Начинающему мыловару (мыло из детского)

Сообщение Автор

06 Фев 2010 1:26

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Света-0309
ааа)))ну тогда да!у меня просто оно изначально чуток коричневато-зеленоватое))))оливка такая же)))для салатов))на кухоньке стоит)))его и лью)))

06 Фев 2010 1:32

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
mentilka писал(а):
а от несквика не красится ?

Так я ведь его немного добавляю. Пока не заметила, а вот от какао "Зебра" красилась.
Loves_each писал(а):
т.е. если мыло детское (оно же изначально ничерта не белое), то после переваривания...белое?)))

Оль, выбирай белое мыло, хотя я обратила внимание, что после взбивания мое ОХМ становится значительно светлее и детское тоже.

06 Фев 2010 2:32

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Оранта
спасибо за советы)))чтоб я без таких,как ты делала)))метод проб и ошибок помог бы мне только кухню загадить))и из дома выгнали)))Ахаха)))

06 Фев 2010 2:34

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Loves_each
air_kiss air_kiss air_kiss girl_in_love

06 Фев 2010 7:15

Распечатать сообщение
staratel`naya

Евгения

37 лет
Хакасия

staratel`nayaМои рецепты
Romashki девушки, сагетировала я все таки дочку на мылки girl_haha
Дайте совеи пожалуйста-какие красители не красят???очень хочется сделать какое-нибудь цветное мылко sharik

06 Фев 2010 18:25

Распечатать сообщение
Света-0309

Света

41 год
Луга

Света-0309Мои рецепты
staratel`naya
Мне нравится с облепиховым маслом мыло. и полезно, и цвет приятный, и не мигрирует. и хлорофиллипт еще - он зеленый, тоже не мигрирует. а остальные цвета по-моему, только в спец.магазине надо брать, потому как (мои лично) пищевые красят пену и мигрируют со страшной силой wacko1

06 Фев 2010 18:54

Распечатать сообщение
staratel`naya

Евгения

37 лет
Хакасия

staratel`nayaМои рецепты
Света-0309
а я сегодня сделала мылки)))4 штуки))простые, а покрасила их витминками!по возможности сфотографирую.Облепихового не было.а хлорофилипт это что???и где?)))

06 Фев 2010 19:02

Распечатать сообщение
Килани

Ирина

58 лет
г. Лесосибирск Красноярского края

КиланиМои рецепты
staratel`naya
Хлорофилипт это в аптеку приходишь и спрашиваешь масляный, добавлять немножко. Должен давать зелёненький цвет.

Света-0309 писал(а):
пищевые красят пену и мигрируют со страшной силой

Я с основы первое мылко сделала, добавила аж целую пачку красного пасхального красителя, по незнанию бухнула всю, пену-руки не красит, изготовитель Аркон. А мигрируют и в основе и в детском?

07 Фев 2010 0:07

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Вот из такого мыла мне понравилось варить:
Фото

Оно ещё и с разными добавками!Запах изумительный! good

07 Фев 2010 0:45

Распечатать сообщение
mentilka

ОльКа

40 лет
заМКАДыш

mentilkaМои рецепты
а эфирные масла и ароматизаторы - это не одно и тоже ? что зачем нужно ? Embarassed

07 Фев 2010 2:47

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
mentilka Оля, нет не одно. посмотри тут: http://forum.say7.info/topic19678-200.html - Анюта очень подробно и понятно написала.

Оранта
Нинуля, спасибо милая!

Loves_each
Оль, ты там уже разобралась с цветом, да? У меня не очень белое - с зеленцой, даже думала придется желтый добавлять, чтоб уж точно зелененькое было.
Ааа, да, я его блендером перемешиваю - он отбеливает немного.
В общем и целом варить из детского - то еще развлечение!

Света-0309
Да не за что! Рада, что мой опыт пригодился))))

Елена М. Леночка, мне приятно!

Девочки, представляете на горки эти 2 мл синего ушло на 200гр . Вот думаю будет пена красится, нет... потом напишу))) Мигрирует паразит, ну, да ладно - тут к месту.

Прям чувствую, что тема нужна про красители... с примерами.

07 Фев 2010 3:36

Распечатать сообщение
Света-0309

Света

41 год
Луга

Света-0309Мои рецепты
Килани
до основы мои шаловливые руки не добрались пока Embarassed Тренируюсь на детском. Елки когда к новому году делала, даже зеленкой попробовала покрасить. зеленка тоже выползает за края.

07 Фев 2010 8:18

Распечатать сообщение
staratel`naya

Евгения

37 лет
Хакасия

staratel`nayaМои рецепты
Девушки, объясните пожалуйста что означает мигрирует???? Embarassed Embarassed Embarassed не понимаю unknown
И еще-а сколько лучше добавлять масла основы и ЭМ???чтоб кожу не сушило? sharik

07 Фев 2010 10:55

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

Женя, все просто)))) Физический процесс "диффузия" в мыловарении называется "мигрируют". То есть один слой окрашивает другой.
В качестве примера две фотографии одного и того же мыла:
Фото
Фото

Здесь мыльцу два дня, так что сейчас оно выглядит еще ужаснее (ой, уже не выглядит - я его переплавила)))).
Мигрировать могут и не сразу, через месяц (есть гелевые пищевые красители, они дольше держатся, насколько я знаю).

