Aleksashka
Александра
Россия, Тула
Блинчики "Бифилайф"
Ну, здравствуйте! Именно, с этих слов, я хочу презентовать мой новый рецепт! Молчала я долго - но теперь, думаю, наступающие лучшие времена вновь позволят мне творить в кулинарном деле!
Да да! Я люблю блины! Как и многие! Да и масленица же ! Да и бифилайфа так много в холодильнике Что блинчики в основном компоненте именно с ним!
Что нужно:
300-350 гр. бифилайфа
200 мл молока
2,5 ст.л сахара
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 яйцо
2 ст.л. раст.масла
~ 10-13 ст.л. муки
Начинаем готовить:
1. Смешать бифилайф с сахаром, солью, содой и яйцом - добавить муку - перемешать - получается густая такая масса
2. Стакан молока подогреть до горячего (я в микровелле) и тоненькой струйкой ввести в тесто, помешивая.
3. Добавить раст.масло (можно на любом этапе )
4. Перемешать - дать постоять минуток 5 и выпекать блинчики на раскаленной скокороде с двух сторон. (перед жаркой я смазываю маслицем сковороду только для первого блинчика)
5. Можно кушать с чем угодно - я люблю просто с молоком!
Блинчики - получились безпроблемные! Нежные, тоненькие, легко переворачиваемые , в маленькую дырочку ! А еще хочется думать, что полезные - раз уж с бифибактериями разными Главное верить - и все будет!
Приятного аппетита! Надеюсь, Вам придется по вкусу такой вариант любимых всеми блинчиков!