Обсуждение косметики
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Окт 2007 17:19
|
Dinochka
38 лет Казань |
|
Ну вообще то кожа проблемная у мамы- всякие прыщики, пятнышки
Ну если запрет, то зачем тогда вообще он нужен, по вашему мнению и почему запрет? первый раз такое слышу |
||
09 Окт 2007 17:23
|
Мышечка Викуся
|
|
Дина он ведь поры забивает... проблемную кожу лечить надо а не маскировать поверьте! У моего мужа на лице, спине даже не прыщи были а сплошная БЕДА, так мы к врачу полгода ездили каждую неделю на лечение, проходили курс как в больнице: таблетки, уколы, мази, кремы. Он нам сказал что если кожы проблемная то при покупке вообще любой косметики надо советоваться с дерматологом который в курсе ваших проблем... Вот такая у меня была ситуация...
|
||
09 Окт 2007 17:28
|
Dinochka
38 лет Казань |
|
Ну у нее просто тип кожи жирный, проблем ОСОБЫХ нет, ей надо просто убрать жирный блеск, скрыть поры , ну и несколько покраснений замазать
Помоему- сфера деятельности тонального крема, не так ли? |
||
09 Окт 2007 17:34
|
Мышечка Викуся
|
|
Дина если честно я не знаю тогда вашей маме надо искать тот который действительно ей идеально подойдет...Может кто-то поделиться опытом?
|
||
09 Окт 2007 17:42
|
Dinochka
38 лет Казань |
|
Да она нашла какой-то,,, фирму не помню
Ив сен Лоран кажись просто я запомнила, что она с таким ожиданием результата попробовала этот тон.крем, потому что такая марка и все такое... Ну хорошо, если тебе он нравится-это самое главное!!! |
||
09 Окт 2007 17:45
|
Dinochka
38 лет Казань |
|
Кстати, вот что я нашла об этой фирме
Vichy [ France ] Внимание! Компания выпускает лечебные кремы, которые не могут быть классифицированы как косметические средства! Компания Виши была создана во Франции в 1931 году. Основатель – французский врач-дерматолог. Вскоре Виши стала называться Виши Лаборатория (Vichy Laboratoires), которая специализировалась на выпуске «уникальных продуктов для кожи, которые проходили тест на аллергию». Затем компания стала выпускать Vichy Thermal Spa Water, которая, как предполагалось, в сочетании с лечебными кремами должна улучшать качество ухода за кожей. В настоящее время самой компании «Виши Лаборатория» не существует. Ее торговую марку «Виши» купила крупная косметическая компания Лореаль (L’Oreal), которая продолжает выпускать под именем «Виши» лечебные средства по уходу за кожей. Дермабленд (Dermablend) – наиболее известная как в Европе, так и в США линия декоративной косметики для людей, страдающих серьезными кожными заболеваниями, такими как ветилиго, розацея. гиперпигментация, псориаз, экзема, варикозные вены, послетравматические шрамы и т.п. Основная цель такой косметики – сделать жизнь людей, страдающих кожными заболеваниями, более полноценной. Продукция с торговой маркой «Виши» может быть рекомендована только врачом-дерматологом. Он же выписывает рецепт. |
||
09 Окт 2007 17:55
|
Мышечка Викуся
|
|
Диночка и все, все, все! Девочкия на себе испытала как вообще вредна и зачастую излишня вся эта декоративная муть! лет с 15 вопреки всем была как индеец в боевой раскраске, но вот уже месяца 2 из декоративной косметики пользуюсь только помадой (люблю блески, но контур губ нечеткий пришлось отказаться) немного румянами (от природы кожа очень бледная не хочу выглядеть как из больницы).... вы знаете я даже заметила что я хорошенькая! И что на каждый день мне не нужна тушь (ресницы сами по себе густые и длинные -повезло) и тени не нужны (а то я как долго их использовала даже мусор выносила при полном параде) Девочки!!!! особенно молодые лучше следите за чистотой кожи, питанием и фигурой и поверьте это воздасться! Кушайте 3-4 раза в день обязательно в одно и тоже время и обязательно жидкое, будьте физически активными, гуляйте на свежем воздухе и поверьте без тонального крема (я вообщето пользуюсь ним при стрессовых ситуациях, недоспала, перегуляла), пудры вы будете и так прекрасны
Я никого не хотела обидеть, просто делюсь опытом - может кому то пригодиться! |
||
09 Окт 2007 17:57
|
Мышечка Викуся
|
|
Спасибо Дина!
