Девочки, предлагаю вам попробовать очень вкусный, лёгкий в приготовлении и низкокалорийный десерт. Напоминает нашу шоколадную колбаску, но намного легче.
Продукты:
100 гр. тёмного шоколада
25 гр. сливочного масла
200 гр. овсяных хлопьев
150 гр. сахарной пудры
2 ст.л. коричневого сахара
25 гр. рубленных орехов (у меня был миндаль)
6 ст.л. какао
100 мл. молока
50 гр. белого шоколада
По желанию кокос и/или какао для обсыпки
1. Тёмный шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане.
2. Смешать со всеми остальными продуктами кроме белого шоколада
3. Белый шоколад измельчить и добавить к общей массе
Далее начинается самое интересное. Из массы можно накатать шарики и обвалять их в кокосе, орехах или какао или поочерёдно. Выложить на пергамент. Получится вот что:
Это с Рождества. Процесс лепки шариков занимает время, к тому же руки в шоколаде, какао... что мне лично не очень приятно (зато это шикарное развлечение для деток)... В общем, помня Рождество, я решила избежать шоколадных рук, и предлагаю сделать так:
4. Расстелить на столе пергамент для выпечки и выложить массу на один конец
5. Накрыть противоположным концом и прижимая распределить массу в прямоугольник или квадрат высотой 1,5-2 см.
Избегайте воздушных прослоек!!!
6. Вместе с бумагой поместите в холодильник на 3 часа.
7. Затем удалите бумагу и разрежьте на порционные кусочки. Храните в холоде.
У меня получилось 10 кусочков