nadi_82 писал(а):
Напишите потом как на вкус

очень вкусно... nyam2 nyam2 nyam2
тесто настоящее "куличное".. girl_haha girl_haha не знаю..есть ли такое слово.. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
nadi_82 писал(а):
У вас не было проблем с тестом как у сандоз?

проблем не было.. unknown unknown unknown
тесто конечно долго каждый раз поднималось.., но так ведь всегда.. с со сдобным тестом.. sharik sharik sharik sharik
я его вымешивала...ровно час... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
пока оно стало отставать от рук и посуды.. Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
nadi_82 писал(а):
У вас

давай на ТЫ.. Embarassed Embarassed а тто чувствую себя тётенькой.. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
02 Апр 2010 13:43

Распечатать сообщение
nadi_82

Надежда

41 год
Новый Уренгой

nadi_82Мои рецепты
Oxanochka писал(а):
Её перемешать, а дальше?

Я обычно раза два-три перемешиваю, держу оппру где-то 5 часов, можно чуть больше.
Gannet писал(а):
я его вымешивала...ровно час...

В этом весь секрет хороших куличей! Они у тебя очень красивые!!! Romashki Romashki Romashki
Gannet писал(а):
давай на ТЫ..

Ок! Rose
 
02 Апр 2010 14:17

Распечатать сообщение
Просто я :)

Мария




Просто я :)Мои рецепты
Девочки, здравствуйте! Не знаю куда написать свой вопрос,решила спросить у вас Rose
Может кто подскажет,можно ли кулич испечь в глиняном горшочке??? С формами проблема, а горшочков хоть отбавляй!
Спасибо за совет-учту все Smile
 
02 Апр 2010 14:31

Распечатать сообщение
nadi_82

Надежда

41 год
Новый Уренгой

nadi_82Мои рецепты
Иcпечь можно, вот только у глиняных горшочков (если это для жаркого) бортик есть (для крышки), как выниматься будут? Rose
 
02 Апр 2010 14:36

Распечатать сообщение
Просто я :)

Мария




Просто я :)Мои рецепты
они у меня ровные,не зауженные кверху girl_claping
волнуюсь только - пропекутся ли?
Rose спасибо
 
02 Апр 2010 14:43

Распечатать сообщение
nadi_82

Надежда

41 год
Новый Уренгой

nadi_82Мои рецепты
Просто я Smile писал(а):
пропекутся ли?

Должны пропечься, на сайте обсуждали уже в чем печь... в стекле точно нельзя а в глине, конечно можно. Температуру еж ли что регулировать будешь. Rose
 
02 Апр 2010 15:00

Распечатать сообщение
Просто я :)

Мария




Просто я :)Мои рецепты
Rose Rose Rose Спасибо, Надежда!
 
02 Апр 2010 17:09

Распечатать сообщение
sandoz

Света

45 лет
киев

sandozМои рецепты
опара выросла хорошо,дрожжи использовала сухие, вымешивала очень долго боюсь , что было много муки, уже разрезала, пойдем с ребенком птичек кормить
 
02 Апр 2010 17:38

Распечатать сообщение
Oxanochka

Оксана

42 года
Московская область

OxanochkaМои рецепты
у меня тоже очень много муки ушло, но я не теряю надежды!!!
Муж вымешивал на подложке очень тщательно! Скажите а как долго оно будет теперь подниматься?
 
02 Апр 2010 17:50

Распечатать сообщение
nadi_82

Надежда

41 год
Новый Уренгой

nadi_82Мои рецепты
процесс не быстрый, чтоб было быстрее я ставлю тесто в теплое место (к батарее например), часа 2-3 поднимается в среднем.
Oxanochka писал(а):
Скажите а как долго оно будет теперь подниматься?


процесс не быстрый, чтоб было быстрее я ставлю тесто в теплое место (к батарее например), часа 2-3 поднимается в среднем. Не торопитесь, если опара была хорошая, обязательно поднимется. Rose
sandoz писал(а):
уже разрезала


Как на разрезе? У меня очень воздушные получаются, если плотный кулич, значит муки многовато.


Девочки я завтра поправлюсь, напишу сколько точно муки надо, чтоб тем кто печет в первый раз легче было.
 
02 Апр 2010 18:35

Распечатать сообщение
Gannet

Жанна

50 лет


GannetМои рецепты
nadi_82
Надюш, можно я свои 5 копеек... Embarassed Embarassed Embarassed
у меня муки ушло... гдето ... 8 стаканов ....приблизительно... Embarassed Embarassed Embarassed
но тесто было не густое.... Embarassed Embarassed Embarassed
его ведь главное вымешать...., а не сделать его "нелипким" за счёт муки... Embarassed Wink Wink Wink
 
02 Апр 2010 18:53

Распечатать сообщение
nadi_82

Надежда

41 год
Новый Уренгой

nadi_82Мои рецепты
Gannet писал(а):
его ведь главное вымешать...., а не сделать его "нелипким" за счёт муки...


