Начинающему мыловару (мыло из детского)

Сообщение Автор

16 Фев 2010 0:49

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Nyusya-Mamusya писал(а):
Вот сегодняшний опыт.

Ой, какие камушки симпатичные! good2

16 Фев 2010 0:57

Распечатать сообщение
Света-0309

Света

41 год
Луга

Света-0309Мои рецепты
Snezhana
Снежан, я красила,
Фото

Первая (на желтом) - хлорофиллипт, вторая - к хлорофиллипту еще зеленку капнула. Мыло на фотках свежее, еще необрезанное, видно, что уже покрасился белый слой(((
Nyusya-Mamusya, Анют, на ветчинку похоже good или я голодная? Embarassed

16 Фев 2010 1:19

Распечатать сообщение
Jutta

Анечка

38 лет
Нарва,Эстония

JuttaМои рецепты
Nyusya-Mamusya писал(а):
Анечка, добавляла стружку мелка воскового,расплавляла с ним. Изначально цвета были оч. яркими и красивыми, сейчас (на 2 день) розовый стал каким-то кирпичным, а фиолетовый непонятно-бурым((((

спасибо за ответ,никогда не красила мелками...
только пищевыми красителями и красителями для основы,ну им и детское хорошо берется...Smileвот...
облепиховое,если много,то говорят пачкает сильно...

Nyusya-Mamusya писал(а):
Вот сегодняшний опыт.

класс!!!можешь в темку "Самоцветы" разместить)

16 Фев 2010 11:02

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
Всем, здравствуйте! Потеряли меня??? Это я основу получила 3кг - почти закончилась))))

Молодцы! Хорошо понаварили пока меня не было!

Придется вернуться на две страницы назад...
Дончанка Таня!
Snezhana Снежана!
Оранта Нина!
Jutta Аня!
staratel`naya Женя!
mentilka Оля!
Света-0309 Света!
Спасибо, девчата! Нравится мне мыло варить, ничего тут не поделаешь!

По поводу яичницы - все идеи на поверхности (или витают в воздухе)))) Я когда яички сделала думала Вау! Идея! Новая! Ан нет - совсем и не нова. Прошерстила интернет - полно и яичек и яишниц, да и другой еды предостаточно, начиная от колбасы (пол палочки)))) и заканчивая бутербродами с этой колбасой)))) Вопрос только чем ароматизировать???)))

staratel`naya писал(а):
makedonskayasa писал(а):
Веселое настроение)))
вот это прям как в магазинах...и как такое получилось?расскажи?

Жень, это свирлы (точнее - очередная их попытка))) На детском посложнее делать, чем на основе, но технология такая же.

Flo20 Юля! И сама красавица, а мыло вообще загляденье! Похвалю и фотографии!

Nyusya-Mamusya Анечка, молодец! Все мылки здоровские!
Камушки отличные! Все же попробуй их обрезать в виде камня - интереснее получится... (там у тебя один вроде как уже обрезан, но еще бы побольше неровностей)
По поводу восковых мелков. Я красила Калякой малякой - с цветом ничего не сделалось, даже удивительно. Но это мыло очень сушит (мелка там немерено) и красит пену (руки, воду, мыльницу,...) Я оставила эти мыла для дачи - от греха подальше.

Snezhana писал(а):
Девочки, а зеленкой кто-нибудь красил мылко? как получается?

Снежана, не крась - расползается, зеленый ни разу не зеленый, да еще и выцветает, ну его...
Jutta писал(а):
облепиховое,если много,то говорят пачкает сильно...

Я проверила - так и есть!

16 Фев 2010 11:41

Распечатать сообщение
staratel`naya

Евгения

37 лет
Хакасия

staratel`nayaМои рецепты
makedonskayasa писал(а):
Всем, здравствуйте! Потеряли меня???

ага , потеряли unknown

makedonskayasa писал(а):
Жень, это свирлы (точнее - очередная их попытка))) На детском посложнее делать, чем на основе, но технология такая же.

спасибо!а что такое свирлы???объясни пожалуйста Embarassed

16 Фев 2010 13:19

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

staratel`naya писал(а):
а что такое свирлы???

Женечка, я не очень со свирлами дружу, поэтому объясню как смогу, а ты уж в интернете по-подробнее изучи этот вопрос)))
Один слой, чуть остынет - лью второй (только не очень горячий), дальше тыкаю палочкой и кручу там немножечко. Главное с температурой "теста" не ошибиться. В том мыльце я заливала с двух сторон и перемешивала, а третий слой сверху и его уже тыкала кисточкой (вернее доча тыкала - я хотела так сверху его оставить, но не тут то было))))) меня опередили)))) Веселое настроение, что поделаешь))))

16 Фев 2010 21:27

Распечатать сообщение
staratel`naya

Евгения

37 лет
Хакасия

staratel`nayaМои рецепты
makedonskayasa писал(а):
Веселое настроение, что поделаешь)))

ой, вообще здорово)))буду пробовать!а красила чем?)))
makedonskayasa писал(а):
заливала с двух сторон и перемешивала,

а это как с двух сторон??

