Сразу про название-тут все очень просто-это фирменное блюдо кафе нашего райцентра Емильчино / на Украине /.
Котлетки получаются очень сочные, мягкие и,просто можно сказать тают во рту-если такое возможно с мясом

.
Казалось бы-про котлеты уже писано-переписано и чего только не придумано

, но оказывается есть еще в украинских селеньях рецепт , по-моему не выставленный у нас в домике

.
Итак, приступим. Для котлеток нам потребуется:
- 500 гр. говяжего фарша
- полбатона, замоченного в молоке
- 3 яйца
- 2 луковицы
- 30 гр. холодного сливочного масла
- соль, перец, любимые специи по вкусу
Лук очень мелко нарезать
батон хорошенько отжать от молока и смешать все с фаршем. Тщательно все вымесить, добавить 1яйцо, соль, перец, специи / у меня приправа для фарша/ по вкусу. Отбить / берем рукой фарш и со всей/ хотела сказать дури

/ силы кидаем его обратно
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками
Взбить 2 яйца со столовой ложкой молока, немножко посолить и поперчить.
Потом сформировать лепешку, в середину положить кусочек масла и сделать котлетку
обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и отправить на разогретую с подсолнечным маслом сковородку . Жарить котлетки почти до готовности
Затем сложить их в кастрюльку, добавить немножко водички и протушить минут 5-10
Приятного аппетита.