Фрешка
Ольга
40 лет
Украина
Готовила вчера ужин, придумался новый рецепт тушеного картофеля.
Ингредиенты:
свинина (любое другое мясо) - 500 г
картофель - 8 средних
1 луковица
1 морковь
соль
перец
лавровый лист
немного майонеза
вода
Лук крошим и пассируем. Свинину режем на небольшие кусочки, обжариваем (отдельно от лука). Картофель кубиками перемешываем с морковью (трем на крупной терке) и солью. В форму (это могут быть горшочки, утятница или другая посуда для духовки) сначала выкладываем лук, затем свинину, картофель, опять свинину, завершаем картофелем. Каждый слой солим и перчим, сверху немного майонеза и заливаем водой, где-то 2/3 посудины. Накрываем крышкой, и в неразогретую духовку не более чем на 1 час при температуре 200 градусов.
Пальчики оближешь!
Приятного аппетита