Начинающему мыловару (мыло из детского)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Фев 2010 0:49
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Ой, какие камушки симпатичные! ![]() |
||||||||||||||||||
16 Фев 2010 0:57
|
Света-0309
41 год Луга |
|||||||||||||||||
16 Фев 2010 1:19
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
|||||||||||||||||
спасибо за ответ,никогда не красила мелками... только пищевыми красителями и красителями для основы,ну им и детское хорошо берется... ![]() облепиховое,если много,то говорят пачкает сильно...
класс!!!можешь в темку "Самоцветы" разместить) |
||||||||||||||||||
16 Фев 2010 11:02
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||||||||
Всем, здравствуйте! Потеряли меня??? Это я основу получила 3кг - почти закончилась))))
Молодцы! Хорошо понаварили пока меня не было! Придется вернуться на две страницы назад... Дончанка Таня! Snezhana Снежана! Оранта Нина! Jutta Аня! staratel`naya Женя! mentilka Оля! Света-0309 Света! Спасибо, девчата! Нравится мне мыло варить, ничего тут не поделаешь! По поводу яичницы - все идеи на поверхности (или витают в воздухе)))) Я когда яички сделала думала Вау! Идея! Новая! Ан нет - совсем и не нова. Прошерстила интернет - полно и яичек и яишниц, да и другой еды предостаточно, начиная от колбасы (пол палочки)))) и заканчивая бутербродами с этой колбасой)))) Вопрос только чем ароматизировать???)))
Жень, это свирлы (точнее - очередная их попытка))) На детском посложнее делать, чем на основе, но технология такая же. Flo20 Юля! И сама красавица, а мыло вообще загляденье! Похвалю и фотографии! Nyusya-Mamusya Анечка, молодец! Все мылки здоровские! Камушки отличные! Все же попробуй их обрезать в виде камня - интереснее получится... (там у тебя один вроде как уже обрезан, но еще бы побольше неровностей) По поводу восковых мелков. Я красила Калякой малякой - с цветом ничего не сделалось, даже удивительно. Но это мыло очень сушит (мелка там немерено) и красит пену (руки, воду, мыльницу,...) Я оставила эти мыла для дачи - от греха подальше.
Снежана, не крась - расползается, зеленый ни разу не зеленый, да еще и выцветает, ну его...
Я проверила - так и есть! |
||||||||||||||||||
16 Фев 2010 11:41
|
staratel`naya
37 лет Хакасия |
|||||||||||||||||
ага , потеряли ![]()
спасибо!а что такое свирлы???объясни пожалуйста ![]() |
||||||||||||||||||
16 Фев 2010 13:19
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||||||||
Женечка, я не очень со свирлами дружу, поэтому объясню как смогу, а ты уж в интернете по-подробнее изучи этот вопрос))) Один слой, чуть остынет - лью второй (только не очень горячий), дальше тыкаю палочкой и кручу там немножечко. Главное с температурой "теста" не ошибиться. В том мыльце я заливала с двух сторон и перемешивала, а третий слой сверху и его уже тыкала кисточкой (вернее доча тыкала - я хотела так сверху его оставить, но не тут то было))))) меня опередили)))) Веселое настроение, что поделаешь)))) |
||||||||||||||||||
16 Фев 2010 21:27
|
staratel`naya
37 лет Хакасия |
|||||||||||||||||
ой, вообще здорово)))буду пробовать!а красила чем?)))
а это как с двух сторон?? |
||||||||||||||||||
16 Фев 2010 23:50
|
Nyusya-Mamusya
43 года Пермь |
|||||||||||||||||
Loves_each
Оранта, Света_0309 Jutta makedonskayasa спасибо ![]() Света_0309, муж тоже сказал, когда увидел, что это колбаса)))) makedonskayasa,спасбки, попробую еще подстругать)))) Ну, что, ночь на дворе, лялька уснула ,пошла снова поколдую. КАРАУЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Это так затягивает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Спасите, мыло уже снится, я уже мыльными образами-формами-запахами мыслить начинаю. Как засыпаю, перед глазами калейдоскоп выстраивается. Вчера муж сказал, что жену теряет с этим мылом! ![]() |
||||||||||||||||||
17 Фев 2010 1:14
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||||||||||||
да-да)))это только начало)))я вот часто думаю,что пузырики в чае надо сбрызнуть спиртиком, что эта коробочка очень подойдет для хранения мыльца, что этот пакетик из -под какой-нить штучки выкидываеть не надо, тк в него запакую мыльце...и так почти про все))) |
||||||||||||||||||
17 Фев 2010 11:22
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||||||||
Желтое - облепиховое масло, а оранжевый - пигмент.
