Брюссельская капуста с сосисками

LidiaSmitt




Фото

Yahoo!
Продукты:
1. Брюссельская капуста 800г
2. Сосиски 300г
3. Растительное масло 2 ст.л.
4. Сладкий перец желтый - 1 шт.
5. Морковь 1 шт.
6. Мука 2 ст.л.
7. Сливки 1/2 стакана
8. Яйцо 1 шт.
9. Сыр 70 г
10.Мускатный орех (молотый) 1 щепотка
11.Сахарный песок 1 ч.л.
12.Укроп 4 веточки.
Sad Rose Smile good
Приготовление:
1. Положить капусту и морковь в кастрюлю с кипящей подсоленой водой (около 1 л) и варить 15 мин.Затем откинуть на дуршлаг, 1 стакан отвара оставить для соуса.
2. Нарезать сосиски и морковь кружочками.Сладкий перец нарезать полосками.
3. На сковороде с растительным маслом (1 ст.л.) обжарить муку для соуса.Постепенно доливать туда сливки и капустный отвар (горячие) и, помешивая,кипятить 5 мин.
4. Снять сковороду с плиты,добавить в нее взбитое яйцо,молотый мускатный орех,соль,сахарный песок и тщательно перемешать.Сыр натереть на крупной терке.
5. Форму для запекания смазать маслом,уложить в нее капусту с полосками перца,морковью и сосисками,залить приготовленным соусом, посыпать тертым сыром.
6. Поставить форму в духовку и запекать 15 мин. при температуре 200 гр.
7. Готовую капусту с сосисками посыпать измельченным укропом.
Примечание:
1. Сосиски можно заменить сардельками,отварным мясом или вареной колбасой.
2. Если используется замороженная брюссельская капуста, то отваривать ее нужно 10 мин.
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото


verygood Romashki friends

 
20 Дек 2007 4:36

Страница 1 из 1