16 Фев 2010 23:50

Распечатать сообщение
Nyusya-Mamusya

Анюта

43 года
Пермь

Nyusya-MamusyaМои рецепты
Loves_each
Оранта,
Света_0309
Jutta
makedonskayasa
спасибо Smile

Света_0309, муж тоже сказал, когда увидел, что это колбаса))))

makedonskayasa,спасбки, попробую еще подстругать))))
Ну, что, ночь на дворе, лялька уснула ,пошла снова поколдую. КАРАУЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Это так затягивает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Спасите, мыло уже снится, я уже мыльными образами-формами-запахами мыслить начинаю. Как засыпаю, перед глазами калейдоскоп выстраивается. Вчера муж сказал, что жену теряет с этим мылом! girl_haha

17 Фев 2010 1:14

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Nyusya-Mamusya писал(а):
Это так затягивает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Спасите, мыло уже снится, я уже мыльными образами-формами-запахами мыслить начинаю. Как засыпаю, перед глазами калейдоскоп выстраивается. Вчера муж сказал, что жену теряет с этим мылом!

да-да)))это только начало)))я вот часто думаю,что пузырики в чае надо сбрызнуть спиртиком, что эта коробочка очень подойдет для хранения мыльца, что этот пакетик из -под какой-нить штучки выкидываеть не надо, тк в него запакую мыльце...и так почти про все)))

17 Фев 2010 11:22

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

staratel`naya писал(а):
а красила чем?)))

Желтое - облепиховое масло, а оранжевый - пигмент.
staratel`naya писал(а):
а это как с двух сторон??

В обе руки по баночке и лью справа и слева в формочку. В тот раз ставила в формочку картонку в центр (т.е. делила на две части), а потом достала, но с детским этого можно не делать (экспериментирую))))
Nyusya-Mamusya писал(а):
спасбки, попробую еще подстругать))))

Обязательно покажи, что получится.
Nyusya-Mamusya писал(а):
мыло уже снится, я уже мыльными образами-формами-запахами мыслить начинаю. Как засыпаю, перед глазами калейдоскоп выстраивается.

Оооооооо, это так знакомо. Ничего, потом отпустит немножечко)))) Потом более практичные мечты будут)))
Loves_each писал(а):
эта коробочка очень подойдет для хранения мыльца, что этот пакетик из -под какой-нить штучки выкидываеть не надо, тк в него запакую мыльце...и так почти про все)))

Такие как у Оленьки))))

17 Фев 2010 13:04

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Привет всем! girl_bye girl_bye girl_bye Я вот тоже вчера собрала детские коробочки из-под сока и коробочки от конфет(уже сделала свои из них).
У меня вопрос: в последнее время мыло получается по виду пластилиновое! unknown Вот вчера сварила, но мне не особо нравится!
Фото

Состав:100 гр воды пополам с молоком, 50-70 гр абрикосового сока с мякотью,200 гр мыла, 1 ст.л.мёда, 1 ст.л.глицерина, 2 ст.л. касторки. 2 ст.л.облепихового масла,цедра(сухая) мандарина, 6 капсул витамина А, 6 капсул витамина Е, 1/2 тюбика крема для лица, 10 капель ЭМ лимона,7 капель ЭМ мандарина, 10 капель ЭМ апельсина.Всё застыло через 20 минут.Но вид! Пластилин пластилином! wacko1Что посоветуете??? Embarassed

17 Фев 2010 15:33

Распечатать сообщение
Nyusya-Mamusya

Анюта

43 года
Пермь

хоббейка
мне (еще совсем неопытной,правда) кажется,что жидкости многовато. У меня первые тоже были на пластилн похожи, верхний слой был беленький,как крем, а нижний пластилинчик.Но я миксером перемешивала.
Еще хочу сказать, что первые 2 раза я варила, мыло получалось темное. Во второй раз оно вообще покоричневело.
Например вот что стало с малявками-валентинками:
Фото

жалко так,такие цвета пропали(((((((((((
Это то, что сегодня ночью наварила:
Фото

а это мыло с роллами в первый раз
Фото

и с обратной стороны, не обрезано
Фото

Кстати, хотела поделиться: последние 2 раза плавила DURU на молоке (в микроволновке опять же, оч. нравится). Плавится минут за 10 максимум. Не ожидала такой белый цвет получился! прям белоснежный! И вот не знаю, толи это Duru,толи то что на молоке unknown Камешки предыдущие (тоже из дуру) до сих пор цвет не поменяли!!!!!!!

