Начинающему мыловару (мыло из детского)
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Фев 2010 23:08
|
Nyusya-Mamusya
43 года Пермь |
|||||||||
|
makedonskayasa
так вот получилось
я его понюхала - совсем не пахло через упаковку((((((((((( а у меня дома только детское как раз невской косметики((((((( ну вот сбралась сегодня попробовать - придется до завтра ждать, идти за другим детским(((((((( Боюсь, что меня тоже из дома попрут |
||||||||||
|
10 Фев 2010 23:46
|
Неженка
55 лет |
|||||||||
|
Nyusya-Mamusya
не стоит так сразу расстраиваться У меня первое тоже было детское от невской косметики. Если есть дома обмылки мыла с нормальным запахом, хоть тоже Дуру туалетное( у них цвета очень стойкие и запах активный а нам это и надо) то можно добавить к детскому. Во-первых если мыло цветное то будет цвет поприятнее, во-вторых запах детского частично забьется. Я пробовала к невской косметике лавандовое Дуру добавлять, получилось мило- сиреневое и пахнет нормально. Поэтому не отчаивайтесь и если решили пробовать сегодня то и делайте, все получится |
||||||||||
|
11 Фев 2010 0:03
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||
Анечка, эт смотря какое мыло взять. Питерское детское вонючее - не бери, основа без запаха. Тут, как говорится: на вкус и цвет..... Для меня Дуру резко пахнет, а кому-то нравится. Все индивидуально. Московское нижегородское, казанское мыло нейтрально пахнут.
Оленька, в теме "Мыло своими руками" вверху справа есть надпись "Посмотреть только фотографии", тыц в нее и выбираешь любое, понравившееся мыльце, опять тыц на него и будет тебе рецепт. Особенно в первой части много рецептов по детскому мылу.
А если много красителя вбухать, то пена краситься будет.
Я оч рада, что ты из Перми! |
||||||||||
|
11 Фев 2010 0:33
|
mentilka
41 год заМКАДыш |
|||||||||
|
Орантаспасибо, пошла смотрееееть
блин... фотка просто крупнее открывается, или я чет не то делаю ((( |
||||||||||
|
11 Фев 2010 0:40
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||
Все то! Еще раз тыкай на нее. |
||||||||||
|
11 Фев 2010 0:43
|
mentilka
41 год заМКАДыш |
|||||||||
|
не тыкается
я открыла ту тему только с картинкам... на фотку тыкаю, открывается форум где это мыло выложено... а если еще раз тыкнуть, то открывается просто альбом, и одна фотка эта |
||||||||||
|
11 Фев 2010 0:58
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||
А рядом с мылом должен быть рецепт. В первой части более подробные рецепты, там смотри, особенно первую половину. Во второй без особых подробностей. |
||||||||||
|
11 Фев 2010 1:11
|
mentilka
41 год заМКАДыш |
|||||||||
|
не получается
|
||||||||||
|
11 Фев 2010 1:21
|
Nyusya-Mamusya
43 года Пермь |
|||||||||
|
Пришлось отправить мужа в магазин. Купил три разных упаковочки:
- absolut (с маслом чайного дерева) - детское натуральное (фирмы "Мамочкина школа") - Jonson's baby (молочное)- пахнет лучше всех! с него и начну, а то мало ли будет сильный запах на ночь [/img] |
||||||||||
|
11 Фев 2010 1:26
|
mentilka
41 год заМКАДыш |
|||||||||
|
Nyusya-Mamusya
молдеееец |
||||||||||
|
11 Фев 2010 1:39
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||
Анечка, удачного мыловарения! Потом не забудь показать! |
||||||||||
|
11 Фев 2010 16:07
|
Света-0309
42 года Луга |
|||||||||
|
11 Фев 2010 16:18
|
Nyusya-Mamusya
43 года Пермь |
|||||||||
|
Эххххх, выложу после такой красотищи своих уродцев
до 3-х ночи пыталась колдовать, залила. утром достала, а они вон какие получились почему-то двухслойные. Верхняя белая шапочка может от того, что я миксером взбивала, когда плавилось, чтоб побыстрее было. Верхнее левое муж назвал "омлет с ветчиной", а нижнее левое "яичница с сосиками". В правое верхнее я зачем то положила детской кукурузной каши может для эффекта скраба))))) в нижнее правое тоже несколько кучек каши насыпала.
Вот таких мыл-че-попало вы точно не видали! У меня почему то из них очень сильно масло сочится. Может я переборщила? |
||||||||||
|
11 Фев 2010 16:39
|
LuchikSun
45 лет Н.Новгород |
|||||||||
|
Света-0309
Светик.Вот это да!!!!Настоящий молочный шоколад.Супер!!!!
|
||||||||||
|
11 Фев 2010 16:39
|
mentilka
41 год заМКАДыш |
|||||||||
|
а че, прикольные омлетики
|
||||||||||
|
11 Фев 2010 16:52
|
Света-0309
42 года Луга |
|||||||||
|
Nyusya-Mamusya Анют, мужа надо покормить
вдруг мыло слопает?
