Начинающему мыловару (мыло из детского)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Фев 2010 1:24
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||
mentilka
Оч славные мылки получились! ![]() ![]() |
||||||||||
12 Фев 2010 1:29
|
mentilka
40 лет заМКАДыш |
|||||||||
Оранта
спасибо ![]() |
||||||||||
12 Фев 2010 1:45
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||||
Такой кусочек аппетитный! ![]()
мне особенно второе понравилось, такой тёплый цвет! ![]() |
||||||||||
12 Фев 2010 1:59
|
mentilka
40 лет заМКАДыш |
|||||||||
хоббейка
спасибо ![]() я ж еще петрушку в первые добавила ![]() |
||||||||||
12 Фев 2010 2:06
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||||
А у меня полный простой с мылками...
![]() |
||||||||||
12 Фев 2010 2:07
|
mentilka
40 лет заМКАДыш |
|||||||||
почему ?
|
||||||||||
12 Фев 2010 2:15
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||||
12 Фев 2010 12:39
|
mentilka
40 лет заМКАДыш |
|||||||||
а у меня мыло поменяло цвет... почему ????
|
||||||||||
12 Фев 2010 12:44
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||
Ага, только написать хотела, что цвет изменится)))) причем очень сильно))) Это потому что на настоях. А еще когда высохнут из-за наполнителей не больно красивыми будут... а что делать..., зато полезныееееееее.
Аня, добавляю зубной порошок (чуточку) - пенится. А вот от касторки не больно у меня пенистый эффект, зато масло не дорогое. Хотя запах от нее в мыле сохраняется - не переборщи. |
||||||||||
12 Фев 2010 12:54
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||
Бывает, Светуль! ![]()
И получилось оч здорово! ![]() |
||||||||||
12 Фев 2010 16:11
|
Snezhana
Москва |
|||||||||
Вчера сварила свое первое мыло из детского. Вдохновилась, начитавшись вашего форума
![]() ![]() Я не знаю, как вставлять сюда фотографии... А еще... мыло уже почти сутки сохнет, застыло, но мягкое и, думаю, что мыться пока им нельзя еще, т.к. похоже на твердый крем... на 150 гр мыла положила: 10 капель бергамотового масла(в самом конце, когда масса стала остывать, перед разливкой, т.к. ЭМ надо в теплую а не в горячую класть, я читала... 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сливок, 1 ст.л молотого кофе, не спитого, у меня перемолото в пыльwe оно, 2 ст.л. кофе напитка самого заваренного, топила на стакане воды, в микроволновке, по 1 минуте на мощности 350, примерно 7-8 подходов было, перемешивала, чтобы ровнее топилось) Ну, вроде все описала. Сейчас уже достала из формы, поставила на шкаф сушиться, переворачиваю временами ![]() |
||||||||||
12 Фев 2010 16:24
|
Snezhana
Москва |
|||||||||
12 Фев 2010 17:18
|
mentilka
40 лет заМКАДыш |
|||||||||
makedonskayasa
Свет, ээээх, я чет даже немного расстроилась, что оно цвет поменяло... вот такие заподлянки меня всегда и смущают ![]() а еще вот вопрос!. когда мыло миксером взбиваешь, оно ж как пена получается... и у меня оно не застывает до твердого состояния... оно какое то пористое и не особо твердое... это нормально ? |
||||||||||
12 Фев 2010 17:27
|
Snezhana
Москва |
|||||||||
mentilka, я читала, что все живое -лепестки роз и тд, кусочки фруктов - все в мыле становится зеленым или коричневым. тоже самое с соками живыми фруктов. уж не знаю, почему так.
|
||||||||||
12 Фев 2010 17:38
|
mentilka
40 лет заМКАДыш |
|||||||||
но они пока не коричневые, они какие то желто-зеленые.. ну да , и в коричневый отдает...
![]() вот какие они сейчас.. на фотке прям как пирожки какие то ![]() ![]() |
||||||||||
12 Фев 2010 18:06
|
Snezhana
Москва |
|||||||||
первое что на ум приходит, глядя на них -"ВКУСНО!"
![]() mentilka а сколько ты сушила? мое уже сутки сохнет, а все равно как пластилин мягкий такой...то есть форму-то держит, но пальцем можно запросто ее изменить легко... ![]() сейчас попробовала помылить руки своим мылом... результатом недовольна! при намыливании оно маленькими склизкими кусочками отстает от куска...пенится нежно, хорошо, но запах детского мыла не убился! ни кофе, ни бергамотом не пахнет вообще! и нижний белый слой ста расслаиваться на тонкие пластинки - что это? у кого-нибудь так было? Может, недосушила просто? несмотря на оливковое масло и сливки - кожу сушит сильно! даже сильнее чем простое туалетное мыло ![]() |
||||||||||
12 Фев 2010 18:44
|
mentilka
40 лет заМКАДыш |
|||||||||
мое тоже где то около суток сохнет... то что я миксером взбила, оно еще и пористое, прям мягкое...
![]() |
||||||||||
12 Фев 2010 20:00
|
Snezhana
Москва |
|||||||||
А я поняла почему мое мыло себя странно ведет! нижний слой -белый, я не достаточно растопила! он не был как тесто для оладьий, он был как очень густая сметана, я его выкладывала ложкой, т.к. он даже не лился.
