Начинающему мыловару (мыло из детского)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Фев 2010 1:26
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||
Света-0309
ааа)))ну тогда да!у меня просто оно изначально чуток коричневато-зеленоватое))))оливка такая же)))для салатов))на кухоньке стоит)))его и лью))) |
||||
06 Фев 2010 1:32
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||
Так я ведь его немного добавляю. Пока не заметила, а вот от какао "Зебра" красилась.
Оль, выбирай белое мыло, хотя я обратила внимание, что после взбивания мое ОХМ становится значительно светлее и детское тоже. |
||||
06 Фев 2010 2:32
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||
Оранта
спасибо за советы)))чтоб я без таких,как ты делала)))метод проб и ошибок помог бы мне только кухню загадить))и из дома выгнали)))Ахаха))) |
||||
06 Фев 2010 2:34
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||
Loves_each
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Фев 2010 7:15
|
staratel`naya
37 лет Хакасия |
|||
![]() ![]() Дайте совеи пожалуйста-какие красители не красят???очень хочется сделать какое-нибудь цветное мылко ![]() |
||||
06 Фев 2010 18:25
|
Света-0309
41 год Луга |
|||
staratel`naya
Мне нравится с облепиховым маслом мыло. и полезно, и цвет приятный, и не мигрирует. и хлорофиллипт еще - он зеленый, тоже не мигрирует. а остальные цвета по-моему, только в спец.магазине надо брать, потому как (мои лично) пищевые красят пену и мигрируют со страшной силой ![]() |
||||
06 Фев 2010 18:54
|
staratel`naya
37 лет Хакасия |
|||
Света-0309
а я сегодня сделала мылки)))4 штуки))простые, а покрасила их витминками!по возможности сфотографирую.Облепихового не было.а хлорофилипт это что???и где?))) |
||||
06 Фев 2010 19:02
|
Килани
58 лет г. Лесосибирск Красноярского края |
|||
staratel`naya
Хлорофилипт это в аптеку приходишь и спрашиваешь масляный, добавлять немножко. Должен давать зелёненький цвет.
Я с основы первое мылко сделала, добавила аж целую пачку красного пасхального красителя, по незнанию бухнула всю, пену-руки не красит, изготовитель Аркон. А мигрируют и в основе и в детском? |
||||
07 Фев 2010 0:07
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||
07 Фев 2010 0:45
|
mentilka
40 лет заМКАДыш |
|||
а эфирные масла и ароматизаторы - это не одно и тоже ? что зачем нужно ?
![]() |
||||
07 Фев 2010 2:47
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||
mentilka Оля, нет не одно. посмотри тут: http://forum.say7.info/topic19678-200.html - Анюта очень подробно и понятно написала.
Оранта Нинуля, спасибо милая! Loves_each Оль, ты там уже разобралась с цветом, да? У меня не очень белое - с зеленцой, даже думала придется желтый добавлять, чтоб уж точно зелененькое было. Ааа, да, я его блендером перемешиваю - он отбеливает немного. В общем и целом варить из детского - то еще развлечение! Света-0309 Да не за что! Рада, что мой опыт пригодился)))) Елена М. Леночка, мне приятно! Девочки, представляете на горки эти 2 мл синего ушло на 200гр . Вот думаю будет пена красится, нет... потом напишу))) Мигрирует паразит, ну, да ладно - тут к месту. Прям чувствую, что тема нужна про красители... с примерами. |
||||
07 Фев 2010 3:36
|
Света-0309
41 год Луга |
|||
Килани
до основы мои шаловливые руки не добрались пока ![]() |
||||
07 Фев 2010 8:18
|
staratel`naya
37 лет Хакасия |
|||
Девушки, объясните пожалуйста что означает мигрирует????
![]() ![]() ![]() ![]() И еще-а сколько лучше добавлять масла основы и ЭМ???чтоб кожу не сушило? ![]() |
||||
07 Фев 2010 10:55
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||
Женя, все просто)))) Физический процесс "диффузия" в мыловарении называется "мигрируют". То есть один слой окрашивает другой.
