Nozomi
Надежда
58 лет
Россия
Здравствуйте, дорогие мастерицы!
Это мой дебют на форуме, поэтому прошу помиловать, нельзя казнить
долго сидела "в кустах", перепробовала кучу ваших рецептов - я в восторге!!! и вот решила вылезти ))
Очень давно не делала это суфле (или запеканка, кому как нравится), а тут что-то захотелось да и отварного мяса много оказалось и я решила вспомнить "детство".
Пошаговых фото нет, потому что с фотоаппаратом проблемы, кусочек готового сняла на сотовый, извините за качество..
Итак, нам потребуется:
около 1 кг отварной говядины
2 стакана бульона
стол. ложка с горкой муки
2 стол ложки манки
3 яйца
белый хлеб или панировочные сухари 100г
большая луковица
морковь
ещё я положила свежий(замороженный) зелёный горошек, вообще можно добавлять какие угодно овощи.
специи
Пережарить лук и морковь (морковь можно отварить и добавить в фарш кусочками, будет красиво), добавить муки, разбавить холодным бульоном, посолить поперчить, поварить немного, чтоб получился не густой соус.
Мясо прокрутить через мясорубку с размоченным хлебом (я в молоке размачиваю), добавить с нему соус, овощи, желтки, манку, перемешать, досолить, если надо.
Белки взбить к пену и аккуратно добавить их в фарш.
Форму смазать, посыпать манкой или сухарями, выложить фарш и выпекать в духовке при 200 град минут 40. В моей эл.духовке не всегда получается корочка и я в конце включаю конвекцию.
Получается очень нежное, сочное суфле. На гарнир подходит брокколи или цветная капуста, но можно и с макарошками, гречкой.
Приятного аппетита!