В обе руки по баночке и лью справа и слева в формочку. В тот раз ставила в формочку картонку в центр (т.е. делила на две части), а потом достала, но с детским этого можно не делать (экспериментирую))))
Обязательно покажи, что получится.
Оооооооо, это так знакомо. Ничего, потом отпустит немножечко)))) Потом более практичные мечты будут)))
Такие как у Оленьки)))) |
||||||||||||||||||
17 Фев 2010 13:04
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||||||||||||
Привет всем!
![]() ![]() ![]() У меня вопрос: в последнее время мыло получается по виду пластилиновое! ![]() Состав:100 гр воды пополам с молоком, 50-70 гр абрикосового сока с мякотью,200 гр мыла, 1 ст.л.мёда, 1 ст.л.глицерина, 2 ст.л. касторки. 2 ст.л.облепихового масла,цедра(сухая) мандарина, 6 капсул витамина А, 6 капсул витамина Е, 1/2 тюбика крема для лица, 10 капель ЭМ лимона,7 капель ЭМ мандарина, 10 капель ЭМ апельсина.Всё застыло через 20 минут.Но вид! Пластилин пластилином! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Фев 2010 15:33
|
Nyusya-Mamusya
43 года Пермь |
|||||||||||||||||
хоббейка
мне (еще совсем неопытной,правда) кажется,что жидкости многовато. У меня первые тоже были на пластилн похожи, верхний слой был беленький,как крем, а нижний пластилинчик.Но я миксером перемешивала. Еще хочу сказать, что первые 2 раза я варила, мыло получалось темное. Во второй раз оно вообще покоричневело. Например вот что стало с малявками-валентинками: жалко так,такие цвета пропали((((((((((( Это то, что сегодня ночью наварила: а это мыло с роллами в первый раз и с обратной стороны, не обрезано Кстати, хотела поделиться: последние 2 раза плавила DURU на молоке (в микроволновке опять же, оч. нравится). Плавится минут за 10 максимум. Не ожидала такой белый цвет получился! прям белоснежный! И вот не знаю, толи это Duru,толи то что на молоке ![]() |
||||||||||||||||||
17 Фев 2010 20:36
|
staratel`naya
37 лет Хакасия |
|||||||||||||||||
makedonskayasa
спасибо большое)))) Nyusya-Mamusya кака красота... ![]() ![]() ![]() хоббейка а выглядит отлично)))а что в нем внутри?)) |
||||||||||||||||||
17 Фев 2010 21:44
|
Nyusya-Mamusya
43 года Пермь |
|||||||||||||||||
staratel`naya
спасибки)))) а вот это успела сегодня сварганить, пока доча спала: оно не очень красивое, но, как мне кажется, самое полезное из всех, что я делала. Поближе - это двойное: лимонный слой(лимонная мякоть с цедрой,измельченные блендером) и слой с молотыми злаками, то что подальше - слой с отваром ромашки + гуща ромашки и слой опять же со злаками. Состав: детское 1кус.,сливки, мед (2 ст.л.),базовые масла - оливковое,масло виноградной косточки,касторовое,пальмовое твердое,кокосовое и масло авокадо. В лимонное добавила ЭМ сладкого апельсина,а в слой со злаками - отдушку шоколад. Слои брызгала духами с запахом малины. В итоге аромат умопомрачительный, на всю кухню))))) |
||||||||||||||||||
17 Фев 2010 22:05
|
Snezhana
Москва |
|||||||||||||||||
Оно обалденное!!!! и на цвет, и на фактуру! Супер просто! Поздравляю! а у меня получилось что-то странное... ![]() плавила на воде детское мыло серии "дельфинчик", добавила туда оливковое масло, масло манго -все было хорошо...но как-только добавила в микроволновку капсулы витамина Е и они стали расплавляться и смешиваться с содержимым, то масса тут же стала комковаться и густеть на глазах! ![]() пришлось еще раз добавить воды и плавить дальше...но до конца не расплавилось уже. стало очень жидким, но с комками! Залила так. Теперь оно не застывает! В чем дело -не пойму... ![]() |
||||||||||||||||||
18 Фев 2010 0:33
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||||||||||||
Цедра мандариновая. Анюта! Очень красивое мыло получилось! ![]() |
||||||||||||||||||
18 Фев 2010 0:49
|
Nyusya-Mamusya
43 года Пермь |
|||||||||||||||||
спасибочки))))
|
||||||||||||||||||
18 Фев 2010 2:51
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||||||||||||
хоббейка
ооо, а по мне оч крутое)))а как на мылкость??? Nyusya-Mamusya у меня было такое!!!варила-варила...а они ПОТЕМНЕЛИ и усохли...раза в 4)))и еще красят воду ну ооочень сильно)))я с детским не особо дружу))) А с РоЛЛами у тебя отпадное : ) Nyusya-Mamusya вот это даа!!!безумное мыльце)))аромат сохранился????расскажииии)))))))) Snezhana честно признаюсь, что я тоже не растворяю до конца детское... (грех смертный...)....так и заливаю...)))))))) |
||||||||||||||||||
18 Фев 2010 2:55
|
Snezhana
Москва |
|||||||||||||||||
а мое мылко застыло вроде, но все равно какое-то мягкое...и при нажатии на него легком оно как-то вминается, мягкое очень-очень...это пройдет? не знаю даже как из формы доставать теперь...
