Начинающему мыловару (мыло из детского)

Сообщение Автор

10 Фев 2010 23:08

Распечатать сообщение
Nyusya-Mamusya

Анюта

43 года
Пермь

Nyusya-MamusyaМои рецепты
makedonskayasa
так вот получилось Embarassed
я его понюхала - совсем не пахло через упаковку(((((((((((
а у меня дома только детское как раз невской косметики(((((((
ну вот сбралась сегодня попробовать - придется до завтра ждать, идти за другим детским((((((((
Боюсь, что меня тоже из дома попрут Wink

10 Фев 2010 23:46

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Nyusya-Mamusya

не стоит так сразу расстраиваться Rose У меня первое тоже было детское от невской косметики. Если есть дома обмылки мыла с нормальным запахом, хоть тоже Дуру туалетное( у них цвета очень стойкие и запах активный а нам это и надо) то можно добавить к детскому. Во-первых если мыло цветное то будет цвет поприятнее, во-вторых запах детского частично забьется. Я пробовала к невской косметике лавандовое Дуру добавлять, получилось мило- сиреневое и пахнет нормально. Поэтому не отчаивайтесь и если решили пробовать сегодня то и делайте, все получится girl_bye

11 Фев 2010 0:03

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Nyusya-Mamusya писал(а):
Подскажите пож-та в процессе сильный запах появляется?

Анечка, эт смотря какое мыло взять. Питерское детское вонючее - не бери, основа без запаха. Тут, как говорится: на вкус и цвет..... Для меня Дуру резко пахнет, а кому-то нравится. Все индивидуально. Московское нижегородское, казанское мыло нейтрально пахнут.
mentilka писал(а):
и еще бы тему с рецептами мылок тоже, чтоб там фото и рецепт тока были... для новичка тоже очень хорошо было бы

Оленька, в теме "Мыло своими руками" вверху справа есть надпись "Посмотреть только фотографии", тыц в нее и выбираешь любое, понравившееся мыльце, опять тыц на него и будет тебе рецепт. Особенно в первой части много рецептов по детскому мылу.
makedonskayasa писал(а):
Беда в том, что все что имеет цвет (белая основа или мыло детское) не окрасится хорошо, ну, или много лить/сыпать красителя.

А если много красителя вбухать, то пена краситься будет.
Nyusya-Mamusya писал(а):
ждите в рядах ваших пополнение!

Welcome Я оч рада, что ты из Перми! friends

11 Фев 2010 0:33

Распечатать сообщение
mentilka

ОльКа

40 лет
заМКАДыш

mentilkaМои рецепты
Орантаспасибо, пошла смотрееееть friends Yahoo!

блин... фотка просто крупнее открывается, или я чет не то делаю (((

11 Фев 2010 0:40

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
mentilka писал(а):
фотка просто крупнее открывается, или я чет не то делаю (((

Все то! Еще раз тыкай на нее.

11 Фев 2010 0:43

Распечатать сообщение
mentilka

ОльКа

40 лет
заМКАДыш

mentilkaМои рецепты
не тыкается girl_haha
я открыла ту тему только с картинкам... на фотку тыкаю, открывается форум где это мыло выложено... а если еще раз тыкнуть, то открывается просто альбом, и одна фотка эта unknown

11 Фев 2010 0:58

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
mentilka писал(а):
на фотку тыкаю, открывается форум где это мыло выложено.

А рядом с мылом должен быть рецепт. В первой части более подробные рецепты, там смотри, особенно первую половину. Во второй без особых подробностей.

