Долма с перцем и помидорами(азербайджанская кухня)

kiki325

Lala

50 лет
Город Ветров
Долма немного в искаженном виде выложена. Я как истинная Бакинка знаю рецепт приготовления. И те кто хоть немного разбирается в нашей кухне знает что долма без баклажанов не бывает. Там вкус уже не тот. Полноценный вкус когда все 3 компонента вместе. Не зря у нас эту долму называют "3 сестры". Они без друг друга не вкусные.Баклажан с помидорами без перца ,или с перцем и без помидора. И всё нет вкуса.
И ещё кинзу туда не добавляют, а вот базилик можно по вкусу. А всё остальное почти правильно. И солить перец внутри тоже ненадо. Это делается с баклажаном, дабы горечь вся ушла и то перед приготовлением. И промывается. Затем обжаривается баклажан на масле немного и с добавлением 0.5 стакана воды. Так она и пропарится и жарится. А затем начиняем и все укладываем в сковороду большую. Демьянки и рядом вплотную перец. А уже сверху укладываем помидоры. Так как помидор быстро готовится и чтоб сильно огнём не отдавало а лиш в пару демьянок и перца готовилось минут 30. И всё приятного аппетита. С чесноком и кефиром, или сметана и даже майонез очень нежно получается. но поливать перед подачей на стол ненадо. Так как все любят по разному кушать.
Многие вообще просто долму кушают дабы вкусить истинный вкус обеда.

НАТАЛИЯ необижайся что я так всё выложила. air_kiss Romashki Rose

 
13 Фев 2010 0:43

Страница 1 из 1