|
||
09 Окт 2007 22:51
|
Dinochka
38 лет Казань |
|
|
||
09 Окт 2007 22:54
|
Dinochka
38 лет Казань |
|
Я например пользуюсь тональным кремом и пудрой перед тем как отправиться на пляж, как солнцезащитное средство
Защита получается как танк, потому что лицо у меня до сих белое... |
||
16 Окт 2007 2:43
|
Елена Kanada
41 год Kanada |
|
Привет Всем!!!
А я пользуюсь косметикой Биотерм, мне очень нравится. А еще был тонак от Виши, тоже хороший (мне подошел) поры не забивает, и приятный. Сейчас Эсте Лаудер, нормальный. А еще нравится косметика Ботаника (или США, или Франция) муж пользуется после бритья бальзамом (я иногда тоже) ощущение ! Хочу что то для себя прикупить. Кто то знает о маске сауна от Ив Рошен???? Много читала не могу найти. Она еще продается??? |
||
19 Окт 2007 23:08
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Всем привет!!!
Я пользуюсь от разных фирм:тушь от LOREAL PARIS DOUDLE EXTENSION ,которая двойная (сначало васис, а после тушь).Подводка для глаз от NIVEA beaute(коричневая).Румяна от GOLDWELL.Тени от RIMMEL LONDON (бежевые,светло коричневые и тёмно коричневые).Подводка для губ от JADE.Губная помада от LANCOME PARIS"JUICY WEAR"(сначало наносится основной тон(помада),после закрепитель) ,держится очень долго!!! Ещё пользуюсь ,перед тем как нанести тени,основа! после тени,ТЕНИ не скатываются ,цвет не блекнит!!! Эта основа от ARTDECEO Eyeshadow Base.Последнее РЕКОМЕНДУЮ!!! |
||
19 Окт 2007 23:28
|
oksana
56 лет Чехия... |
|
Оксан,эт сколько часов ты марафет наводиш????
Столько всего.... Оно тебе надо???У тебя душа красивая,есть обояние,а лицо -это так маска. |
||
19 Окт 2007 23:42
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Спасибо за комплимент
Время 3 минутки. Я привыкла ,в казахстане работала в дом моды ,в ателье,закройщицей.Здесь я парикмахер,ещё самостоятельно.моё лицо и причёска - моя реклама. |
||
20 Окт 2007 0:01
|
oksana
56 лет Чехия... |
|
3 минуты???
Вот это даааааа....!!! Браво!! У меня только карандаш и губ.помада-всё,никаких кремов,ни тоналˇьных ни пудровых.Один раз в неделю маска,фрукты,овощи,никакой химии.И тебе ни прыщей,ни морщин-тьфу,тьфу. |
||
20 Окт 2007 0:03
|
Оксана К
52 года Германия |
|
,никакой химии.И тебе ни прыщей,ни морщин-тьфу,тьфу.
