Начинающему мыловару (мыло из детского)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Фев 2010 19:20
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||
Очень красивые сделала ![]() |
||||||
14 Фев 2010 23:59
|
Snezhana
Москва |
|||||
вот мои два последних мыла:
сердечко: детское мыло, оливка, сварено на сливках 10%, овсяные и гречневые хлопья молотые для "скрабности" второе: все тоже самое, но вместо хлопьев бабановое пюре ![]() Девочки, нашла наконец-то серию "Дельфинчик"! Купила жирафика, мамонтенка и зайчика. Завтра разгуляюсь по полной!!! ![]() Всех с Днем Всех Святых и Прощеным Воскресеньем! Простите, если что не так... |
||||||
15 Фев 2010 0:01
|
mentilka
40 лет заМКАДыш |
|||||
девочки, а вот мыло - скраб, как им мыться ? им как мочалкой самим прям мылиться ?
![]() ![]() Snezhanaпрощаем ![]() а банановое пюре из самих бананов ? и для чего оно ? |
||||||
15 Фев 2010 0:09
|
Snezhana
Москва |
|||||
мылом-скрабом муж будет мыться как мочалкой ![]() а бабановое пюре из реального банана, для легкого запаха и плюс он как бы немного смягчает свойства мыла. приятно просто им мыться. Но срок хранения ограничен, я сегодня мыться им уже начну... |
||||||
15 Фев 2010 0:23
|
Неженка
54 года |
|||||
Snezhana
Я с дынным пюре делала и одно мыльце затерялось и как-то сразу не ушло а сейчас нашлось. Получается с сентября когда я его делала прошло 5 месяцев- мыльце нормальное, не прогоркло, пахнет свежей дыней, мылится нормально хотя и усохло маленько. Лежало просто в шкафу в коробочке в пленку завернутое. так что срок хранения это вещь растяжимая). Правда я добавляла масло виноградной косточки как консервант, это Татьяна посоветовала. |
||||||
15 Фев 2010 0:28
|
Snezhana
Москва |
|||||
Здорово! А я вот слышала, что они плесневеют если долго лежат! Но у меня не было в составе никакого масла кроме оливкового... |
||||||
15 Фев 2010 0:38
|
mentilka
40 лет заМКАДыш |
|||||
а у меня в морозилке лежит тыква, мож тоже в мыло бабахнуть ?
![]() не помню кто у меня про миксер спрашивал ![]() Снежан, спасибо за ответ про мыло-скраб ![]() |
||||||
15 Фев 2010 0:58
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||
Юлечка, оч симпатичные мылки получились! ![]() Если это твоя фотография на аве, то ты просто красавица! ![]() Snezhana Снежана, отличные мылки! ![]() ![]()
Поздравляю! ![]()
Бог простит! И меня простите! |
||||||
15 Фев 2010 1:42
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||
А красила чем?я вот тоже планирую с фруктовым пюре, всё не определюсь конкретно.Очень аппетитные мыльца у тебя! ![]()
А у меня всё застыло.Может ты долго взбивала?Или на больших оборотах? ![]() |
||||||
15 Фев 2010 3:24
|
Nyusya-Mamusya
43 года Пермь |
|||||
Всем привет! попробовала второй раз сварить после своей "яичной" темы))) В этот раз использовала детское абсолют (до этого Джонсонс Бейби) и плавила в микроволновке. Так понравилось гораздо больше:
- быстрее -меньше запаха -несколько раз подогревала, когда начинала загустевать масса или появлялись комочки. Вот моя мелочь к Валентинову дню (точнее уже ночи) |
||||||
15 Фев 2010 3:35
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||
Анечка, какие прелестные мылки! ![]() ![]() |
||||||
15 Фев 2010 3:37
|
Nyusya-Mamusya
43 года Пермь |
|||||
Оранта
спасибо большое))))))) |
||||||
15 Фев 2010 4:24
|
LuchikSun
45 лет Н.Новгород |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Молодцы!!!Очень красиво! ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Фев 2010 13:14
|
mentilka
40 лет заМКАДыш |
|||||
Nyusya-Mamusya
![]() ![]() а как они синими стали ? ![]() |
||||||
15 Фев 2010 14:56
|
Snezhana
Москва |
|||||
красила пигментом "искристое вино", но в детском он очень странно себя ведет, а именно: его надо бухнуть чуть ли не ложку, чтобы розовый цвет был хотя бы. А в основу добавляю на хвостике чайной ложке и сразу красный цвет получается!
