Вкусный и ароматный кулич!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Апр 2010 11:38
|
Oxanochka
42 года Московская область |
|||||
Добрый день, Надежда! Очень заинтересовалась вашими куличами!
Уже поставила опару. Подскажите пожалуйста, она у меня буквально через час уже очень хорошо поднялась. Её перемешать, а дальше? Сколько раз она так может подниматься? Ведь за шесть часов это может произойти раз пять? Помню бабушка на третий раз уже добавляла все оставшиеся ингредиенты. |
||||||
02 Апр 2010 13:39
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||
очень вкусно... тесто настоящее "куличное".. не знаю..есть ли такое слово..
проблем не было.. тесто конечно долго каждый раз поднималось.., но так ведь всегда.. с со сдобным тестом.. я его вымешивала...ровно час... пока оно стало отставать от рук и посуды..
давай на ТЫ.. а тто чувствую себя тётенькой.. |
||||||
02 Апр 2010 13:43
|
nadi_82
42 года Новый Уренгой |
|||||
Я обычно раза два-три перемешиваю, держу оппру где-то 5 часов, можно чуть больше.
В этом весь секрет хороших куличей! Они у тебя очень красивые!!!
Ок! |
||||||
02 Апр 2010 14:17
|
Просто я :)
Мария |
|||||
Девочки, здравствуйте! Не знаю куда написать свой вопрос,решила спросить у вас
Может кто подскажет,можно ли кулич испечь в глиняном горшочке??? С формами проблема, а горшочков хоть отбавляй! Спасибо за совет-учту все |
||||||
02 Апр 2010 14:31
|
nadi_82
42 года Новый Уренгой |
|||||
Иcпечь можно, вот только у глиняных горшочков (если это для жаркого) бортик есть (для крышки), как выниматься будут?
|
||||||
02 Апр 2010 14:36
|
Просто я :)
Мария |
|||||
они у меня ровные,не зауженные кверху
волнуюсь только - пропекутся ли? спасибо |
||||||
02 Апр 2010 14:43
|
nadi_82
42 года Новый Уренгой |
|||||
Должны пропечься, на сайте обсуждали уже в чем печь... в стекле точно нельзя а в глине, конечно можно. Температуру еж ли что регулировать будешь. |
||||||
02 Апр 2010 15:00
|
Просто я :)
Мария |
|||||
Спасибо, Надежда!
|
||||||
02 Апр 2010 17:09
|
sandoz
Света 46 лет киев |
|||||
опара выросла хорошо,дрожжи использовала сухие, вымешивала очень долго боюсь , что было много муки, уже разрезала, пойдем с ребенком птичек кормить
|
||||||
02 Апр 2010 17:38
|
Oxanochka
42 года Московская область |
|||||
у меня тоже очень много муки ушло, но я не теряю надежды!!!
Муж вымешивал на подложке очень тщательно! Скажите а как долго оно будет теперь подниматься? |
||||||
02 Апр 2010 17:50
|
nadi_82
42 года Новый Уренгой |
|||||
процесс не быстрый, чтоб было быстрее я ставлю тесто в теплое место (к батарее например), часа 2-3 поднимается в среднем.
процесс не быстрый, чтоб было быстрее я ставлю тесто в теплое место (к батарее например), часа 2-3 поднимается в среднем. Не торопитесь, если опара была хорошая, обязательно поднимется.
Как на разрезе? У меня очень воздушные получаются, если плотный кулич, значит муки многовато. Девочки я завтра поправлюсь, напишу сколько точно муки надо, чтоб тем кто печет в первый раз легче было. |
||||||
02 Апр 2010 18:35
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||
nadi_82
Надюш, можно я свои 5 копеек... у меня муки ушло... гдето ... 8 стаканов ....приблизительно... но тесто было не густое.... его ведь главное вымешать...., а не сделать его "нелипким" за счёт муки... |
||||||
02 Апр 2010 18:53
|
nadi_82
42 года Новый Уренгой |
|||||
совершенно верно,оно и не должно быть густым. Я завтра тоже замерить хочу, сколько муки уйдет и маму попросила чтоб тоже замерила, правда она в другом городе и я ее куличей по этому рецепту 100 лет не ела... У тебя на разрезе пышное тесто или плотный кулич? Судя по тому как ты делала очень пышный должен быть... |
||||||
02 Апр 2010 18:55
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||
у меня очень лёгкий кулич... в руку берёшь..он невесомый... пышный и воздушный... спасибо, Надюш, за рецепт!!!! |
||||||
02 Апр 2010 19:15
|
Oxanochka
42 года Московская область |
|||||
ОЙ! И У меня пышнейшие вышли!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сейчас за сыночком в сад схожу, тогда приду, обязательно сфоткаю и похвалюсь!!! Спасибо Надежда!!! |
||||||
02 Апр 2010 19:33
|
nadi_82
42 года Новый Уренгой |
|||||
Ждем фото!!! |
||||||
02 Апр 2010 20:23
|
Stassia
42 года Москва |
|||||
Надежда, делала куличи впервые. Выбрала ваш рецепт получилось пальчики оближешь. Я вместоизюма брала цукаты, не люблю изюм. Респект за удачный рецепт.
|
||||||
02 Апр 2010 20:41
|
nadi_82
42 года Новый Уренгой |
|||||
Не за что,рада что понравилось! Кстати, я в прошлом году тоже делала с цукатами |
||||||
03 Апр 2010 12:31
|
Galateyka
37 лет Киев |
|||||
Я опару делала на ночь, поздно вечером, утром в 06.00 замесила, прошло уже 1,5 часа и совсем не подымается, что делать???????????
|
||||||
03 Апр 2010 13:03
|
nadi_82
42 года Новый Уренгой |
|||||
Подожди, поставь в теплое место к батарее например. Тань, а дрожжи не заварила случайно? (молоко не очень горячее было?) Опара хорошо перекисла? В принципе оно поднимается не очень быстро, я поставила 20 минут назад, буду смотреть.
По муке: муки ушло 1 кг. 900 гр. |
||||||
03 Апр 2010 13:09
|
Galateyka
37 лет Киев |
|||||
опара подошла хорошо,я даже не ожидала что так подымется, молоко было тепленькое, муки ушло примерно столько же , но тесто тяжелое , хотя я его дого вымешивала - и это я еще изюм не добавляла. В общем поставила к батарее буду ждать , надеюсь все получится.
|
||||||
03 Апр 2010 13:11
|
nadi_82
42 года Новый Уренгой |
|||||
попробуй добавить 100 гр. подсолнечного масла и 2 ст. ложки водки, тесто станет легче.
|
||||||
03 Апр 2010 13:25
|
Galateyka
37 лет Киев |
|||||
добавить и перемешать опять все хорошо?
|
||||||
03 Апр 2010 13:30
|
nadi_82
42 года Новый Уренгой |
|||||
Да, консистенцию проверь, может каплю муки добавить, если плотное тесто можешь не добавлять . Мама у меня вчера пекла, добавляла масло и водку, сегодня уже пробовала, сказала ВЕРИ ГУД
|
||||||
03 Апр 2010 13:36
|
Galateyka
37 лет Киев |
|||||
все сделала, перемешала и к батарее опять. тесто вкусное, и эластичное
|