И это правильно!!! |
||
09 Дек 2007 16:35
|
Gudika777
Брянская обл. |
|
А у меня последние полгода прищички вылезать стали Откуда берутся - не знаю
Наверное, обращусь к дерматологу или лучше к косметологу. кто подскажет, куда лучше? |
||
09 Дек 2007 16:50
|
Наталька
|
|
Катя, мне кажется, что лучше к дерматологу у меня у самой были некоторые проблемы, моя косметолог ничего эффективного мне посоветовать не смогла, кроме очищающих средств и чисток лица и т.д., но я замечала, что эти средства вроде бы кожу и очищают, а вот причину появления этой всей "прелести" на лице устранить не могут Записалась на приём к дерматологу и она мне практически сразу объяснила из-за чего у меня это началось - я принимала некоторые таблетки, которые мне тоже врач выписал, но оказалось, что это они к тому же влияют на кожу моего лица, и дерматолог посоветовала мне принимать другие таблетки и выписала мне крема специальные, вот уже полгода пользуюсь только ими и никакими больше, вроде бы результат есть так что мне кажется, что лучше обратиться к дерматологу |
||
09 Дек 2007 17:22
|
Gudika777
Брянская обл. |
|
Наталика
Огромное спасибо за ответ!!! Я сама тоже больше склонялась к дерматологу Оказывается не у меня одной такая проблема Вот сейчас возьму и запишусь к врачу потом расскажу , что получится |
||
09 Дек 2007 19:34
|
Наталька
|
|
|
||
19 Дек 2007 16:47
|
лейла
москва |
|
привет девочки а я пользуюсь нашей россиской косметикой и очень довольна
|
||
19 Дек 2007 17:09
|
Honey
47 лет Cyprus |
|
Девчонки, приветик!
А я купила умывалку для жирной кожи Мери Кей и осталась очень недовольна! Высушивает кожу страшно! Хотя написано, что подходит для жирной и комбинированной чувствительной кожи. А последнее время пользуюсь AVON (у меня мама занимается и присылает мне из Москвы) и очень очень ей довольна! И БИОТЕРМ мне тоже очень понравился - сейчас пользуюсь дневным флюидом! И тональный крем для жирной кожи суперский! А вот декоративной почти не пользуюсь, только когда куда-то иду. А летом так вообще ничем кроме гигиенической помады с защитным фактором!
Диночка! Прости за то что лезу, но этого ни в коем случае делать нельзя! Тональный крем и пудра на солнце могут повести себя не очень хорошо, и могут быть проблемы! Прошла через это сама - полгода лечилась. Лучше пользуйся кремом для лица с защитой или кремом от солнца. Для лица можно взять детский с защитой 50! а еще сейчас появилось много защитных кремов от солнца именно для лица! Вот. |
||
19 Дек 2007 18:41
|
Анечка
50 лет Украина, г. Херсон |
|
Dinochka
, Если маме надо убрать жирный блеск- обязательно попробуйте Маттирующий крем от Мери Кей. Он убирает излишки жира и матирует кожу на 10 часов. Покупайте обязательно у консультанта и ТРЕБУЙТЕ, а хороший консультатнт сам предложит и даст обязательно попробовать действие этого крема. Только потом приобретайте. |
||
19 Дек 2007 18:55
|
Dinochka
38 лет Казань |
|
Honey
Не могу с тобой согласиться На сегодняшний день я знаю только 3 приличных СЗ средства для лица, стоимость которых за 30 мл - более 50 долларов и небольшой срок хранения. Какую-то часть времени в году я живу во Флориде, где очень много активного солнца и если я буду покупать постоянно это средства- мой муж будет работать только на мою косметику(я и так на это трачу ОЧЕНЬ много денег) Другие СЗ мне не очень подходят Вот часть статьи о СЗ компонентах в настоящее время в Европе разрешено применение 25 активных солнцезащитных ингредиентов, в США – 17. Основными СЗ компонентами являются неорганические и органические СЗ компоненты (о них мы уже говорили). Оба вида защищают от проникновения в кожу УФ-Б лучей в диапазоне от 280 до 320-nm, и лишь некоторые из них способны защитить от УФ-А лучей в диапазоне от 320 до 400-nm. Ущерб коже больше наносят УФ-А лучи, которые способны глубоко проникают в кожу и обладают бОльшей разрушительной силой. Недавние научные исследования ученых Института (Цюрих) Фармакологии и Токсикологии показали, что octyl methoxycinnamate (OMC) и 4-methylbenzylidene camphor (4-MBC), которые широко