![]() ![]() ![]() ![]() Оранта Спасибо большое за поддержку! Мне так важно, что кому-то они нравятся, кроме меня ![]() Мои те, из основы сердечки подсохнув начали мылиться нормально! муж моется кофейным - ему нравится! Я счастлива прямо! ![]() Девочки, подскажите как вы красили зеленкой? не мигрирует цвет потом? |
||||||
15 Фев 2010 18:02
|
Nyusya-Mamusya
43 года Пермь |
|||||
LuchikSun
mentilka Snezhana спасибо ![]() Олечка, они синие от мелка воскового, на самом деле, цвет даже не синий, а фиолетовый. Розовый от красителя пищевого (пасхальный набор завалялся).А коричневый от несквика (но он не очень красивый((((( Сегодня посмотрела на них: к сожалению цвета стали тусклыми, белый так вообще в коричневый превратился(((( Девочки, поскажите пожалуйста, а цветными мылками (красители пищевые, мелки восковые) мыться безопасно? А то меня уже спрашивают насчет этого. Руки-то, понятно, выдержат, а лицо,тело? Вдруг потом родственники чесаться начнут)))))))))))))))))))))))))) |
||||||
15 Фев 2010 18:16
|
mentilka
40 лет заМКАДыш |
|||||
и я присоединяюсь к вопросу о цветных мелках...
![]() хоббейка Свет, да нет, не долго взбивала... оно застыло, но не твердое как обычное мыло... оно как объяснить то ![]() |
||||||
15 Фев 2010 19:32
|
staratel`naya
37 лет Хакасия |
|||||
Flo20
какое красиииивое... ![]()
тоже хочу знать как сдела такую красоту? |
||||||
15 Фев 2010 19:59
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||
Анют, детское мыло я красила Пасхальными красителями - не понравилось, пена красится, аллергии не было. Воскового мелка надо добавлять много, а от этого хуже мылится. Цвет все равно не насыщенный, а ведь хочется яркого. Лучше брать готовое цветное мыло. В основу добавлять мелки оч удобно, надо их чуточку, но прозрачность страдает. Гелевые красители в детском не пробовала, только в основе, но, как и большинство, они мигрируют. |
||||||
15 Фев 2010 21:24
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||
Nyusya-Mamusya
валентиночки супер)) Flo20 и правда сладости) |
||||||
15 Фев 2010 21:35
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
|||||
Nyusya-Mamusya
красотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() такой красивый синий цвет,как такого добилась если не секрет?) ![]() |
||||||
15 Фев 2010 23:40
|
Nyusya-Mamusya
43 года Пермь |
|||||
Оранта,спасибо за подробный ответ. Надо пробовать основу))))
Loves_each,Jutta, спасибо))))))))))) Анечка, добавляла стружку мелка воскового,расплавляла с ним. Изначально цвета были оч. яркими и красивыми, сейчас (на 2 день) розовый стал каким-то кирпичным, а фиолетовый непонятно-бурым(((( Эх, может кто знает какие-нибудь красители, кот. не меняют кардинально цвет? Я для себя только желтый уяснила (из облепихового),т.к. неделя прошла, а цвет каким был,таким и остался. А Хлорфиллипт не выцветает? |
||||||
15 Фев 2010 23:54
|
Snezhana
Москва |
|||||
Девочки, а зеленкой кто-нибудь красил мылко? как получается?
|
||||||
16 Фев 2010 0:05
|
Nyusya-Mamusya
43 года Пермь |
|||||
16 Фев 2010 0:46
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||
Snezhana
не красила, но где-то читала, что она выцветает)) Nyusya-Mamusya опыт что надо))))классные! |