17 Фев 2010 20:36

Распечатать сообщение
staratel`naya

Евгения

37 лет
Хакасия

staratel`nayaМои рецепты
makedonskayasa
спасибо большое))))
Nyusya-Mamusya
кака красота... girl_claping girl_in_love надо тоже попробовать в микроволновке плавить... dance2
хоббейка
а выглядит отлично)))а что в нем внутри?))

17 Фев 2010 21:44

Распечатать сообщение
Nyusya-Mamusya

Анюта

43 года
Пермь

staratel`naya
спасибки))))
а вот это успела сегодня сварганить, пока доча спала:
Фото

оно не очень красивое, но, как мне кажется, самое полезное из всех, что я делала.
Поближе - это двойное: лимонный слой(лимонная мякоть с цедрой,измельченные блендером) и слой с молотыми злаками, то что подальше - слой с отваром ромашки + гуща ромашки и слой опять же со злаками.
Состав: детское 1кус.,сливки, мед (2 ст.л.),базовые масла - оливковое,масло виноградной косточки,касторовое,пальмовое твердое,кокосовое и масло авокадо. В лимонное добавила ЭМ сладкого апельсина,а в слой со злаками - отдушку шоколад. Слои брызгала духами с запахом малины. В итоге аромат умопомрачительный, на всю кухню)))))

17 Фев 2010 22:05

Распечатать сообщение
Snezhana

Снежана

Москва

SnezhanaМои рецепты
Nyusya-Mamusya писал(а):
оно не очень красивое

Оно обалденное!!!! и на цвет, и на фактуру!
Супер просто! Поздравляю!

а у меня получилось что-то странное... unknown

плавила на воде детское мыло серии "дельфинчик", добавила туда оливковое масло, масло манго -все было хорошо...но как-только добавила в микроволновку капсулы витамина Е и они стали расплавляться и смешиваться с содержимым, то масса тут же стала комковаться и густеть на глазах! wacko1

пришлось еще раз добавить воды и плавить дальше...но до конца не расплавилось уже. стало очень жидким, но с комками! Залила так. Теперь оно не застывает! В чем дело -не пойму... girl_mad

18 Фев 2010 0:33

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
staratel`naya писал(а):
что в нем внутри?))

Цедра мандариновая.
Анюта! Очень красивое мыло получилось! good

18 Фев 2010 0:49

Распечатать сообщение
Nyusya-Mamusya

Анюта

43 года
Пермь

спасибочки))))

18 Фев 2010 2:51

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
хоббейка
ооо, а по мне оч крутое)))а как на мылкость???

Nyusya-Mamusya
у меня было такое!!!варила-варила...а они ПОТЕМНЕЛИ и усохли...раза в 4)))и еще красят воду ну ооочень сильно)))я с детским не особо дружу)))
А с РоЛЛами у тебя отпадное : )

Nyusya-Mamusya
вот это даа!!!безумное мыльце)))аромат сохранился????расскажииии))))))))

Snezhana
честно признаюсь, что я тоже не растворяю до конца детское... (грех смертный...)....так и заливаю...))))))))

18 Фев 2010 2:55

Распечатать сообщение
Snezhana

Снежана

Москва

SnezhanaМои рецепты
а мое мылко застыло вроде, но все равно какое-то мягкое...и при нажатии на него легком оно как-то вминается, мягкое очень-очень...это пройдет? не знаю даже как из формы доставать теперь...

18 Фев 2010 3:48

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
makedonskayasa писал(а):
Вопрос только чем ароматизировать???)))

girl_haha girl_haha girl_haha
Nyusya-Mamusya писал(а):
КАРАУЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Это так затягивает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Спасите, мыло уже снится, я уже мыльными образами-формами-запахами мыслить начинаю. Как засыпаю, перед глазами калейдоскоп выстраивается.

Анечка, это все нормально! Со всеми так было! friends
хоббейка писал(а):
Что посоветуете???