используются в СЗС, являются потенциальными разрушителями эндокринной железы. Это исследование обсуждалось правительствами разных стран. Однако в США продолжают поощрять использование octyl methoxycinnamate (OMC) в СЗС, в то же время не намерены признавать 4-methylbenzylidene camphor (4-MBC). В странах Европы признаны оба компонента. СЗ компоненты против действия УФ-Б лучей(UV-B) Падимат О (Padimate O ) Пара-аминобензойная кислота (ПАБК) (Para-aminobenzoic acid - PABA) одна из первых стала использоваться в солнцезащитных средствах (СЗС). Однако ее более широкому использованию препятствуют несколько причин: она нуждается в спиртовом растворителе (проводнике, основе) (alcoholic vehicle), окрашивает одежду и обладает рядом нежелательных побочных эффектов. Производные сложных эфиров, главным образом падимат О (padimate O) или октил-диметил ПАБК (octyl dimethyl PABA), более популярны, поскольку обладают высокой совместимостью с разнообразными косметическим растворителями (cosmetic vehicles), меньше окрашивают одежду и не имеют серьезных побочных эффектов. Однако производители столкнулись с большими трудностями при составлении косметических формул, в которых участвуют ПАБК. Из-за этого все чаще с их стороны стали раздаваться предупреждения о снижении процента использования ПАБК и падимат О в СЗС. Падимат О – самый мощный поглотитель УФ-Б. Снижение его использования и одновременное повышение потребительского спроса на СЗС, привело к тому, что производители для достижения желаемой защиты от солнца стали включать большее количество активных компонентов в одну формулу, чтобы заменить один единственный сложный эфир ПАБК. Октил метоксициннамат (Octyl methoxycinnamate) Synonyms: 2-ethylhexyl-4-methoxycinnamate, 2-ethylhexyl cinnamate, 3-(4-methoxyphenyl)-2-propenoic acid 2-ethylhexyl ester, parsol MCX Циннаматы (cinnamates) в значительной степени заменили производные ПАБК. Они являются следующими по значению серьезными защитниками от УФ-Б, хотя по качеству уступают падимату О. Октил метоксициннамат (Octyl methoxycinnamate, синоним Octinoxatе) в настоящее время наиболее часто используется в СЗС. Диэтаноламин метоксициннамат (Diethanolamine methoxycinnamate) – это производное циннамата, которое способно растворяться в воде. Октисалат (Octisalate) Октисалат или октил салицилат (Octisalate or octyl salicylate) используется в СЗС для улучшения защиты от УФ-Б. Однако салицилаты – слабые поглотители УФ-Б, поэтому обычно используются в комбинации с другими УФ-фильтрами. Для достижения необходимого стандарта в СЗС все остальные салицилаты должны использоваться в более высоких концентрациях. Объединяющим моментом здесь служит тот факт, что они все отличаются достаточной безопасностью. Октокрилен (Octocrylene) Октокрилен используется в комбинации с другими химическими поглотителями УФ лучей для повышения солнцезащитных свойств применяемых формул. Октокрилены используются в сочетании с такими солнцезащитными веществами, как авобензон (avobenzone), что увеличивает стабильность данных ингредиентов в определенных косметических формулах. Фенилбензимидазол сульфоновая кислота (Phenylbenzimidazole sulfonic acid) Большинство солнцезащитных ингредиентов представляют собой масла, которые растворимы в масляных эмульсиях. Это частично вызвано тем, что сами СЗС должны выпускаться в виде «жирного», «тяжелого» крема или эмульсии. Фенилбензимидазол сульфоновая кислота, в отличие от других СЗ компонентов, растворяется в воде, поэтому ее используют в более «легких» и менее «маслянистых» СЗС, таких, например, как СЗС, обладающие увлажняющим эффектом для каждодневного применения. Этот солнцезащитный фильтр поглащает не все лучи из спектра УФ-Б, а селективно, при этом практически полностью остается проницаемым для УФ-А. СЗ компоненты против действия УФ-А (UV-A) лучей Оксибензон (Oxybenzone) Бензофеноны (benzophenones) в первую очередь поглощают УФ-Б, однако наряду с этим обладает свойством справляться и с УФ-А II. Оксибензон – солнцезащитный ингредиент широкого спектра действия. В