Салат с креветками, манго и беконом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Ноя 2014 11:29
|
ТЕН
|
|||||
Салат расчитан на 4 порции по 247 ккал, 10,7 гр жиров Ингридиенты: 1 крупное спелое манго 350 гр очищеных креветок 15 гр сливочного масла 4 ломтика бекона кресс салат или руккола молотый черный перец разрезанный на дольки лайм Соус: 2 ст.л. обезжиренного творога 2 ст.л. майонеза 1/2 ч.л. карри Смешайте творог с майонезом и карри в маленькой миске Накройте и уберите в холодильник. Если есть время можно хорошенько перетереть через сито или взбить блендером до обнородной массы без крупинок. Если креветки замороженные - разморозьте и положите в горячую воду на пару минут. Свежие креветки отварите, остудите и очистите. Манго очистите и порежьте большими кусочками. Смешайте манго с креветками. Растопите в сковороде сливочное масло, положите бекон и обжарьте до хрустящей корочки. Просушите на бумажном полотенце и порежьте на кусочки. Добавьте к манго и креветкам, вместе с крессом или рукколой. Разложите салат по тарелкам. Выложите на каждую порцию по ложке майонезного соуса и поперчите. Подавайте с дольками лайма, чтобы выжимать сок на салат. Приятного аппетита! - Дорогая, я пришел! Дай что-нибудь поесть! - Дорогой, кушай все, что найдешь в холодильнике! - У, ты моя радость! Лед сама приготовила? |
||||||
14 Ноя 2014 11:34
|
Золотистая
43 года Россия, Крым, Ялта |
|||||
Обалдеть!! Какая вкуснота!!! Этот салат точно нужно приготовить на новогодний стол!! Красивый и легкий!!
уже в закладках))) |
||||||
14 Ноя 2014 11:55
|
ТЕН
|
|||||
14 Ноя 2014 12:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Леночка, убила меня составом!!!!!!!!!!!!!!!!! Все моё самое любимое!!!!!!!!!!!!!!! И выглядит салат обворожительно!!!!!!!
Скажу честно: манго у нас стоит дорого. Я его очень люблю, поэтому ни разу не покупала ради салата, съедаю его СОЛО, наслаждаясь только его вкусом и ароматом. И твой салат сотворить хочется... Может все же придется нарушить ТАБУ?!!!!!!! Спасибо, соблазнительница. P.S. Думала, я первая на эту вкусность..., ан нет! |
||||||
14 Ноя 2014 14:07
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Леночка,салат однозначно мой-манго,креветки и бекончик,что может быть вкуснее?
обязательно приготовлю спасибо за очередную вкуснятину |
||||||
14 Ноя 2014 15:21
|
ТЕН
|
|||||
Ларисонька, я тронута! Спасибо за твои эмоции - они очень поддерживают!
Да и у нас дома оно не валяется - тоже покупаем только по определенному поводу.
Побалуй себя любимую обязательно! |
||||||
14 Ноя 2014 15:24
|
ТЕН
|
|||||
14 Ноя 2014 15:25
|
MN2012
Minsk |
|||||
Леночка, шикарный салатик у нас сейчас действительно манго стали ужасно дорогие, но рецепт забираю с удовольствием, летом обязательно сделаю, спасибо!
|
||||||
14 Ноя 2014 15:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Леночка, извини за описку, только сейчас заметила, читая твой пост.......
Я, вообще, не перечитываю обычно написанное из-за нехватки времени. Поэтому и случаются ляпы........ |
||||||
14 Ноя 2014 15:32
|
ТЕН
|
|||||
14 Ноя 2014 15:34
|
ТЕН
|
|||||
14 Ноя 2014 17:25
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Леночка,какой вкуснючий салатик.Мне в нем все нравится.Заправка очень интересная,никогда не пробовала такую.но думаю мне будет вкусно.Спасибо огромное за салатик.
P.S. У нас кстати тоже манго резко подорожали.Были по 79 центов,а сейчас и по 4 евро можно увидеть. |
||||||
14 Ноя 2014 18:05
|
ТЕН
|
|||||
Яночка, я очень рада, что салатик приглянулся!
Яночка, у нас манго всегда больше 4 евро, только в сезон цена снижается, но все равно это больше 2 евро О 79 центах мы даже и не мечтаем |
||||||
14 Ноя 2014 20:08
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Лена, аппетиный салатик... и, конечно, вкусный
|
||||||
14 Ноя 2014 21:08
|
ТЕН
|
|||||
22 Ноя 2014 22:29
|
aleksandra67
|
|||||
Леночка спасибочки салатик очень очень вкусный
манго с креветочками делала с бекончиком первый раз вместо творога в заправочку накрошила фету вкусненько получилось будем повторять обязательно |
||||||
23 Ноя 2014 12:14
|
ТЕН
|
|||||
Сашенька, я рада, что салат не подвел и доставил удовольствие!
Сашенька, спасибо за доверие рецепту и за твой позитивный отзыв! |