11 Фев 2010 1:11

Распечатать сообщение
mentilka

ОльКа

40 лет
заМКАДыш

mentilkaМои рецепты
не получается unknown sad

11 Фев 2010 1:21

Распечатать сообщение
Nyusya-Mamusya

Анюта

43 года
Пермь

Пришлось отправить мужа в магазин. Купил три разных упаковочки:
- absolut (с маслом чайного дерева)
- детское натуральное (фирмы "Мамочкина школа")
- Jonson's baby (молочное)- пахнет лучше всех! с него и начну, а то мало ли будет сильный запах на ночь unknown [/img]

11 Фев 2010 1:26

Распечатать сообщение
mentilka

ОльКа

40 лет
заМКАДыш

mentilkaМои рецепты
Nyusya-Mamusya
молдеееец good2

11 Фев 2010 1:39

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Nyusya-Mamusya писал(а):
с него и начну, а то мало ли будет сильный запах на ночь

Анечка, удачного мыловарения! girl_claping Rose Потом не забудь показать! friends

11 Фев 2010 16:07

Распечатать сообщение
Света-0309

Света

41 год
Луга

Света-0309Мои рецепты
слепила из того, что было - остатки детского с облепихой, чередой и просто беленькое. Муж сказал: nyam2
Фото

А еще - барельефы приобрела в наборе с гипсом и красками. Для мыла, конечно Embarassed Но мыло кривоватое вышло, зато вот, навеяло. Шоколадка:
Фото
была фабричная, стала "Ручной работы" dance2

11 Фев 2010 16:18

Распечатать сообщение
Nyusya-Mamusya

Анюта

43 года
Пермь

Эххххх, выложу после такой красотищи своих уродцев Embarassed
Фото

Фото

до 3-х ночи пыталась колдовать, залила. утром достала, а они вон какие получились почему-то двухслойные. Верхняя белая шапочка может от того, что я миксером взбивала, когда плавилось, чтоб побыстрее было.
Верхнее левое муж назвал "омлет с ветчиной", а нижнее левое "яичница с сосиками". В правое верхнее я зачем то положила детской кукурузной каши girl_haha может для эффекта скраба))))) в нижнее правое тоже несколько кучек каши насыпала.
Вот таких мыл-че-попало вы точно не видали!
У меня почему то из них очень сильно масло сочится. Может я переборщила?

11 Фев 2010 16:39

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

45 лет
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
Света-0309
Светик.Вот это да!!!!Настоящий молочный шоколад.Супер!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

Nyusya-Mamusya писал(а):
Эххххх, выложу после такой красотищи своих
Анюта,молодец.Не расстраивайся.Все еще впереди.У тебя тоже очень нежное получилось. good2 good2 good2 good2 good2 good2

11 Фев 2010 16:39

Распечатать сообщение
mentilka

ОльКа

40 лет
заМКАДыш

mentilkaМои рецепты
а че, прикольные омлетики friends

11 Фев 2010 16:52

Распечатать сообщение
Света-0309

Света

41 год
Луга

Света-0309Мои рецепты
Nyusya-Mamusya Анют, мужа надо покормить girl_haha вдруг мыло слопает?
LuchikSun, Светуль, там и молочный есть, и темный. Вчера на пробу одну сделала - как получится? Муж, не кусая, схомячил. сказал, что прямо тает во рту. Конечно, она же из морозилки только что была... sad

11 Фев 2010 16:53

Распечатать сообщение
Nyusya-Mamusya

Анюта

43 года
Пермь

girl_blush2
буду еще пробовать good2
читаю, читаю форум, вроде бы поняла где в составе ошиблась - я по-моему воды целую кружку вылила (на 1 кусочекмыла 100гр),масла вроде бы тоже переборщила((((
Света-0309
Света, это у него просто все ассоциации только с едой. Хотя, он их увидел в 1 раз как раз перед едой, голодный был Smile

11 Фев 2010 17:26

Распечатать сообщение
mentilka

ОльКа

40 лет
заМКАДыш

mentilkaМои рецепты
Света-0309
тортик вкусно выглядт good2 а как слоями заливать ? сначала одним цветом, потом ждать пока подсохнет и дальше другим ?

