Начинающему мыловару (мыло из детского)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Фев 2010 15:20
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||
Света, согласна. Я чаще всего добавляю Палмолив - он и цвет немного меняет, да и запах детского перебивает в легкую. Девочки, рекомендую для первых мылок плавить вместе детское и Палмолив или подобные мыла - не разочаруетесь))) А то на запах все жалуются, а он перебивается-то легко - другим мылом))) Snezhana Снежана! staratel`naya Женя! Ну, как, девчата, нравится мыло варить))))???
Вода испаряется - мыло усыхает, чем больше воды, тем меньше потом мыло))) Фотографируй сразу же как достанешь - потом они уже не такие красивые, к сожалению... а похвастаться так хочется...
Палмолив-то не усыхает)))) У меня потом кусочки выпадали, так что теперь я такие не готовлю.
густая сметана.
Может сильнее разогревать? Но и до кипения не стоит доводить)
Побольше))))) Класть, я так думаю, нужно ближе к концу, чтобы свойства не терялись. Я кладу примерно 50 мл масла и крема, читала, что и по 80 кладут (рекомендуют не меньше, чем 80), а кто-то чайными ложками меряет и все всех устраивает. |
||||||||||||
13 Фев 2010 15:39
|
Snezhana
Москва |
|||||||||||
Вчера мне привезли основу! Девочки, как с ней просто работать!!!
![]() Сразу скажу замечания по процессу: у меня была немецкая прозрачная основа, она сама по себе не ахти пенится. А после добавления масел вообще перестала пениться...Или я масел переложила, не знаю... ![]() В работе легкая, пластичная, можно лепить что угодно! Как пластилин после застывания некоторое время... принимает все субстанции легко. но, вот из-за масел перестает пениться и мылиться почти... ![]() Кстати, кожу также сушит! несмотря на масла... вообще они не работают в нем, на руках не чувствуются во время мытья, ничего после мытья не остается... радует что пахнет апельсином как задумывалось, и запах немного остается на коже после мытья, правда совсем легкий и ненадолго. вот мыло: |
||||||||||||
13 Фев 2010 18:31
|
mentilka
40 лет заМКАДыш |
|||||||||||
staratel`naya
а как чай для ванны делать ? мылки красивые ![]() |
||||||||||||
13 Фев 2010 21:05
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||
Девочки, у всех оч хорошенькие мылки!
![]() ![]() makedonskayasa Светулечка, спасибо тебе, что всем все объясняешь подробнейшим образом. Приятно, что есть такие заботливые деУшки-красавицы! ![]() ![]() ![]() ![]() Snezhana Снежана, по основе инфы больше в теме "Варим мыло из основы". |
||||||||||||
13 Фев 2010 21:10
|
staratel`naya
37 лет Хакасия |
|||||||||||
makedonskayasa
боооольшое спасибо тебе)))мне очень даже понравилось это занятие!было бы еще время на него)))если только ночью кашеварить ![]()
![]() Snezhana мне вот прямо тоже интересно как с основой работать...ее тоже же плавят?жаль у нас такой не купишь(да и детское мыло дешевле! и не жалко ![]() mentilka спасибо ![]() |
||||||||||||
13 Фев 2010 22:10
|
Snezhana
Москва |
|||||||||||
легко! я брала жидкость и стружку от детского и ставила на среднюю мощность на 1 минутку, потом открывала, перемешивала и заново. и так 7-8 подходов и все, если мыло хорошее -расплавится в однородную массу быстро! очень удобно!
А вообще, хотела сказать огромное спасибо всем! Вы такие "заразительные"! Я даже пошла сегодня искать мыло с дельфиненком, но не нашла ![]() Девочки, подскажите рецепт мыла-скраба, только чтоб реально драло ![]() |
||||||||||||
13 Фев 2010 23:58
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||
Снежана, МОЛОДЕЦ! Основа, я думаю, должна использоваться как цвето- и аромотерапия, а вот детское можно сделать полезным)))
Загляни на 27 страницу я писала про мыла этой серии)))
Пожалуйста))))) Про плавление Снежана все написала. Я еще блендером перемешиваю. Но минуту не грею - секунд 30 - у меня закипает.
Нинуль, ведь я у тебя этому научилась))) А вот что из детского можно натворить: Веселое настроение))) Полосатое. Верхний слой покрашен фукорцином - не понравилось. Кружочки Яичница. Угощайтесь))) |
||||||||||||
14 Фев 2010 0:02
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() Свирлы - так вобще класс! ![]() |
||||||||||||
14 Фев 2010 0:12
|
Snezhana
Москва |
|||||||||||
СУПЕР!!! как вот вы это делаете? у меня вот пока не получается чтобы ровно слоями детское заливалось ![]() И все-таки, сколько в детское можно класть масел, чтобы и мылилось и давали они эффект увлажняющий? Просто у меня кожа на руках очень тонкая, и сушится от любого мыла, так что после мыться рук, если кремом не мазать, то через минут пять аж лопаться начинает верхний слой, иногда даже до крови...я без крема для рук не могу жить вобще... думала, может если сама сварю мыло с маслами, лучше будет...посоветуйте что-нибудь,а? |
||||||||||||
14 Фев 2010 0:36
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||
Вау!!!!!! Какое все яркое, сочное! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Снежана, я кладу много масел и оч люблю ОХМ, от него нет никакого раздражения. На масла и на ЭМ может быть аллергия, я так со своим кремом облезла. И у каждого кожа реагирует на все добавки по-разному.
