Классические блины с пшеном

Сообщение Автор
Классические блины с пшеном
12 Фев 2010 21:52

Распечатать сообщение
shmulyka

Аля

44 года
Уфа

shmulykaМои рецепты
Фото

1 ст. пшено
1ст.л. дрожжи
2ст. манной крупы
1ч.л. сахара
0,5 литра молока
2 яица
1ч.л. соли



Отвариваем пшено около 30минут,главное чтоб оно не было твердым.
Фото

В остуженное пшено добавляем дрожжи, манную крупу, сахар и размешиваем руками.
Фото

Если полученная масса получилась твердой - добавьте немного воды.
Ставим на теплое место подниматься.
Ч/з 2-3 часа, когда тесто подойдет добавляем горячее молоко, и 2 отдельно взбитых яйца,соль.
Фото

Тщательно перемешиваем.
Фото

Накрываем полотенцем и даем тесту снова подойти.
Тесто готово!

Фото
 
12 Фев 2010 22:19

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

59 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
shmulyka
Алечка! Землячка! Угостишь блинком с икрою? good2 good2 good2
 
12 Фев 2010 22:29

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Никогда раньше не встречала подобного рецепта! Очень интересный!!! good good good Аля, обязательно сделаю! Спасибо! give_heart friends
 
13 Фев 2010 2:01

Распечатать сообщение
shmulyka

Аля

44 года
Уфа

shmulykaМои рецепты
Светлана,конечно же угощу...!!!
Юль,попробуй,не пожалеешь,честно-честно Rose
 
13 Фев 2010 2:01

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

53 года
Германия

adeljaМои рецепты
Никогда не пекла подобных блинов!!! unknown give_heart give_heart give_heart
Интересно!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Аля,спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
 
18 Сен 2013 7:11

Распечатать сообщение
markosha

Роза

45 лет
Германия

markoshaМои рецепты
Жалко было оставшееся пшено выбрасывать. Стала искать что-бы такое вкусненькое сделать. И вот ура нашла Ваш рецепт. Замутила опару. Через часок забросила яйца с молоком и ушла деток укладывать. И всё уснула. Проснулась в 3 ночи, через 5 часов . Ну думаю пропали мои блины wacko1 . Думаю кислющие будут. К моему боольшому удивлению блины получились классные Yahoo! ! Легко жарятся и быстро! Спасибо огромное за рецепт!!!
 
25 Фев 2014 14:18

Распечатать сообщение
Звездная пыль

Алина


Москва и пригород :)

Звездная пыльМои рецепты
shmulyka писал(а):
Накрываем полотенцем и даем тесту снова подойти.


Аля, скажите, пожалуйста, а во второй раз как долго должно подходить тесто?

И яйца просто венчиком взбить?
Страница 1 из 1

Наверх