Начинающему мыловару (мыло из детского)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Фев 2010 1:01
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||
makedonskayasa
вот это круууттттыые нотки))))мне безумно понравились)))музыканту в подарок-самая тема))) узорчики,кстати,тоже видно)нееежное такое))
можно муравьиный (в аптеке в свободном доступе) но лучше обычный...ну спиртик...в общем поспрашивай у знакомых (у меня,кстати, есть подруга в МЕДе, вот у нее спирта!!! ![]() ![]() |
||||||||
09 Фев 2010 11:18
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||
Оля, выскабливала, а потом цветным мыльцем шпаклевала))) Линейка, маникюрный набор и терпение!
Тот который достанешь!
Олюнь, спасибо! Это так тренировка - посмотреть сам процесс. Оно одноразовое получается, а если основой прозрачной сверху залить мммммммммм |
||||||||
09 Фев 2010 17:25
|
Света-0309
41 год Луга |
|||||||
То есть выколупывала из белого мыла кусок и вставляла цветной? Ювелирная работа! Красота ![]() |
||||||||
09 Фев 2010 17:29
|
mentilka
40 лет заМКАДыш |
|||||||
а водка для опрыскивания не пойдет ? а то у меня стоит бутыль уже давно, не найду ей применения
![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Фев 2010 17:33
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||
водка не пойдет))градусов мало)))) Света-0309 нееет)))вилочкой чуток поводила)))чтобы прямо, как кошка коготками провела))) |
||||||||
09 Фев 2010 17:35
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||
Светочка, а все равно симпатичное и веселое мыло получилось! ![]()
Светуля, как здорово получилось! ![]() ![]()
Я муравьиным пользуюсь.
Нет, Оленька, градус у нее низкий! Из водки сделай настойку или Бейлиз. ![]() |
||||||||
09 Фев 2010 17:47
|
mentilka
40 лет заМКАДыш |
|||||||
Оранта
а есть рецепт как ? ![]() ![]() |
||||||||
09 Фев 2010 21:03
|
Килани
58 лет г. Лесосибирск Красноярского края |
|||||||
Однако! Нет, это ж надо, так придумать! Да ещё и воплотить!
Рецепт в алкогольной ветке, я уже делала, вкуснотень ммм!!! "Бейлиз как домашний" называется, автор Критиночка. Там всё очень просто! |
||||||||
09 Фев 2010 23:34
|
mentilka
40 лет заМКАДыш |
|||||||
все, буду делать бейлиз
![]() |
||||||||
09 Фев 2010 23:48
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||
Нееее не так. Делала на свеженьком мыльце рисунок-желобки пилкой для ногтей, а потом жидкое мыльце сверху... ой, ну не знаю как объяснить... шпаклевала, короче. Это скорее штукатуры, чем ювелиры)))))
Я рада, Нинуль! Ты моя главная поддержка!
Нет-нет это не моя идея. Ни в коем случае на первенство не претендую. Что-то подобное не раз встречала, но на основе, конечно))) |
||||||||
10 Фев 2010 1:13
|
Ксюнь
43 года Москва |
|||||||
makedonskayasa
Свет класс!!! Идейку сперла, но буду делать декупаж. |
||||||||
10 Фев 2010 2:12
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||
mentilka
Бейлиз-классный рецепт!!!я допиваю 3 партию... ![]() ![]() ![]() makedonskayasa я вот только буковки писала изнутри, в зеркальном отображении...а потом еще слой заливала...а тут наоборот (т.е. это у меня наоборот было) : ))) все же мне нравится эта техника, получается достаточно аккуратно)))первенство-непервенство, а все равно мылки крутыые))) |
||||||||
10 Фев 2010 2:18
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||
Ириша уже ответила, вот ссылка: http://forum.say7.info/topic4895.html Я делала, конечно, не как магазинный, но все равно оч даже вкусно получается. Народ не догадался. ![]()
Нееет, Светуль, там площади побольше, а у тебя ювелирная работа! ![]() ![]() |
||||||||
10 Фев 2010 12:42
|
Nepogoda
46 лет Новосибирск |
|||||||
Девочки, посвятите пожалста!!! Че такое пигменты и чем от красителей они отличаются??? |
||||||||
10 Фев 2010 14:07
|
Килани
|||||||
Девочки, нам надо отдельную тему завести про красители с мастер-классом и подробным объяснением, что есть что и чем одно от другого отличается. Человек новенький придёт, откроет, почитает - ага, всё подробненько, ясненько. Фотки выставить, как пищевые мигрируют.
