Блины «Содовые»

Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург
Наши бабушки раньше очень часто пекли на гречневой,овсяной и ржаной муке friends сейчас такие блинчики пекут гораздо реже, чем обычные пшеничные. А зря! Блинчики с гречневой мукой очень нежные и ароматные girl_in_love рецепт нашла в брошюрке "Блины,блинчики и оладьи".

Фото


Фото


Нам понадобится:
1ст. пшеничной муки
1ст. гречневой муки
4ст. теплого молока
3 яйца
4ст.л. сливочного масла
1ст.л. сахара
щепотка соли
1/2 ч.л. соды
лимонная кислота на кончике ножа.

Муку смешиваем в миске,заливаем теплым молоком,постоянно помешивая венчиком. Добавляем желтки,сахар,соль и размягченное масло. Взбиваем венчиком. Соду разводим в небольшом количестве воды, лимонную кислоту также разводим в небольшом количестве воды. Соединяем обе смеси и пока она шипит выливаем в тесто,перемешиваем. Белки взбиваем в пышную пену,аккуратно вмешиваем в тесто. И выпекаем блинчики.

Приятного аппетита!!! Romashki

 
13 Фев 2010 0:29

Страница 1 из 1