совершенно верно,оно и не должно быть густым. Я завтра тоже замерить хочу, сколько муки уйдет и маму попросила чтоб тоже замерила, правда она в другом городе и я ее куличей по этому рецепту 100 лет не ела... Rose

У тебя на разрезе пышное тесто или плотный кулич? Судя по тому как ты делала очень пышный должен быть... girl_claping
 
02 Апр 2010 18:55

Распечатать сообщение
Gannet

Жанна

50 лет


GannetМои рецепты
nadi_82 писал(а):
У тебя на разрезе пыное тесто или плотный кулич?

у меня очень лёгкий кулич... sharik sharik sharik
в руку берёшь..он невесомый... girl_in_love
пышный и воздушный... Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
спасибо, Надюш, за рецепт!!!! give_heart
 
02 Апр 2010 19:15

Распечатать сообщение
Oxanochka

Оксана

42 года
Московская область

OxanochkaМои рецепты
ОЙ! И У меня пышнейшие вышли!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сейчас за сыночком в сад схожу, тогда приду, обязательно сфоткаю и похвалюсь!!!
Спасибо Надежда!!!
 
02 Апр 2010 19:33

Распечатать сообщение
nadi_82

Надежда

41 год
Новый Уренгой

nadi_82Мои рецепты
Oxanochka писал(а):
ОЙ! И У меня пышнейшие вышли!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ждем фото!!! girl_claping
 
02 Апр 2010 20:23

Распечатать сообщение
Stassia

Анастасия

42 года
Москва

StassiaМои рецепты
Надежда, делала куличи впервые. Выбрала ваш рецепт получилось пальчики оближешь. Я вместоизюма брала цукаты, не люблю изюм. Респект за удачный рецепт.
 
02 Апр 2010 20:41

Распечатать сообщение
nadi_82

Надежда

41 год
Новый Уренгой

nadi_82Мои рецепты
Stassia писал(а):
брала цукаты, не люблю изюм. Респект за удачный рецепт.


Не за что,рада что понравилось! Кстати, я в прошлом году тоже делала с цукатами girl_claping
 
03 Апр 2010 12:31

Распечатать сообщение
Galateyka

Татьяна

37 лет
Киев

GalateykaМои рецепты
Я опару делала на ночь, поздно вечером, утром в 06.00 замесила, прошло уже 1,5 часа и совсем не подымается, что делать???????????
 
03 Апр 2010 13:03

Распечатать сообщение
nadi_82

Надежда

41 год
Новый Уренгой

nadi_82Мои рецепты
Подожди, поставь в теплое место к батарее например. Тань, а дрожжи не заварила случайно? (молоко не очень горячее было?) Опара хорошо перекисла? В принципе оно поднимается не очень быстро, я поставила 20 минут назад, буду смотреть.

По муке: муки ушло 1 кг. 900 гр.
 
03 Апр 2010 13:09

Распечатать сообщение
Galateyka

Татьяна

37 лет
Киев

GalateykaМои рецепты
опара подошла хорошо,я даже не ожидала что так подымется, молоко было тепленькое, муки ушло примерно столько же , но тесто тяжелое , хотя я его дого вымешивала - и это я еще изюм не добавляла. В общем поставила к батарее буду ждать , надеюсь все получится.
 
03 Апр 2010 13:11

Распечатать сообщение
nadi_82

Надежда

41 год
Новый Уренгой

nadi_82Мои рецепты
попробуй добавить 100 гр. подсолнечного масла и 2 ст. ложки водки, тесто станет легче. girl_claping
 
03 Апр 2010 13:25

Распечатать сообщение
Galateyka

Татьяна

37 лет
Киев

GalateykaМои рецепты
добавить и перемешать опять все хорошо?
 
03 Апр 2010 13:30

Распечатать сообщение
nadi_82

Надежда

41 год
Новый Уренгой

nadi_82Мои рецепты
Да, консистенцию проверь, может каплю муки добавить, если плотное тесто можешь не добавлять girl_claping . Мама у меня вчера пекла, добавляла масло и водку, сегодня уже пробовала, сказала ВЕРИ ГУД girl_claping
 
03 Апр 2010 13:36

Распечатать сообщение
Galateyka

Татьяна

37 лет
Киев

GalateykaМои рецепты
все сделала, перемешала и к батарее опять. тесто вкусное, и эластичное
Страница 2 из 4

Наверх