Мясное суфле
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Фев 2010 20:00
|
Nozomi
58 лет Россия |
Здравствуйте, дорогие мастерицы! Это мой дебют на форуме, поэтому прошу помиловать, нельзя казнить долго сидела "в кустах", перепробовала кучу ваших рецептов - я в восторге!!! и вот решила вылезти )) Очень давно не делала это суфле (или запеканка, кому как нравится), а тут что-то захотелось да и отварного мяса много оказалось и я решила вспомнить "детство". Пошаговых фото нет, потому что с фотоаппаратом проблемы, кусочек готового сняла на сотовый, извините за качество.. Итак, нам потребуется: около 1 кг отварной говядины 2 стакана бульона стол. ложка с горкой муки 2 стол ложки манки 3 яйца белый хлеб или панировочные сухари 100г большая луковица морковь ещё я положила свежий(замороженный) зелёный горошек, вообще можно добавлять какие угодно овощи. специи Пережарить лук и морковь (морковь можно отварить и добавить в фарш кусочками, будет красиво), добавить муки, разбавить холодным бульоном, посолить поперчить, поварить немного, чтоб получился не густой соус. Мясо прокрутить через мясорубку с размоченным хлебом (я в молоке размачиваю), добавить с нему соус, овощи, желтки, манку, перемешать, досолить, если надо. Белки взбить к пену и аккуратно добавить их в фарш. Форму смазать, посыпать манкой или сухарями, выложить фарш и выпекать в духовке при 200 град минут 40. В моей эл.духовке не всегда получается корочка и я в конце включаю конвекцию. Получается очень нежное, сочное суфле. На гарнир подходит брокколи или цветная капуста, но можно и с макарошками, гречкой. Приятного аппетита! |
|
13 Фев 2010 22:46
|
Lar4ik
46 лет Харьков,Украина |
какая вкусняшка спасибо огромное за рецептик
уже в закладках |
|
14 Фев 2010 3:32
|
Star*ka
Lietuva |
С дебютом, Наташа!!! Спасибо за интересный рецепт,
|
|
11 Ноя 2012 1:28
|
ленар76
лена 48 лет москва |
Спасибо за рецепт !!!! Очень вкусно. Сынуля уплетал за обе щёки и попросил добавки!!! Это выше всех похвал, когда детки кушают. Сказал, что как в садике. Ему почему- то вся садовская еда очень нравится. Так что буду готовить и не раз это точно.
|
|
03 Дек 2012 22:26
|
lesyek
Олеся 44 года Москва |
Спасибо огромное, за рецепт, очень вкусно, единственное у меня не было бульона, я добавила в соус молоко, дети смолотили с удовольствием.
|
|
17 Ноя 2016 15:06
|
ленар76
лена 48 лет москва |
Надежда. всегда пользуюсь вашим рецептом мясного суфле. Очень любим всей семьей. Сегодня посмотрела. оказывается я писала комментарий аж в 2012 году на дворе 2016 заканчивается. Получается 4 года юзаю этот рецептик. спасибочки
|