Обсуждение косметики

Dinochka


38 лет
Казань
Honey
Не могу с тобой согласиться
На сегодняшний день я знаю только 3 приличных СЗ средства для лица, стоимость которых за 30 мл - более 50 долларов и небольшой срок хранения.
Какую-то часть времени в году я живу во Флориде, где очень много активного солнца и если я буду покупать постоянно это средства- мой муж будет работать только на мою косметику(я и так на это трачу ОЧЕНЬ много денег)

Другие СЗ мне не очень подходят

Вот часть статьи о СЗ компонентах
в настоящее время в Европе разрешено применение 25 активных солнцезащитных ингредиентов, в США – 17. Основными СЗ компонентами являются неорганические и органические СЗ компоненты (о них мы уже говорили). Оба вида защищают от проникновения в кожу УФ-Б лучей в диапазоне от 280 до 320-nm, и лишь некоторые из них способны защитить от УФ-А лучей в диапазоне от 320 до 400-nm. Ущерб коже больше наносят УФ-А лучи, которые способны глубоко проникают в кожу и обладают бОльшей разрушительной силой.
Недавние научные исследования ученых Института (Цюрих) Фармакологии и Токсикологии показали, что octyl methoxycinnamate (OMC) и 4-methylbenzylidene camphor (4-MBC), которые широко используются в СЗС, являются потенциальными разрушителями эндокринной железы. Это исследование обсуждалось правительствами разных стран. Однако в США продолжают поощрять использование octyl methoxycinnamate (OMC) в СЗС, в то же время не намерены признавать 4-methylbenzylidene camphor (4-MBC). В странах Европы признаны оба компонента.


СЗ компоненты против действия УФ-Б лучей(UV-B)

Падимат О (Padimate O )
Пара-аминобензойная кислота (ПАБК) (Para-aminobenzoic acid - PABA) одна из первых стала использоваться в солнцезащитных средствах (СЗС). Однако ее более широкому использованию препятствуют несколько причин: она нуждается в спиртовом растворителе (проводнике, основе) (alcoholic vehicle), окрашивает одежду и обладает рядом нежелательных побочных эффектов.
Производные сложных эфиров, главным образом падимат О (padimate O) или октил-диметил ПАБК (octyl dimethyl PABA), более популярны, поскольку обладают высокой совместимостью с разнообразными косметическим растворителями (cosmetic vehicles), меньше окрашивают одежду и не имеют серьезных побочных эффектов. Однако производители столкнулись с большими трудностями при составлении косметических формул, в которых участвуют ПАБК. Из-за этого все чаще с их стороны стали раздаваться предупреждения о снижении процента использования ПАБК и падимат О в СЗС.
Падимат О – самый мощный поглотитель УФ-Б. Снижение его использования и одновременное повышение потребительского спроса на СЗС, привело к тому, что производители для достижения желаемой защиты от солнца стали включать большее количество активных компонентов в одну формулу, чтобы заменить один единственный сложный эфир ПАБК.
Октил метоксициннамат (Octyl methoxycinnamate)
Synonyms: 2-ethylhexyl-4-methoxycinnamate, 2-ethylhexyl cinnamate, 3-(4-methoxyphenyl)-2-propenoic acid 2-ethylhexyl ester, parsol MCX
Циннаматы (cinnamates) в значительной степени заменили производные ПАБК. Они являются следующими по значению серьезными защитниками от УФ-Б, хотя по качеству уступают падимату О.
Октил метоксициннамат (Octyl methoxycinnamate, синоним Octinoxatе) в настоящее время наиболее часто используется в СЗС. Диэтаноламин метоксициннамат (Diethanolamine methoxycinnamate) – это производное циннамата, которое способно растворяться в воде.
Октисалат (Octisalate)
Октисалат или октил салицилат (Octisalate or octyl salicylate) используется в СЗС для улучшения защиты от УФ-Б. Однако салицилаты – слабые поглотители УФ-Б, поэтому обычно используются в комбинации с другими УФ-фильтрами. Для достижения необходимого стандарта в СЗС все остальные салицилаты должны использоваться в более высоких концентрациях. Объединяющим моментом здесь служит тот факт, что они все отличаются достаточной безопасностью.
Октокрилен (Octocrylene)
Октокрилен используется в комбинации с другими химическими поглотителями УФ лучей для повышения солнцезащитных свойств применяемых формул. Октокрилены используются в сочетании с такими солнцезащитными веществами, как авобензон (avobenzone), что увеличивает стабильность данных ингредиентов в определенных косметических формулах.
Фенилбензимидазол сульфоновая кислота (Phenylbenzimidazole sulfonic acid)
Большинство солнцезащитных ингредиентов представляют собой масла, которые растворимы в масляных эмульсиях. Это частично вызвано тем, что сами СЗС должны выпускаться в виде «жирного», «тяжелого» крема или эмульсии. Фенилбензимидазол сульфоновая кислота, в отличие от других СЗ компонентов, растворяется в воде, поэтому ее используют в более «легких» и менее «маслянистых» СЗС, таких, например, как СЗС, обладающие увлажняющим эффектом для каждодневного применения. Этот солнцезащитный фильтр поглащает не все лучи из спектра УФ-Б, а селективно, при этом практически полностью остается проницаемым для УФ-А.

