Алёна30
Елена
58 лет
Пенза
Девочки и мальчики, предлагаю вам один из вариантов мясного пирога.
Рецепт из кулинарного журнала.
Потребуется:
3/4 ст. молока,
100 гр маргарина (у меня слив. масло),
1 пакетик быстродействующих дрожжей (10 гр)
2 яйца, 3 ст. пшеничной муки,
1,5 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли
300-400 гр фарша (у меня говяжий)
1 луковица, 100 гр сыра
Смешиваем 1/4 ст. тёплого молока, 1 ст. л. сахара, дрожжи. Оставляем на 5-10 минут. Смешиваем яйца, оставшееся молоко, соль, растопленный маргарин. В эту смесь добавляем дрожжи., муку, замешиваем тесто. Тесто поставить в тёплое место, дать подняться 2 раза.
Я замешивала тесто в хлебопечке в режиме ТЕСТО- отлично получилось.
Фарш обжарить с луковицей.
Готовое тесто делим на 3 части. 1 часть раскатываем ввиде овала. Выкладываем готовый фарш. Сверху сыр, по рецепту надо нарезать пластинками, я натёрла на тёрке.
Раскатываем вторую часть теста, накрывам начинку, защипываем края.Свеху прокалываем вилкой в нескольких местах.
Раскатываем третью часть теста. Небольшой рюмкой вырезаем кружочки, укладываем поверх пирога.
Молоко взбить с яйцом и обмазать пирожок.
Выпекать в разогретой духовке минут 25.
Кусочек "ШИШКИ"
Приятного аппетита