Классические блины с пшеном
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Фев 2010 21:52
|
shmulyka
44 года Уфа |
|
1 ст. пшено 1ст.л. дрожжи 2ст. манной крупы 1ч.л. сахара 0,5 литра молока 2 яица 1ч.л. соли Отвариваем пшено около 30минут,главное чтоб оно не было твердым. В остуженное пшено добавляем дрожжи, манную крупу, сахар и размешиваем руками. Если полученная масса получилась твердой - добавьте немного воды. Ставим на теплое место подниматься. Ч/з 2-3 часа, когда тесто подойдет добавляем горячее молоко, и 2 отдельно взбитых яйца,соль. Тщательно перемешиваем. Накрываем полотенцем и даем тесту снова подойти. Тесто готово! |
||
12 Фев 2010 22:19
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
shmulyka
Алечка! Землячка! Угостишь блинком с икрою? |
||
12 Фев 2010 22:29
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Никогда раньше не встречала подобного рецепта! Очень интересный!!! Аля, обязательно сделаю! Спасибо!
|
||
13 Фев 2010 2:01
|
shmulyka
44 года Уфа |
|
Светлана,конечно же угощу...!!!
Юль,попробуй,не пожалеешь,честно-честно |
||
13 Фев 2010 2:01
|
adelja
53 года Германия |
|
Никогда не пекла подобных блинов!!!
Интересно!!! Аля,спасибо за рецепт!!! |
||
18 Сен 2013 7:11
|
markosha
45 лет Германия |
|
Жалко было оставшееся пшено выбрасывать. Стала искать что-бы такое вкусненькое сделать. И вот ура нашла Ваш рецепт. Замутила опару. Через часок забросила яйца с молоком и ушла деток укладывать. И всё уснула. Проснулась в 3 ночи, через 5 часов . Ну думаю пропали мои блины . Думаю кислющие будут. К моему боольшому удивлению блины получились классные ! Легко жарятся и быстро! Спасибо огромное за рецепт!!!
|
||
25 Фев 2014 14:18
|
Звездная пыль
Москва и пригород :) |
|
Аля, скажите, пожалуйста, а во второй раз как долго должно подходить тесто? И яйца просто венчиком взбить? |