11 Фев 2010 18:03

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
Nyusya-Mamusya Анюта, молодец! начало положено, а дальше все интересней и интересней будет!
Я блендером перемешиваю для скорости. Будь готова, что уменьшится оно изрядно и есть вероятность, что деформируется (т.к. частично взбитое у тебя получилось). Цвет тоже поменяется - не пугайся))))
Насчет воды - кружка много, это да. Хотя я вот сегоня никак до жидкого состояния не могла довести подливала и подливала, в итоге почти стакан на 100г - усохнет страшно. Насчет масла - после того, как в одном МК было написано 80-90мл на 100гр, я перестала боятся масло лить)))

mentilka Оль, пропустила - спиртом побрызгать)))

11 Фев 2010 18:35

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Света-0309 писал(а):
слепила из того, что было - остатки детского с облепихой, чередой и просто беленькое.

Действительно, кусочки торта, а не мыло! nyam2 good2
Света-0309 писал(а):
А еще - барельефы приобрела в наборе с гипсом и красками. Для мыла, конечно Embarassed Но мыло кривоватое вышло, зато вот, навеяло. Шоколадка:

Светуль, совсем не кривоватое, а оч даже классное шоколадное мыло! good2 Мне оч понравилось! good2 Просто отлично получилось! good2 Срочно завтра в магазин смотреть барельефы!!!!!!!
Nyusya-Mamusya писал(а):
Эххххх, выложу после такой красотищи своих уродцев

Анюточка, разве это уродцы? Оч симпатичные мылки получились! good2 А если аккуратно срезать верхний слой, тогда будет лучше видно красные кружочки, хотя потом все обмылится. Хорошенькие первые мылки! good2 У меня в альбоме есть мои первые уЖЖасные мылки, зато тогда гордость меня просто распирала, что получилось мыло! Embarassed
Nyusya-Mamusya писал(а):
Верхняя белая шапочка может от того, что я миксером взбивала, когда плавилось, чтоб побыстрее было.

Каша осела, пенка сверху осталась, но это мыло не портит.
Nyusya-Mamusya писал(а):
У меня почему то из них очень сильно масло сочится. Может я переборщила?

Промокни салфеткой, у меня тоже так бывает, правда не всегда. Иногда много масел положу и все нормально, а иногда мыльце надо промокать салфеткой, потом все высохнет.
Поздравляю с первым мылом!!!!!!!!!!!!!! Ура!!!!!!!!!!!!!! girl_claping Rose Rose Rose

11 Фев 2010 18:49

Распечатать сообщение
Света-0309

Света

41 год
Луга

Света-0309Мои рецепты
makedonskayasa
Nyusya-Mamusya
Девочки, я тут тоже не могла с водой договориться - лью-лью, а мыло все густое. Потом крема детского ложку положила чайную, и мое мылко стало как йогурт питьевой... Может, в креме дело, а, может, до нужной температуры догрела? unknown
Оранта
Нина! Это обычный шоколад на тарелке, не мыло girl_haha Но и мыло я делала, получилось по виду такое же))) Только тоненькие мылки, руки один раз помыть. Зато шоколадки на все тридцать два зубка girl_haha

11 Фев 2010 18:52

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Света-0309 писал(а):
Только тоненькие мылки, руки один раз помыть

Да я уж потом поняла. А ведь их потом можно вплавлять в брусочки любого мыла и будет оч красиво. good

11 Фев 2010 22:09

Распечатать сообщение
Chiffenok

Аня

37 лет
Новосибирск

ChiffenokМои рецепты
У меня почему то мыло плохо пенится, подскажите пжл что добавить что бы мвло хорошо пенилось?

12 Фев 2010 0:23

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Chiffenok писал(а):
подскажите пжл что добавить что бы мвло хорошо пенилось?

Кокос, касторка, пальма. Любое из этих масел способствует пенообразованию. Касторка самая доступная, ее в аптеках продают.

12 Фев 2010 0:43

Распечатать сообщение
mentilka

ОльКа

40 лет
заМКАДыш

mentilkaМои рецепты

мои мылки новые...сохнут nyam2

на первой фотке сделаны из настоя подорожника, касторовое масло, глицерин, масло с витаминами А , Е , F. оливковое масло, эфирные масла - кедровое и цитронела.
а на втрой , все те же масла, кроме эфирных. и на ромашке.

Наверх