Долма с перцем и помидорами(азербайджанская кухня)

Монтиша

Наталия

50 лет
Москва
Фото

Хочу поделиться рецептом долмы,это как борщь у каждой хозяйки он свой nyam2
Берём фарш в идеале баранина смешан с говядиной,тушим его в сковороде и немного поджариваем с луком,солью,перцем,куркумой и зеленью свежей(кинза и базилик)в конце добавляем мякоть помидора.
Пока фарш обжаривается мы берём помидоры(вырезаем из них серединку,добавляя её в фарш и перец- так же вынемаем семена)солим у них внутри.
Теперь у нас всё готово мы просто начиняем наши овощи фаршем,складываем их красиво в кастрюльку либо глубокую сковородку,капаем каплю масла,подливаем пару столовых ложек воды(не больше)солим и перчим опять и если осталась мякоть от помидора её тоже туда good пусть сок даёт ВКУСНЫЙ good .Закрываем крышкой и на маленький огонь минут на 15-20 тушиться Smile
Очень вкусно при подаче долма политая сметаной или кефиром(можно с чесноком) girl_in_love girl_in_love girl_in_love

 
12 Фев 2010 22:57

Страница 1 из 1