В качестве примера две фотографии одного и того же мыла: Здесь мыльцу два дня, так что сейчас оно выглядит еще ужаснее (ой, уже не выглядит - я его переплавила)))). Мигрировать могут и не сразу, через месяц (есть гелевые пищевые красители, они дольше держатся, насколько я знаю). Масло кто-то добавляет чайными ложками, кто-то столовыми, я добавляю по 45-50мл на 100 гр, читала, что и по 80 мл добавляют. Некоторым даже капля глицерина потом сушит кожу, а кому-то нет. Если витаминов много положить, тоже потом сухость может вызвать. Многие детский крем добавляют (я тоже иногда) - мыло мягче, но может мылкость снизится. Про эфирки не подскажу - ароматизирую в основном мылом Палмолив - ему запах детского удается перебить. Но точно знаю, что мятных и хвойных ЭМ нужно гораздо меньше, чем других. А цитрусовые не держаться в мыле. |
||||
07 Фев 2010 11:59
|
staratel`naya
37 лет Хакасия |
|||
makedonskayasa
какой подробный ответ! ![]() ![]() |
||||
07 Фев 2010 15:17
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||
Пожалуйста! Как говорится, все что знала - написала)))))
|
||||
07 Фев 2010 15:55
|
Килани
|||
хоббейка
Вроде все наоборот говорят, мыло с детским невкусно пахнет. Такого в моей коллекции купленных мыл пока ещё нет, завтра по магазинам поищу, куплю, попробую. |
||||
07 Фев 2010 17:56
|
mentilka
40 лет заМКАДыш |
|||
Оль, спасибо за ссыль
![]() |
||||
07 Фев 2010 21:42
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||
Ирина-Килани! Это мыло имеет очень чудненький запах: приятный, нежный.Совсем запаха детского нет (по крайней мере для меня).
Пробовала сегодня делать апельсин, но полный облом вышел: кривое и некрасивое мыло. Белый слой-мыло с дельфином (долго плавилось-но белым осталось). Жёлтый слой с овсянкой (из переваренного). Мои косяки: надо варить для долек без добавок(чтоб резалось ровно), ставить на РОВНОЕ дно (у меня малость выпуклое было, поэтому завалилось на один бок). Осталось на мылкость проверить, но чую, что..... ![]() |
||||
07 Фев 2010 23:33
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||
Да я еще не варила с тех пор))времени пока нет))но зато знаю некоторые предыдущие мои ошибки)) у меня тоже с зеленцой)) но вот купила Абсолют, оно вроде бы беленькое..)) хоббейка ты и тут преуспела)))в какую тему не загляну, везде ты))ну просто молодец!!мылки очень даже крутые, подумаешь 1 долька съехала!!)))мылкость в детском-эта самая подстава))))) |
||||
08 Фев 2010 0:04
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||
Мыло только что прошло тестирование. Мылится прекрасно! Но эфиры добавлять больше не буду-что-то не то. У меня самое первое (с апельсиновой цедрой и гвоздикой) пахнет луч-ч-е!
Не-а, я ещё в кремах не отметилась, хотя заглянула туда. Девочки, на какой стр. рассказывали о самодельных маслах???(типа лаврухи на подсолнечном) ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Фев 2010 16:22
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||
хоббейка
я тоже хочу креем))но у меня по ходу не хватает ингредиентов)))хотя может что-нить сварганю... хочу делать бомммбыы...может сегодня набомблю...если нет, то в среду обязательно : ) |
||||
08 Фев 2010 18:49
|
Килани
|||
Набери наверху страницы в "Поиске" слово инфузы, а там по страницам первой части. Основную информацию Татьяна-Дафна давала, Нина-Оранта делала. Их ищи. |
||||
08 Фев 2010 22:57
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||
08 Фев 2010 23:57
|
mentilka
40 лет заМКАДыш |
|||
Свет, а как ты узору делала ? вышкрябавала как бы ? жалко что цвет не такой как ты писала (((
а какой лучше спирт для брызгания ? |