СЗ компоненты против действия УФ-А (UV-A) лучей

Оксибензон (Oxybenzone)
Бензофеноны (benzophenones) в первую очередь поглощают УФ-Б, однако наряду с этим обладает свойством справляться и с УФ-А II. Оксибензон – солнцезащитный ингредиент широкого спектра действия. В определенных косметических формулах он значительно улучшает защиту от УФ-Б.
Ментил антранилат (Menthyl anthranilate)
Антранилаты (Anthranilates) – довольно слабые фильтры УФ-Б. Они поглащают главным образом лучи, располагающиеся вблизи спектра УФ-А излучения. Антранилаты менее эффективны, чем бензофеноны, поэтому используются не так часто.
Авобензон (Avobenzone) Synonyms: 4-t-butyl-4'-methoxy-dibenzoylmethane
Часто упоминаемый по своему названию, принятому в торговле, как Парсол 1789 (Parsol 1789), бутил-метоксидибензоил метан или авобензон (butyl methoxydibenzoylmethane or avobenzone) превосходно защищает от лучей из разных частей спектра УФ-А, включая излучение УФ-А I. Последние десятилетия это вещество широко применяются в Европе. Недавно FDA разрешило использование авобензона в США. Несмотря на то, что это вещество значительно увеличивает защитные свойства СЗС от лучей широкого спектра действия, однако оно вызывает некоторые сомнения в своей устойчивости и стабильности. Подвергаются сомнениям его фотоустойчивые возможности (то есть способность не разлагаться под действием солнечных лучей), а также отмечается способность разлагать другие солнцезащитные компоненты, входящих в состав СЗС.

Физические блокаторы (Physical blockers)
СЗС с физическими блокаторами представляют из себя матовые, непрозрачные смеси, которые отражают или рассеивают УФ лучи. Во время второй мировой войны в войсках широко применялся красный вазелин (red petrolatum). Двуокись титана (Titanium dioxide) и окись цинка (zinc oxide) также применялись с аналогичными целями, но редко из-за своих свойств придавать коже белесый цвет. Несмотря на их прекрасные характеристики, косметические технологии того времени не позволяли создавать стабильные формулы с этими веществами из-за их низкого уровня взаимодействовать с другими компонентами.
Двуокись титана (Titanium dioxide)
По определению, идеальные ингредиенты для СЗС должны обладать следующими характеристиками: быть химически инертными, безопасными в применении и обладать хорошими свойствами поглощать и рассеивать лучи всего УФ спектра. Двуокись титана отвечает всем перечисленным условиям, и ее с уверенностью можно отнести к веществу широкого спектра действия. Его применение ограничено лишь эстетическими причинами. Несмотря на прогрессивные технологии, сложность в создании косметической формулы с участием двуокиси титана, который остается на коже и пачкает ее, существует и на сегодняшний день. Единственный путь для использования этого уникального вещества в СЗС – уменьшение частичек до сверхмалых размеров, чтобы они не были видны на поверхности кожи. Или добавление других пигментов, которые бы окрашивали частички двуокиси титана под цвет кожи. Из-за боязни выглядеть смешным перед окружающими, человек может при пользовании СЗС с титаниум диоксидом уменьшить количество его использования на коже (то есть может накладывать более тонкий слой крема на кожу), что приведет к увеличению риска получить солнечный ожог. Остается надеяться, что компромисс будет найден и тандем из неорганических СЗ ингредиентов (титаниум диоксид и окись цинка) и органических (таких как octyl methoxycinnamate (OMC), avobenzone, oxybenzone и др.) скоро появится в виде уникальных СЗС.
Окись цинка (Zinc oxide)
При разработке окиси цинка как солнцезащитного ингредиента исследователи столкнулись с аналогичной проблемой. Подобно двуокиси титана, окись цинка обеспечивает высокую защиту от УФ-лучей всех частей спекрта. Отличие состоит в том, что окись цинка оставляет меньше следов на коже, и способна обеспечить более высокую защиту от УФ-A I.


Поэтому я решила для себя использовать тон.крем+пудра. Пользуюсь этим не первый год и все у меня в порядке. На мой взгляд это лучше чем СЗ крем.

 
19 Дек 2007 18:55

Страница 2 из 5