|
||||||||||||||||||
18 Фев 2010 3:48
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Анечка, это все нормально! Со всеми так было! ![]()
Светуль, не переживай! ![]() ![]()
Чего-то они оч потемнели. ![]()
Чудесные мылки! ![]() ![]() ![]()
Ой, как мне нравится! ![]() ![]()
Снежаночка, так бывает, когда добавляешь холодные масла. У меня с комочками в детском и хозяйственном мыле разговор короткий, при помощи миксера! ![]()
Оно высохнет, конечно - куда ему деваться, только сохнуть будет дольше и, скорее всего деформируется.
Светуль, а фото выкладывала? Хотя я не сомневаюсь, что все супер! ![]() ![]() Светик, посмотрела, нигде не нашла твои мылки из основы!!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Фев 2010 11:59
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||||||||
Анюта, похоже что масло такой цвет дало... напомни какое мыло, может из-за него...
Молодчина! Будь готова, что и оно поменятся...
Ага у меня тоже белый остался белым, даже полупрозрачным что ли. Но я не на молоке делала. Запах Дуру меня убивает.... не могу я с ним, больше не делаю.
Здорово!
А оно не закипело у тебя случайно? Не знаю почему мягкое, очень странно... Я все комки и крупинки блендером - отлично, но мыло потом рыхловато, ломается когда смыливаешь.
Нина! Не супер, к сожалению, потому и не выкладываю - хвастать нечем))) Потом всю доварю, выберу лучшие - покажу. |
||||||||||||||||||
18 Фев 2010 12:36
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||||||||||||
На мылкость хорошее получилось, приятное для кожи.
Оно твёрдое сразу стало, через 20 минут.Мне вид не нравится!Масло всё в мыло впиталось, на салфетке только еле уловимый след. Вчера пробовала ванильно-шоколадное варить на отваре овсянки.Запах!!! залила в детский пакет из-под сока новая форма крабика, он тоже пахнет шоколадом и ванилью(тоже слоями) состав: белый слой(он реально белый)-100 гр мыла, отвар овсянки 100 мл, 1 ст.л.касторки, 1 ст.л.оливкового масла, 1/2 ст.л.глицерин, 1/2 тюбика крема для лица, 1/2 ст.л.мёда, 3 пакетика ванилина для аромата. коричневый слой-150 гр мыла, спитый кофе залила 100 мл.воды, потом эту воду использовала, какао-порошок(рука дрогнула, сыпанула больше чем хотела), и все те же ингредиенты, что для белого слоя. Застыло мгновенно, вытащилось хорошо, а пахнет!!!!Пены много!(уже кусочек опробовала) ![]() |
||||||||||||||||||
18 Фев 2010 12:40
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Светуля, на вид оч съедобно выглядит! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Фев 2010 13:11
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||||||||||||
хоббейка
ну вот!!!чего тогда переживаешь?)))))))мне нравятся твои мылки)) |
||||||||||||||||||
18 Фев 2010 14:38
|
Snezhana
Москва |
|||||||||||||||||
Оранта
Спасибо, Ниночка! Вы были правы, оно застыло, уже вытащили, разрезали и помыли руки. Оно супер! Муж купил вчера касторки и я туда добавляла при варке. Мылится прекрасно и такое нежное, и пахнет тем чем хотела, а именно Миррой! Loves_each хоббейка makedonskayasa Nyusya-Mamusya Без ваших советов, девочки, я бы наварила фигни! ![]() |