LuchikSun, Светуль, там и молочный есть, и темный. Вчера на пробу одну сделала - как получится? Муж, не кусая, схомячил. сказал, что прямо тает во рту. Конечно, она же из морозилки только что была... |
||||||||||
|
11 Фев 2010 16:53
|
Nyusya-Mamusya
43 года Пермь |
|||||||||
буду еще пробовать
читаю, читаю форум, вроде бы поняла где в составе ошиблась - я по-моему воды целую кружку вылила (на 1 кусочекмыла 100гр),масла вроде бы тоже переборщила(((( Света-0309 Света, это у него просто все ассоциации только с едой. Хотя, он их увидел в 1 раз как раз перед едой, голодный был |
||||||||||
|
11 Фев 2010 17:26
|
mentilka
41 год заМКАДыш |
|||||||||
|
Света-0309
тортик вкусно выглядт а как слоями заливать ? сначала одним цветом, потом ждать пока подсохнет и дальше другим ? |
||||||||||
|
11 Фев 2010 18:03
|
makedonskayasa
46 лет Вологда |
|||||||||
|
Nyusya-Mamusya Анюта, молодец! начало положено, а дальше все интересней и интересней будет!
Я блендером перемешиваю для скорости. Будь готова, что уменьшится оно изрядно и есть вероятность, что деформируется (т.к. частично взбитое у тебя получилось). Цвет тоже поменяется - не пугайся)))) Насчет воды - кружка много, это да. Хотя я вот сегоня никак до жидкого состояния не могла довести подливала и подливала, в итоге почти стакан на 100г - усохнет страшно. Насчет масла - после того, как в одном МК было написано 80-90мл на 100гр, я перестала боятся масло лить))) mentilka Оль, пропустила - спиртом побрызгать))) |
||||||||||
|
11 Фев 2010 18:35
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||
Действительно, кусочки торта, а не мыло!
Светуль, совсем не кривоватое, а оч даже классное шоколадное мыло! Мне оч понравилось! Просто отлично получилось! Срочно завтра в магазин смотреть барельефы!!!!!!!
Анюточка, разве это уродцы? Оч симпатичные мылки получились! А если аккуратно срезать верхний слой, тогда будет лучше видно красные кружочки, хотя потом все обмылится. Хорошенькие первые мылки! У меня в альбоме есть мои первые уЖЖасные мылки, зато тогда гордость меня просто распирала, что получилось мыло!
Каша осела, пенка сверху осталась, но это мыло не портит.
Промокни салфеткой, у меня тоже так бывает, правда не всегда. Иногда много масел положу и все нормально, а иногда мыльце надо промокать салфеткой, потом все высохнет. Поздравляю с первым мылом!!!!!!!!!!!!!! Ура!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||
|
11 Фев 2010 18:49
|
Света-0309
42 года Луга |
|||||||||
|
makedonskayasa
Nyusya-Mamusya Девочки, я тут тоже не могла с водой договориться - лью-лью, а мыло все густое. Потом крема детского ложку положила чайную, и мое мылко стало как йогурт питьевой... Может, в креме дело, а, может, до нужной температуры догрела?
Оранта Нина! Это обычный шоколад на тарелке, не мыло Но и мыло я делала, получилось по виду такое же))) Только тоненькие мылки, руки один раз помыть. Зато шоколадки на все тридцать два зубка |
||||||||||
|
11 Фев 2010 18:52
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||
Да я уж потом поняла. А ведь их потом можно вплавлять в брусочки любого мыла и будет оч красиво. |
||||||||||
|
11 Фев 2010 22:09
|
Chiffenok
37 лет Новосибирск |
|||||||||
|
У меня почему то мыло плохо пенится, подскажите пжл что добавить что бы мвло хорошо пенилось?
|
||||||||||
|
12 Фев 2010 0:23
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||
Кокос, касторка, пальма. Любое из этих масел способствует пенообразованию. Касторка самая доступная, ее в аптеках продают. |
||||||||||
|
12 Фев 2010 0:43
|
mentilka
41 год заМКАДыш |
|||||||||
мои мылки новые...сохнут
на первой фотке сделаны из настоя подорожника, касторовое масло, глицерин, масло с витаминами А , Е , F. оливковое масло, эфирные масла - кедровое и цитронела. а на втрой , все те же масла, кроме эфирных. и на ромашке. |
У меня первое тоже было детское от невской косметики. Если есть дома обмылки мыла с нормальным запахом, хоть тоже Дуру туалетное( у них цвета очень стойкие и запах активный а нам это и надо) то можно добавить к детскому. Во-первых если мыло цветное то будет цвет поприятнее, во-вторых запах детского частично забьется. Я пробовала к невской косметике лавандовое Дуру добавлять, получилось мило- сиреневое и пахнет нормально. Поэтому не отчаивайтесь и если решили пробовать сегодня то и делайте, все получится
Я оч рада, что ты из Перми!

Но мыло кривоватое вышло, зато вот, навеяло. Шоколадка:

может для эффекта скраба))))) в нижнее правое тоже несколько кучек каши насыпала.