Начинающему мыловару (мыло из детского)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Фев 2010 2:34
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||
Анечка, отличные мылки получились! ![]()
Оооо, какое богатство! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Фев 2010 21:43
|
Анэтка
40 лет Ульяновск |
|||||||
Оранта
спасибо-одно уже измылила-хочу новую порцию делать-глицерина добавить-что бы помягче было что ли.. |
||||||||
03 Фев 2010 0:47
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||
А я сегодня самоцвет сделала.Вот только по запарке в одну порцию аж 3 столовых ложки
![]() ![]()
Я сама так рада покупкам! Вопрос: у меня не получился белый цвет, может это быть из-за мёда? ![]() |
||||||||
03 Фев 2010 1:11
|
Анэтка
40 лет Ульяновск |
|||||||
хоббейка
КЛАССНОЕ МЫЛО!!!!! ![]() |
||||||||
03 Фев 2010 1:25
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||
А почему может не понравиться? Из-за такого количества масла? Во вторую порцию(в заливку кусочков) глицерин добавила, но масла 1ч.ложку добавила только.Может устаканится пропорция?В общей сложности получилось 3,5 ст ложки масел на два куска мыла. |
||||||||
03 Фев 2010 8:57
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||
Очень красивый ![]() ![]() ![]()
Ну и не страшно, что много масла, даже пенность не должна уменьшиться, касторку как раз и добавляют часто для пенности, и для кожи уж очень хорошее масло, я так очень касторку люблю, а в детское вообще как-то раньше много масел лила, мне нравилось, но вообще конечно кому как ![]() ![]() А глицерин я не люблю, вообще не добавляю, он мне сушит в любом количестве, даже чуть чуть |
||||||||
03 Фев 2010 12:43
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||
Девочки, в детское обязательно добавлять уксус или сок лимона?На каком этапе: в начале или в конце?
А кто на овсяном отваре варил? ![]() |
||||||||
03 Фев 2010 23:55
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||
Глицерина много нИЗЗя, сушить будет кожу.
Все будет хорошо! Я сейчас вообще редко глицерин добавляю в детское и ОХМ. Самоцветики отличные! ![]()
Я только в хозяйственное добавляю (если не забуду!)
Светуль, если тебе потом не понравится, так всегда переварить можно. Но, я думаю, что все нормально будет. ![]() |
||||||||
04 Фев 2010 1:49
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||
Девочки, спасибо за отзывы и советы! После ваших слов так на душе приятно становится!
![]() Запах у самоцвета получился хороший, благодаря мылу. Я брала "Мой малыш" с кремом.А сегодня ещё прикупила с витаминами, с маслом зародышей пшеницы, с овсяным молочком.Стоит копейки, всего 8 руб 100 гр, топится отлично минут 20.Мне понравилось очень. ![]() |
||||||||
05 Фев 2010 1:28
|
mentilka
40 лет заМКАДыш |
|||||||
девочки, а есть у кого нить ссылки инет магазов, где можно прибамбахи для мыла купить (основу, ароматизаторы и тп), чтоб это дело по почте высылалось и не дорого ?
![]() |
||||||||
05 Фев 2010 1:32
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||
mentilka
Оль зайди в ссылки, там есть адреса магазинов. Я заказывала в Екатеринбурге и сейчас заказала в Н.Новгороде. |
||||||||
05 Фев 2010 12:32
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||
Всем здравствуйте!
Напишу-ка я про активированный уголь. Высохло мое мыльце, окрашенное углем и теперь мы им пользуемся... Муж говорит "надеюсь этот эксперимет повторяться не будет?". Ага, точно не будет - как ручки моешь, так каждый раз еще и раковину мыть приходится от угля))))) Да еще и мылкость снизилась, пенки нет вообще, одна чернота. Хвастаю новеньким: Это "Ледяные горки". Пищевые красители купила, ура! |
||||||||
05 Фев 2010 13:47
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||
Светуля, какой приятный цвет получился! ![]() ![]() |
||||||||
05 Фев 2010 13:47
|
staratel`naya
37 лет Хакасия |
|||||||
Всем здравствуйте
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Фев 2010 13:49
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||
Женечка, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Фев 2010 13:57
|
staratel`naya
37 лет Хакасия |
|||||||
Спасибо!!!
![]() ![]() ![]() а вы моложцы все!!!так держать!!! ![]() ![]() |
||||||||
05 Фев 2010 15:06
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||
staratel`naya
присоединяйся : ))) ![]() ![]() ![]() makedonskayasa даа))с углем бедаа)))у меня от отвара зеленого чая в ванне...ну просто как шоколад)))каждый день мою)))в общем нет ощущения чистоты от мыла)))а от глины вообще не мылится)))в общем беда у меня с мылом из детского))) Мне очень понравилось твое мылко)))цвет суперский!!)))а где покупала пищевые красители??и что за мыло такое...белое)))мое детское мутного цвета...между бежевым и коричневым...бууэээ))) |
||||||||
05 Фев 2010 15:27
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||
Оль, изначально мыло должно быть белое или очень светлое, масла добавляй светлые, вари на воде и, если хочешь, взбей его миксером, от него ооочень светлеет мыло. |
||||||||
05 Фев 2010 15:42
|
Света-0309
41 год Луга |
|||||||
Светуль, спасибо! Опередила мои мысли. как раз про уголь зашла спросить. Мыловары со стажем! А в камушки когда уголь сыпишь, он тоже красится? Loves_each - Оль, у меня из детского белое получается, когда на воде (и взбитое и не взбитое). масла - оливка, персик, миндаль, касторка, абрикос - все они не красят мыльную массу. Правда, я никак не могу найти нужное количество воды. ![]() ![]() |
||||||||
05 Фев 2010 15:45
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||
Я в камушки добавляла Несквик, уголь побоялась. |
||||||||
05 Фев 2010 15:49
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||
Оранта
Света-0309 спасибо))))кстати олива оч красит)))) т.е. если мыло детское (оно же изначально ничерта не белое), то после переваривания...белое?))) |
||||||||
05 Фев 2010 17:35
|
mentilka
40 лет заМКАДыш |
|||||||
а от несквика не красится ?
а есть список "продуктов" которые лучше не добавлять при изготовлении мыла ? типа угля и тп.. |
||||||||
05 Фев 2010 18:30
|
staratel`naya
37 лет Хакасия |
|||||||
ой, мне бы тоже интересно было знать...
![]() |
||||||||
05 Фев 2010 19:57
|
Света-0309
41 год Луга |
|||||||
Loves_each
Оль, ну не знаю... обычное оливковое, салаты им заправляю еще. "маэстро дэ олива" называется. и мыло детское, правда, Питерское, "Нефис". Чуть кремовое изначально. я еще с кремом люлю мелкому сделать, чтоб помягче было... ![]() |
||||||||
05 Фев 2010 23:12
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||
Красиво как, такой классный преход цвета ![]() ![]() ![]() ![]()
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-529707879.html] ![]() |