определенных косметических формулах он значительно улучшает защиту от УФ-Б. Ментил антранилат (Menthyl anthranilate) Антранилаты (Anthranilates) – довольно слабые фильтры УФ-Б. Они поглащают главным образом лучи, располагающиеся вблизи спектра УФ-А излучения. Антранилаты менее эффективны, чем бензофеноны, поэтому используются не так часто. Авобензон (Avobenzone) Synonyms: 4-t-butyl-4'-methoxy-dibenzoylmethane Часто упоминаемый по своему названию, принятому в торговле, как Парсол 1789 (Parsol 1789), бутил-метоксидибензоил метан или авобензон (butyl methoxydibenzoylmethane or avobenzone) превосходно защищает от лучей из разных частей спектра УФ-А, включая излучение УФ-А I. Последние десятилетия это вещество широко применяются в Европе. Недавно FDA разрешило использование авобензона в США. Несмотря на то, что это вещество значительно увеличивает защитные свойства СЗС от лучей широкого спектра действия, однако оно вызывает некоторые сомнения в своей устойчивости и стабильности. Подвергаются сомнениям его фотоустойчивые возможности (то есть способность не разлагаться под действием солнечных лучей), а также отмечается способность разлагать другие солнцезащитные компоненты, входящих в состав СЗС. Физические блокаторы (Physical blockers) СЗС с физическими блокаторами представляют из себя матовые, непрозрачные смеси, которые отражают или рассеивают УФ лучи. Во время второй мировой войны в войсках широко применялся красный вазелин (red petrolatum). Двуокись титана (Titanium dioxide) и окись цинка (zinc oxide) также применялись с аналогичными целями, но редко из-за своих свойств придавать коже белесый цвет. Несмотря на их прекрасные характеристики, косметические технологии того времени не позволяли создавать стабильные формулы с этими веществами из-за их низкого уровня взаимодействовать с другими компонентами. Двуокись титана (Titanium dioxide) По определению, идеальные ингредиенты для СЗС должны обладать следующими характеристиками: быть химически инертными, безопасными в применении и обладать хорошими свойствами поглощать и рассеивать лучи всего УФ спектра. Двуокись титана отвечает всем перечисленным условиям, и ее с уверенностью можно отнести к веществу широкого спектра действия. Его применение ограничено лишь эстетическими причинами. Несмотря на прогрессивные технологии, сложность в создании косметической формулы с участием двуокиси титана, который остается на коже и пачкает ее, существует и на сегодняшний день. Единственный путь для использования этого уникального вещества в СЗС – уменьшение частичек до сверхмалых размеров, чтобы они не были видны на поверхности кожи. Или добавление других пигментов, которые бы окрашивали частички двуокиси титана под цвет кожи. Из-за боязни выглядеть смешным перед окружающими, человек может при пользовании СЗС с титаниум диоксидом уменьшить количество его использования на коже (то есть может накладывать более тонкий слой крема на кожу), что приведет к увеличению риска получить солнечный ожог. Остается надеяться, что компромисс будет найден и тандем из неорганических СЗ ингредиентов (титаниум диоксид и окись цинка) и органических (таких как octyl methoxycinnamate (OMC), avobenzone, oxybenzone и др.) скоро появится в виде уникальных СЗС. Окись цинка (Zinc oxide) При разработке окиси цинка как солнцезащитного ингредиента исследователи столкнулись с аналогичной проблемой. Подобно двуокиси титана, окись цинка обеспечивает высокую защиту от УФ-лучей всех частей спекрта. Отличие состоит в том, что окись цинка оставляет меньше следов на коже, и способна обеспечить более высокую защиту от УФ-A I. Поэтому я решила для себя использовать тон.крем+пудра. Пользуюсь этим не первый год и все у меня в порядке. На мой взгляд это лучше чем СЗ крем. |
||
19 Дек 2007 19:00
|
Dinochka
38 лет Казань |
|
Анечка
спасибо конечно но мама сейчас проходит годичный курс у косметолога, ей там что-то в салоне делают какие-то процедуры и ей дали какую-то жидкость которой ей надо мазать лицо в течении дня. Год. И пользоваться косметикой нельзя. |