Багира-Манго

Лариса
Минск
Масленица продолжается, и я приготовила вот такие замечательные блины. Рецепт взяла из журнала Лиза. Нам они очень понравились, попробуйте и вы.
Рецепт дан на 4 порции, но мы справились втроем.
Потребуется:
1 ст. ложка крахмала,
200 мл вишневого сока,
100г вишни без косточек,
2 яйца,
200 мл молока,
3 ст. ложки кленового сиропа,
100г муки,
1 ст. ложка порошка какао,
сливочное масло для выпекания,
200мл сливок,
1 ст ложка сахара.
Если у вас нет кленового сиропа, замените любым другим, или сварите сахарный.
Смешать крахмал с небольшим количеством сока. Оставшийся сок вскипятить. Добавить крахмал и, помешивая, вскипятить еще раз. Снять с плиты и смешать с вишней.
Взбить яйца с молоком и сиропом. Перемешать муку с какао, а затем с яичной массой. Оставить тесто на 20 мин.
Испечь на масле блины, поставить в теплое место. Взбить сливки с сахаром и положить в кондитерский мешочек.
Сложить каждый блин 2 раза и разложить по тарелкам. Полить соусом с вишней и украсить сливочными розочками.
Угощайтесь!