Шоколадный десерт на овсянке за 20 минут

Sally

Sally

54 года

Девочки, предлагаю вам попробовать очень вкусный, лёгкий в приготовлении и низкокалорийный десерт. Напоминает нашу шоколадную колбаску, но намного легче.

Фото


Продукты:

100 гр. тёмного шоколада
25 гр. сливочного масла

200 гр. овсяных хлопьев
150 гр. сахарной пудры
2 ст.л. коричневого сахара
25 гр. рубленных орехов (у меня был миндаль)
6 ст.л. какао
100 мл. молока

50 гр. белого шоколада

По желанию кокос и/или какао для обсыпки

Фото



1. Тёмный шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане.

2. Смешать со всеми остальными продуктами кроме белого шоколада

Фото


3. Белый шоколад измельчить и добавить к общей массе

Фото


Далее начинается самое интересное. Из массы можно накатать шарики и обвалять их в кокосе, орехах или какао или поочерёдно. Выложить на пергамент. Получится вот что:

Фото


Это с Рождества. Процесс лепки шариков занимает время, к тому же руки в шоколаде, какао... что мне лично не очень приятно (зато это шикарное развлечение для деток)... В общем, помня Рождество, я решила избежать шоколадных рук, и предлагаю сделать так:

4. Расстелить на столе пергамент для выпечки и выложить массу на один конец

5. Накрыть противоположным концом и прижимая распределить массу в прямоугольник или квадрат высотой 1,5-2 см.
Избегайте воздушных прослоек!!!

6. Вместе с бумагой поместите в холодильник на 3 часа.

7. Затем удалите бумагу и разрежьте на порционные кусочки. Храните в холоде.

Фото


У меня получилось 10 кусочков good

 
13 Фев 2010 5:34

Страница 1 из 1