Кальмары тушеные с помидорами и луком
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Дек 2007 0:55
|
Honey
48 лет Cyprus |
Понадобится: 500 г кальмаров 2 луковицы 3 крупных помидора или 5 средних 3 ст. л. растительного масла соль, перец по вкусу лавровый лист зелень (укроп, петрушка) Приготовление: 1. Кальмаров отварить в подсоленой воде 2-3 минуты после закипания, остудить и нарезать соломкой. 2. Лук очистить и нарезать полукольцами. В глубокой сковороде обжарить до золотистого цвета в 3 ст. л. растительного масла. 3. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кружочками. Положить к обжаренному луку и тушить минут 10. 4. Добавить к луку и помидорам нарезанных кальмаров, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тушить 10 минут на медленном огне. 5. Зелень мелко порубить и добавить в самом конце тушения. Перемешать. Разложить по тарелкам. Приятного аппетита! ![]() |
|
20 Дек 2007 2:51
|
Люси
Порт пяти морей |
Honey, хорощий рецептик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
20 Дек 2007 3:07
|
Оксана К
53 года Германия |
Мариш Аппетитно выглядит !!!
![]() ![]() ![]() Но я кальмаров ещё не готовила и боюсь мои запротестуют ![]() |
|
20 Дек 2007 3:12
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
Мариночка, супер-супер-суперррррр!!!!!!!!!!!!! Очень вкусно, прям слюновыделение увеличилось не по детски
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
20 Дек 2007 3:45
|
Honey
48 лет Cyprus |
Люси
![]() Оксана К ![]() ![]() ![]() ![]() Людмилочка ![]() ![]() ![]() |
|
20 Дек 2007 4:57
|
LidiaSmitt
|
![]() Марина! Так хочется попробовать.Только у меня вопрос.А если тушить кальмаров с луком и помидорами 10 мин., они не станут жесткими? |
|
20 Дек 2007 17:11
|
Honey
48 лет Cyprus |
LidiaSmitt
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
20 Дек 2007 18:03
|
Имбирь
Сибирь |
Honey
Мариночка, молодец! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
23 Фев 2011 18:47
|
реппка
43 года Благовещенск, Амурская обл. |
вот молодец, что такой рецепт с кальмарчиком выложила. А я вот голову ломаю, чего бы новенького с кальмарчиком приготовить. Спасибо за рецепт!!!
![]() |