Я микой павлина своего сверху покрыла, сверкающая бронза называется, пока до работы донесла, вся эта мика постёрлась. Пищевые пока добавляла в мыло полностью одноцветное, не рискнула делать двухцветные. |
||||||||
10 Фев 2010 17:08
|
Nyusya-Mamusya
43 года Пермь |
|||||||
Девочки! Подскажите пож-та в процессе сильный запах появляется? Я где-то читала, что потом вся квартира пахнет! Я все хочу начать, читаю-читаю, ума набираюсь
![]() У меня лялька маленькая. Боюсь,что начну плавить, вдруг оч. сильный запах ![]() |
||||||||
10 Фев 2010 17:52
|
mentilka
40 лет заМКАДыш |
|||||||
Олькин, ага, всю ту тему прочитала, твой пост про кофе и водку видела
![]() Nyusya-Mamusya, неа, не сильно... у меня вобще почти не пахло... а про то что тему надо про цвета создать, я согласная ![]() ![]() |
||||||||
10 Фев 2010 17:59
|
Килани
|||||||
О, я как раз хотела написАть - в квартиру теперь заходить стало так приятно, запахи парфюмерно-вкусные! А-то раньше от соседей натянет вонищи, они курят жутко, причём все вокруг. И сами курят в квартирах, и на площадке лестничной, а стены-то тонкие, через перекрытия всё к нам тянет, дышать нечем. Так у меня освежители везде - не только в туалете десять штук стоИт, но и в комнате везде напиханы. А теперь в квартире очень приятно от запахов моих отдушек, мылки же с бомбочками хоть в плёнку и завёрнуты, а запах-то просачивается. Заходишь и сразу с порога волна ароматов встречает... |
||||||||
10 Фев 2010 18:05
|
mentilka
40 лет заМКАДыш |
|||||||
у меня вопрос еще... а вы много вобще мылок бомбочек делаете и куда все это потом деваете ?
![]() |
||||||||
10 Фев 2010 18:38
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||
Пигмент - это порошок, потому и не мигрирует, частицы-то крупные. Диоксид титана пигментом считается, он окрашивает прозрачную основу в белый цвет. И красителей очень много разных есть - в порошке (но не пигмент, а пищевой краситель), в таблетках, жидкие, гелевые... я все не знаю. Есть еще мики - это блестки мелкие (могу ошибаться). Натуральные красители есть (масло облепиховое, уголь, еще полно всего). Наташ, в Маме Мыла есть МК по трем красителям - посмотри, может это поможет разобраться. А тема нужна, да. Только нужно много видов красителей иметь, основу прозрачную. А главное время!!!, чтобы МК хороший сделать. Nyusya-Mamusya Невскую косметику не бери, а на остальные мыла, вроде не жалуются. Удачи! |
||||||||
10 Фев 2010 19:02
|
mentilka
40 лет заМКАДыш |
|||||||
а крастелям не только основу же красит можно ?
|
||||||||
10 Фев 2010 19:06
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||
Ага, не только. Беда в том, что все что имеет цвет (белая основа или мыло детское) не окрасится хорошо, ну, или много лить/сыпать красителя. Для МК нужно прозрачную (это мое мнение).
|
||||||||
10 Фев 2010 19:20
|
Nyusya-Mamusya
43 года Пермь |
|||||||
спасибо за ответы! Сходила в магазин ,аптеку, накупила масел,эм, и мыло.... только взяла не детское,а DURU, беленькое. Надеюсь из него получится))) Вот почитаю еще, ума наберусь и попробую. Т.Ч. ждите в рядах ваших пополнение!
![]() |
||||||||
10 Фев 2010 19:58
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||
О-хо-хоюшки... Анюта, как же так получилось, что из всего мыльного разнообразия ты выбрала самое вонючее мыльце, а? (со мной согласятся не все, но многие)))) Меня из-за него два раза чуть из дома не выпроводили))) Детские, ведь, тоже беленькие есть, а вот запаха почти нет.
Конечно получится, только это уже не сюда - это в темку про облагороженное хозяйственное. Там, кстати, тоже очень много интересного! |
||||||||
10 Фев 2010 20:24
|
Nepogoda
46 лет Новосибирск |
|||||||
Светуль, спасиб за просвет! посмотрю обязательно!!! |