Долма с перцем и помидорами(азербайджанская кухня)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Фев 2010 22:57
|
Монтиша
51 год Москва |
|
Хочу поделиться рецептом долмы,это как борщь у каждой хозяйки он свой ![]() Берём фарш в идеале баранина смешан с говядиной,тушим его в сковороде и немного поджариваем с луком,солью,перцем,куркумой и зеленью свежей(кинза и базилик)в конце добавляем мякоть помидора. Пока фарш обжаривается мы берём помидоры(вырезаем из них серединку,добавляя её в фарш и перец- так же вынемаем семена)солим у них внутри. Теперь у нас всё готово мы просто начиняем наши овощи фаршем,складываем их красиво в кастрюльку либо глубокую сковородку,капаем каплю масла,подливаем пару столовых ложек воды(не больше)солим и перчим опять и если осталась мякоть от помидора её тоже туда ![]() ![]() ![]() Очень вкусно при подаче долма политая сметаной или кефиром(можно с чесноком) ![]() ![]() ![]() |
||
13 Фев 2010 0:43
|
kiki325
50 лет Город Ветров |
|
Долма немного в искаженном виде выложена. Я как истинная Бакинка знаю рецепт приготовления. И те кто хоть немного разбирается в нашей кухне знает что долма без баклажанов не бывает. Там вкус уже не тот. Полноценный вкус когда все 3 компонента вместе. Не зря у нас эту долму называют "3 сестры". Они без друг друга не вкусные.Баклажан с помидорами без перца ,или с перцем и без помидора. И всё нет вкуса.
И ещё кинзу туда не добавляют, а вот базилик можно по вкусу. А всё остальное почти правильно. И солить перец внутри тоже ненадо. Это делается с баклажаном, дабы горечь вся ушла и то перед приготовлением. И промывается. Затем обжаривается баклажан на масле немного и с добавлением 0.5 стакана воды. Так она и пропарится и жарится. А затем начиняем и все укладываем в сковороду большую. Демьянки и рядом вплотную перец. А уже сверху укладываем помидоры. Так как помидор быстро готовится и чтоб сильно огнём не отдавало а лиш в пару демьянок и перца готовилось минут 30. И всё приятного аппетита. С чесноком и кефиром, или сметана и даже майонез очень нежно получается. но поливать перед подачей на стол ненадо. Так как все любят по разному кушать. Многие вообще просто долму кушают дабы вкусить истинный вкус обеда. НАТАЛИЯ необижайся что я так всё выложила. ![]() ![]() ![]() |
||
13 Фев 2010 12:50
|
Монтиша
51 год Москва |
|
Лала у нас зимой лучше баклажаны не покупать и уж тем более не портить ими долму.И только вот по этой причине я показала долму в таком виде.
![]() Я сама родом из Баку, просто это уже немного переделанный под московскую зиму вариант ![]() ![]() ![]() |
||
13 Фев 2010 13:10
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Хочу написать, так сказать, в "защиту" Натальи. Она написала в самом начале рецепта следующее
Так что каждая хозяйка выбирает вариант рецепта, который ей больше нравится и подходит для ее семьи. Я сама выставляю рецепты грузинской кухни, стараюсь выставлять классический рецепт, то как принято, но часто другие девочки пишут рецепты по своему, даже по моему мнению с искажением. Но я никогда не поправляю, у каждого есть право выставлять тот рецепт, который знаком и любим давно. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
13 Фев 2010 18:45
|
kiki325
50 лет Город Ветров |
|
Монтиша я не хотела тебя вовсе обидеть. Извини если обидела.
Я знаю ч то в Москве с баклажанами проблема. У меня там подружка живёт. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
15 Фев 2010 0:28
|
Монтиша
51 год Москва |
|
Инга большое спасибо за внимание и тёплые слова
![]() ![]() ![]() ![]() Мне очень приятно что ты меня поняла и почуствовала СПАСИБО!!! |
||
17 Фев 2010 11:14
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Всегда рада помочь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
30 Мар 2010 1:12
|
Машк@
TN, USA |
|
Наталья, спасибо за рецепт
![]() ![]() |
||
06 Апр 2010 19:09
|
goi
64 года г. Москва |
|
Монтиша
Замечательный рецепт, очень вкусный. Спасибо!!! В книге В.Похлёбкина "Кухни народов СССР" такой вариант есть. А он только самые-самые выбирал. ![]() |
||
20 Май 2010 10:54
|
firouse
50 лет Владивосток |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Мар 2011 17:23
|
Монтиша
51 год Москва |
|
![]() ![]() |