Ковурдак

Mubina

Малика

46 лет
Узбекистан
Извините, если такая тема уже есть, я не нашла.

В Узбекистане есть обыай: когда выдаёшь дочь замуж и когда рождаются внуки, мать(невесты) делает Ковурдак.

Это, что я делала дома для семьи:



А такой Ковурдак делают на заказ:





Пропорции писать не буду, так как всё ложила на глаз Wink

Жарим лук до золотой корочки + мясо (желательно рёбрышки), хорошо обжариваем + несколько долек чеснока, тонко нарезанных. Закрываем крышку и примерно 20-25 минут на маленьком огне мясо должно потомиться.
Затем добовляем, по вкусу, любую зелень (сельдерей, петрушка и т.д.) + болгарский перец ( нарезаете хоть кубиками,хоть соломкой) + 1-2картофелины + 1морковь + соль + специи, можно лаврушку, Жарим всё это примерно 3-4 минуты. Заливаем водой. Вода должна покрывать содержимое примерно 2 см. Как вскипает вода, складываем слепленные тефтельки, картофель и морковь, начиненные фаршем. Закрываем крышку и на маленьком огне ждём до готовности минут 35-40.

Тефтельки:

Фарш + специи + 1 яйцо (на 500гр. фарша).
Отвариваем перепелинные яйца и заворачиваем в тефтельку. Можно вместо перепелинного яйца половину куринного. Не обязательно, чтобы все тефтельки были с яйцами.
Вынимаем сердцевину 2-3 картошек и 2-3 морковок и заправляем их фаршем.

Приятного аппетита!

 
13 Фев 2010 9:16

Страница 1 из 1