Эт надо с нуля варить и пережир большой закладывать. Я пока не варю, но то, что делаю сегодня меня вполне устраивает. Все опытным путем достигается. Пробуй и все обязательно получится. ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Фев 2010 0:41
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||||||
Я в мыло глицерина добавляю 1 ч.ложку, а касторки 2 ч.ложки.Девчонки оливковое масло добавляют, а мне персиковое понравилось.Чтоб мягче было, беру мыло с кремом или крем добавляю для лица(в самом конце и крем и масла).Уж на что у меня кожа капризная, но своим мылом я лицо умываю, аж кожа скрипит от чистоты и косметика на раз смывается.
это вообще из области невероятного!Супер! И как у тебя фантазии хватает на такие чуда? |
||||||||||||
14 Фев 2010 1:10
|
Snezhana
Москва |
|||||||||||
я сейчас сварила мыло с таким составом: детское "Два мамонтенка" 100 грамм, оливковое масло 5 ст.л., сливки 10% примерно 50-60 мл. и пюре от трети банана замешала туда. Ничем не стала ароматизировать, и красить. получилось желтенькое такое слегка, поставила сушиться. Посмотрим, может это не будет так сушить кожу... А вообще, девочки, это мыло мне понравилось, топилось легко, только все равно микро комочки не растопленные остались даже когда все уже жидкое было... но я не стала взбивать, так залила. Пахнет слабо, даже удивительно! По сравнению с Тик-Так и Алисой -вообще не пахнет, можно сказать! Но есть один минус - стынет мгновенно! Залила в форму и все, оно тут же застыло сверху! Обалдеть! Я подсела на это дело, похоже...ой-ой-ой... Хоббейка, спасибо за рецепт тебе! но глицерин ведь тоже кожу сушит?! |
||||||||||||
14 Фев 2010 1:23
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||
Снежаночка, оно может потом не оч хорошо мылиться Еще бы касторочки. Потом расскажи обязательно, как ощущения. ![]()
Мыловарный вирус!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Здесь все такие! ![]() ![]() ![]()
Точно! ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Фев 2010 1:40
|
Snezhana
Москва |
|||||||||||
Да уж, я поняла уже, что здесь только истинные фанатки ![]() У меня все подруги уже просят по кусочку мыла моего, но я пока не раздариваю - что дарить, если оно т.с. по техническим условиям пока не проходит мою цензуру ![]() Вот когда сварю хорошее мыло по всем качествам, тогда дарить начну. пока сама буду пользоваться и мужа заставлю))) Он правда с опаской относится к моим экспериментам) Но, в принципе, доволен, что у меня новое хобби. Правда, мыла у нас теперь.... завались... |
||||||||||||
14 Фев 2010 1:41
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
|||||||||||
makedonskayasa
красотища... я тоже из детского варю,основу накладно... ![]() опередила меня с яишницей...тоже хотела "пожарить"))))))) класс |
||||||||||||
14 Фев 2010 1:50
|
Flo20
36 лет Калининград |
|||||||||||
Привет всем, меня зовут Юля, очень хочу научиться варить мыло))
Прочитала все ваши рецепты, сегодня попробую, потом выложу фото)) |
||||||||||||
14 Фев 2010 8:25
|
staratel`naya
37 лет Хакасия |
|||||||||||
Flo20
приветик!!!!добро пожалавать!))) ![]()
о да ![]()
вот это прям как в магазинах...и как такое получилось?расскажи? ![]() |
||||||||||||
14 Фев 2010 15:16
|
Flo20
36 лет Калининград |
|||||||||||
Я сделала мыло, как выставить фото, заранее спасибо)))
|
||||||||||||
14 Фев 2010 15:31
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||||||
Flo20
1) в фотоальбомы заходи (в самом верху странички) 2)Ваша персональная галерея-ЗАГРУЗИТЬ (нажимаешь) 3)там загружаешь изображение (но не более 640x640 пикселей) 4)затем около каждой фотографии в твоей галерее будет "BBCode для вставки в сообщение", вот его то просто вставляешь в свое сообщение : ) |
||||||||||||
14 Фев 2010 15:38
|
Flo20
36 лет Калининград |
|||||||||||
14 Фев 2010 15:40
|
Flo20
36 лет Калининград |
|||||||||||
14 Фев 2010 15:44
|
Flo20
36 лет Калининград |
|||||||||||
14 Фев 2010 18:05
|
mentilka
40 лет заМКАДыш |
|||||||||||
makedonskayasa
офигеееееть!!! Свет, такую ты красотищу наделала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() научииииииииииииииии ![]() Flo20 вот это первые мылки... красвые ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Фев 2010 18:15
|
Света-0309
41 год Луга |
|||||||||||
makedonskayasa
ААААА!!! КАКАЯ ЯИШЕНКА!!! Обязательно слямзю у тебя ету идейку))) Светуль, ну ты и выдумщица))) Flo20 Юль, и правда как сладости. прям захотелось полена сливочного кусить ![]() |
||||||||||||
14 Фев 2010 18:45
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
|||||||||||
ооо,классные! ![]() ![]() ![]() ![]() |