Кальмары тушеные с помидорами и луком

Honey

Марина

48 лет
Cyprus
Фото


Понадобится:
500 г кальмаров
2 луковицы
3 крупных помидора или 5 средних
3 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
лавровый лист
зелень (укроп, петрушка)

Приготовление:
1. Кальмаров отварить в подсоленой воде 2-3 минуты после закипания, остудить и нарезать соломкой.
2. Лук очистить и нарезать полукольцами. В глубокой сковороде обжарить до золотистого цвета в 3 ст. л. растительного масла.
3. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кружочками. Положить к обжаренному луку и тушить минут 10.
4. Добавить к луку и помидорам нарезанных кальмаров, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тушить 10 минут на медленном огне.
5. Зелень мелко порубить и добавить в самом конце тушения. Перемешать. Разложить по тарелкам.
Приятного аппетита! Rose

 
20 Дек 2007 0:55

Страница 1 из 1