Масло кто-то добавляет чайными ложками, кто-то столовыми, я добавляю по 45-50мл на 100 гр, читала, что и по 80 мл добавляют. Некоторым даже капля глицерина потом сушит кожу, а кому-то нет. Если витаминов много положить, тоже потом сухость может вызвать. Многие детский крем добавляют (я тоже иногда) - мыло мягче, но может мылкость снизится.

Про эфирки не подскажу - ароматизирую в основном мылом Палмолив - ему запах детского удается перебить. Но точно знаю, что мятных и хвойных ЭМ нужно гораздо меньше, чем других. А цитрусовые не держаться в мыле.

07 Фев 2010 11:59

Распечатать сообщение
staratel`naya

Евгения

37 лет
Хакасия

staratel`nayaМои рецепты
makedonskayasa
какой подробный ответ! good2 бооольшое спасибо sharik

07 Фев 2010 15:17

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

Пожалуйста! Как говорится, все что знала - написала)))))

07 Фев 2010 15:55

Распечатать сообщение
Килани

Ирина

58 лет

КиланиМои рецепты
хоббейка

Вроде все наоборот говорят, мыло с детским невкусно пахнет. Такого в моей коллекции купленных мыл пока ещё нет, завтра по магазинам поищу, куплю, попробую.

07 Фев 2010 17:56

Распечатать сообщение
mentilka

ОльКа

40 лет
заМКАДыш

mentilkaМои рецепты
Оль, спасибо за ссыль Wink

07 Фев 2010 21:42

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Ирина-Килани! Это мыло имеет очень чудненький запах: приятный, нежный.Совсем запаха детского нет (по крайней мере для меня).
Пробовала сегодня делать апельсин, но полный облом вышел: кривое и некрасивое мыло.
Фото

Белый слой-мыло с дельфином (долго плавилось-но белым осталось).
Жёлтый слой с овсянкой (из переваренного).
Мои косяки: надо варить для долек без добавок(чтоб резалось ровно), ставить на РОВНОЕ дно (у меня малость выпуклое было, поэтому завалилось на один бок).
Осталось на мылкость проверить, но чую, что..... wacko1

07 Фев 2010 23:33

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
makedonskayasa писал(а):
Loves_each

Оль, ты там уже разобралась с цветом, да? У меня не очень белое - с зеленцой, даже думала придется желтый добавлять, чтоб уж точно зелененькое было.

Ааа, да, я его блендером перемешиваю - он отбеливает немного.

В общем и целом варить из детского - то еще развлечение!

Да я еще не варила с тех пор))времени пока нет))но зато знаю некоторые предыдущие мои ошибки)) у меня тоже с зеленцой)) но вот купила Абсолют, оно вроде бы беленькое..))

хоббейка
ты и тут преуспела)))в какую тему не загляну, везде ты))ну просто молодец!!мылки очень даже крутые, подумаешь 1 долька съехала!!)))мылкость в детском-эта самая подстава)))))

08 Фев 2010 0:04

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Loves_each писал(а):
мылкость в детском-эта самая подстава)

Мыло только что прошло тестирование. Мылится прекрасно! Но эфиры добавлять больше не буду-что-то не то. У меня самое первое (с апельсиновой цедрой и гвоздикой) пахнет луч-ч-е!
Loves_each писал(а):
в какую тему не загляну, везде ты

Не-а, я ещё в кремах не отметилась, хотя заглянула туда.

Девочки, на какой стр. рассказывали о самодельных маслах???(типа лаврухи на подсолнечном) unknown unknown unknown

08 Фев 2010 16:22

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
хоббейка
я тоже хочу креем))но у меня по ходу не хватает ингредиентов)))хотя может что-нить сварганю...

хочу делать бомммбыы...может сегодня набомблю...если нет, то в среду обязательно : )

08 Фев 2010 18:49

Распечатать сообщение
Килани

Ирина

58 лет

КиланиМои рецепты
хоббейка писал(а):
Девочки, на какой стр. рассказывали о самодельных маслах???(типа лаврухи на подсолнечном)

Набери наверху страницы в "Поиске" слово инфузы, а там по страницам первой части. Основную информацию Татьяна-Дафна давала, Нина-Оранта делала. Их ищи.

08 Фев 2010 22:57

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

Всем здравствуйте!
Выкладываю свои новые творения)))
Нотки
Фото

Узорчики
Фото

Замечу, что узоры были розовые-розовые, а стали.... это пищевой краситель. Нотки пигментом покрашены. Разница есть!

08 Фев 2010 23:57

Распечатать сообщение
mentilka

ОльКа

40 лет
заМКАДыш

mentilkaМои рецепты
Свет, а как ты узору делала ? вышкрябавала как бы ? жалко что цвет не такой как ты писала (((

а какой лучше спирт для брызгания ?

Наверх