Классические блины с пшеном

shmulyka

Аля

44 года
Уфа
Фото

1 ст. пшено
1ст.л. дрожжи
2ст. манной крупы
1ч.л. сахара
0,5 литра молока
2 яица
1ч.л. соли



Отвариваем пшено около 30минут,главное чтоб оно не было твердым.
Фото

В остуженное пшено добавляем дрожжи, манную крупу, сахар и размешиваем руками.
Фото

Если полученная масса получилась твердой - добавьте немного воды.
Ставим на теплое место подниматься.
Ч/з 2-3 часа, когда тесто подойдет добавляем горячее молоко, и 2 отдельно взбитых яйца,соль.
Фото

Тщательно перемешиваем.
Фото

Накрываем полотенцем и даем тесту снова подойти.
Тесто готово!

Фото

 
12 Фев 2010 21:52

Страница 1 из 1