Сейчас сварила второе мало в своей жизни - и вот тут я растопила до нужного состояния! заливалось легко, вроде бы даже удалось заглушить запах, но это еще посмотрим, когда высохнет ![]() Мыло на этот раз было Тик-Так, Москва. Но тут, когда плавила вторую половину, на середине добавила ложку растворимого кофе, для окраски. Окрасилось волшебно, позже фото выложу как немного застынет. НО! после того как положила кофе стружка почти перестала плавится! хотя ДО кофе первая половина массы расплавилась просто чудесно, без происшествий. Выходит есть вещества, которые могут замедлить расплавление стружки! Плавила на сливках, с ложкой меда и маслами жирными. Вывод - кофе добавлять только тогда когда вся стружка уже расплавится!
а ты пищевым миксером взбиваешь? то есть тем, которым потом еду готовишь? так можно? |
||||||||||
12 Фев 2010 21:05
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||
Нашла повод для растройства... такая ерунда... Привыкай - мыло это всегда сюрприз. Правда, не всегда приятный сюрприз.... Перед тем как в мыльницу положить смылишь чуть-чуть и будешь радоваться. Но зеленого не будет. У меня салатовые были на петрушке))) Веселенькие такие)))
Я свои первые тоже не дотопила - еле в формочки запихала. Теперь в микроволновке плпвлю - приспособилась)))
Не трогай их! Дней пять, а лучше неделю - только переворачивай! Потом будешь пробовать. Усохнут они очень, имей в виду.
Ага, есть такое, после добавления красителей (пигментов в частности) "тесто" сразу загустевает. Сюрприз на сюрпризе, да???
Снежана, у меня то же самое. Я очень долго искала причину. Вроде сейчас получше. Варианты такие: 1. Сменить мыло. 2. Добавлять детский крем. 3. НИ капли глицерина. 4. Красители сушат (восковые мелки и активированный уголь - точно!!!) 5. Масла не меньше 50 мл на 100 гр. 6. Эфирные масла сушат, если в большом количестве. И витамины тоже. Тоже очень переживаю по этому поводу. Ищи... может еще какую причину найдешь)))) |
||||||||||
12 Фев 2010 21:33
|
Snezhana
Москва |
|||||||||
я не добавляла глицерин вобще ни капли, и красителей тоже не было под рукой. эфирного 10 капель на 150 гр мыла положила... так обидно, блин. но может потому что недосушено еще? я прям не знаю, на что надеяться уже... сварила второй кусок, на сливках, с добавлением крема, масел побольше жирных бухнула. примерно 10 мл наверное... посмотрим что будет когда застынет. пока в морозилку поставила чтобы схватилось... |
||||||||||
12 Фев 2010 21:38
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
|||||||||
Света-0309
вау,шикарное мыло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() |
||||||||||
12 Фев 2010 21:52
|
Snezhana
Москва |
|||||||||
так, вот хвастаюсь вторым мылом. Варила для дочки.
состав: детское мыло Тик-так, оливковое масло, масло виноградной косточки, масло миндаля, ЭМ Апельсина, кофе растворимый для цвета, сливки(на них топила), мед донника, крем "черный жемчуг-основной уход дневной", витамин Е в капсулах. Е растворила в маленьком количестве горячей воды и бухнула туда же. Сохнет. ПАХНЕТ апельсином! пахнет! это прогресс! Но отдушка пробивается слегка все-таки... |
||||||||||
13 Фев 2010 0:18
|
Nepogoda
46 лет Новосибирск |
|||||||||
а нас все больше становится!!! а чем больше, тем лучше!!! ![]() ![]()
Я поняла, что нужно меньше жидкостей добавлять. Лучше вообще залить горячей водой и оставить на несколько часов. Оно само расплавится. Но мы ведь таааакие нетерпеливые... ![]()
по моему все мыла сушат кожу, даже заводские. Может это просто от воды нашей зависит, вон сколько хлорки туда напихано, никакими маслами не спастись. ![]()
оно на самом деле лучше плавится, чем невское. |
||||||||||
13 Фев 2010 1:17
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||||
Очень красивенькое!
Я вообще для себя решила, что не буду ЭМ в мыло добавлять.Запаха не дадут, а аллергию заработать запросто можно (и ожог тоже).Я в последнее капнула 3 капли мандаринового ЭМ, так на следующий день лицо жгло малость. Решила, что лучше цедру добавить-и польза,и запах присутствует. |
||||||||||
13 Фев 2010 8:56
|
staratel`naya
37 лет Хакасия |
|||||||||
Snezhana молодчинка!поздравляю с первым опытом!
![]() я вот тоже выставляю свое первое)))так сказать на суд! все что желтенькое почему то сильно усохло, наверно в 2раза меньше реального объема стало(((но пахнет все апельсинчиком)))вкусно... а беленькое с кусочками палмолива, первое самое, немного совсем усохло!а которое скраю-вчера делали с сестрой с глиной, мне понравилось! Толькоу меня вот вопросик-мыло когда топишь в воде - какой консистенции должно стать?а то у меня такое густое получалось, и воды вроде много ложила...и сколько масла надо ложить на кусок мыла детского?и когда лучше?ой, вопросов столько.... ![]() а это вот еще вчера бомбочку попробовала сделатьи чай для ванны-подарок сестре))) |