Монтиша
Наталия
51 год
Москва
Хочу поделиться рецептом долмы,это как борщь у каждой хозяйки он свой
Берём фарш в идеале баранина смешан с говядиной,тушим его в сковороде и немного поджариваем с луком,солью,перцем,куркумой и зеленью свежей(кинза и базилик)в конце добавляем мякоть помидора.
Пока фарш обжаривается мы берём помидоры(вырезаем из них серединку,добавляя её в фарш и перец- так же вынемаем семена)солим у них внутри.
Теперь у нас всё готово мы просто начиняем наши овощи фаршем,складываем их красиво в кастрюльку либо глубокую сковородку,капаем каплю масла,подливаем пару столовых ложек воды(не больше)солим и перчим опять и если осталась мякоть от помидора её тоже туда
пусть сок даёт ВКУСНЫЙ
.Закрываем крышкой и на маленький огонь минут на 15-20 тушиться
Очень вкусно при подаче долма политая сметаной или кефиром(можно с чесноком)