Начинающему мыловару (мыло из детского)

Snezhana

Снежана


Москва
А я поняла почему мое мыло себя странно ведет! нижний слой -белый, я не достаточно растопила! он не был как тесто для оладьий, он был как очень густая сметана, я его выкладывала ложкой, т.к. он даже не лился.

Сейчас сварила второе мало в своей жизни - и вот тут я растопила до нужного состояния! заливалось легко, вроде бы даже удалось заглушить запах, но это еще посмотрим, когда высохнетSmile

Мыло на этот раз было Тик-Так, Москва.

Но тут, когда плавила вторую половину, на середине добавила ложку растворимого кофе, для окраски. Окрасилось волшебно, позже фото выложу как немного застынет. НО! после того как положила кофе стружка почти перестала плавится! хотя ДО кофе первая половина массы расплавилась просто чудесно, без происшествий.
Выходит есть вещества, которые могут замедлить расплавление стружки!
Плавила на сливках, с ложкой меда и маслами жирными.

Вывод - кофе добавлять только тогда когда вся стружка уже расплавится!



mentilka писал(а):
мое тоже где то около суток сохнет... то что я миксером взбила, оно еще и пористое, прям мягкое... sad


а ты пищевым миксером взбиваешь? то есть тем, которым потом еду готовишь? так можно?

 
12 Фев 2010 20:00

Страница 38 из 159