Светуль, не переживай! praising Пусть лежит - высохнет, никуда не денется! У меня некоторые мылки быстро сохнут, а некоторые нет. unknown
Nyusya-Mamusya писал(а):
вот что стало с малявками-валентинками:

Чего-то они оч потемнели. unknown
Nyusya-Mamusya писал(а):
Это то, что сегодня ночью наварила:

Чудесные мылки! good2 Темные на щербет похожи, а с роллами на пудинг. nyam2 good2
Nyusya-Mamusya писал(а):

Ой, как мне нравится! girl_in_love Цвет красивый, и мыльце пользительное. Анют, если ты свежую цедру и мякоть добавляла, то мыло долго хранить нельзя - может заплесневеть. Говорят! Я сама не пробовала. unknown
Snezhana писал(а):
В чем дело -не пойму...

Снежаночка, так бывает, когда добавляешь холодные масла. У меня с комочками в детском и хозяйственном мыле разговор короткий, при помощи миксера! Wink
Snezhana писал(а):
а мое мылко застыло вроде, но все равно какое-то мягкое...и при нажатии на него легком оно как-то вминается, мягкое очень-очень...это пройдет? не знаю даже как из формы доставать теперь...

Оно высохнет, конечно - куда ему деваться, только сохнуть будет дольше и, скорее всего деформируется.
makedonskayasa писал(а):
Это я основу получила 3кг - почти закончилась))))

Светуль, а фото выкладывала? Хотя я не сомневаюсь, что все супер! friends Вообще-то сейчас пойду, посмотрю в другой темке. Wink
Светик, посмотрела, нигде не нашла твои мылки из основы!!!!! sad unknown

18 Фев 2010 11:59

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

Nyusya-Mamusya писал(а):
вот что стало с малявками-валентинками

Анюта, похоже что масло такой цвет дало... напомни какое мыло, может из-за него...
Nyusya-Mamusya писал(а):
Это то, что сегодня ночью наварила

Молодчина! Будь готова, что и оно поменятся...
Nyusya-Mamusya писал(а):
Не ожидала такой белый цвет получился! прям белоснежный

Ага у меня тоже белый остался белым, даже полупрозрачным что ли. Но я не на молоке делала. Запах Дуру меня убивает.... не могу я с ним, больше не делаю.
Nyusya-Mamusya писал(а):

Здорово!
Snezhana писал(а):
то масса тут же стала комковаться и густеть на глазах!

А оно не закипело у тебя случайно? Не знаю почему мягкое, очень странно...
Я все комки и крупинки блендером - отлично, но мыло потом рыхловато, ломается когда смыливаешь.
Оранта писал(а):
все супер!

Нина! Не супер, к сожалению, потому и не выкладываю - хвастать нечем))) Потом всю доварю, выберу лучшие - покажу.

18 Фев 2010 12:36

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Loves_each писал(а):
)а как на мылкость???

На мылкость хорошее получилось, приятное для кожи.
Оранта писал(а):
высохнет, никуда не денется!

Оно твёрдое сразу стало, через 20 минут.Мне вид не нравится!Масло всё в мыло впиталось, на салфетке только еле уловимый след.
Вчера пробовала ванильно-шоколадное варить на отваре овсянки.Запах!!!
Фото

залила в детский пакет из-под сока
Фото

новая форма крабика, он тоже пахнет шоколадом и ванилью(тоже слоями)
Фото

состав:
белый слой(он реально белый)-100 гр мыла, отвар овсянки 100 мл, 1 ст.л.касторки, 1 ст.л.оливкового масла, 1/2 ст.л.глицерин, 1/2 тюбика крема для лица, 1/2 ст.л.мёда, 3 пакетика ванилина для аромата.
коричневый слой-150 гр мыла, спитый кофе залила 100 мл.воды, потом эту воду использовала, какао-порошок(рука дрогнула, сыпанула больше чем хотела), и все те же ингредиенты, что для белого слоя.
Застыло мгновенно, вытащилось хорошо, а пахнет!!!!Пены много!(уже кусочек опробовала) good

18 Фев 2010 12:40

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
хоббейка писал(а):
Вчера пробовала ванильно-шоколадное варить на отваре овсянки.

Светуля, на вид оч съедобно выглядит! nyam2 good2

18 Фев 2010 13:11

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
хоббейка
ну вот!!!чего тогда переживаешь?)))))))мне нравятся твои мылки))

18 Фев 2010 14:38

Распечатать сообщение
Snezhana

Снежана

Москва

SnezhanaМои рецепты
Оранта
Спасибо, Ниночка! Вы были правы, оно застыло, уже вытащили, разрезали и помыли руки. Оно супер! Муж купил вчера касторки и я туда добавляла при варке. Мылится прекрасно и такое нежное, и пахнет тем чем хотела, а именно Миррой!

Loves_each
хоббейка
makedonskayasa
Nyusya-Mamusya

Без ваших советов, девочки, я бы наварила фигни!Smile

Наверх
;