Брюссельская капуста с сосисками
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Дек 2007 4:36
|
LidiaSmitt
|
Продукты: 1. Брюссельская капуста 800г 2. Сосиски 300г 3. Растительное масло 2 ст.л. 4. Сладкий перец желтый - 1 шт. 5. Морковь 1 шт. 6. Мука 2 ст.л. 7. Сливки 1/2 стакана 8. Яйцо 1 шт. 9. Сыр 70 г 10.Мускатный орех (молотый) 1 щепотка 11.Сахарный песок 1 ч.л. 12.Укроп 4 веточки. Приготовление: 1. Положить капусту и морковь в кастрюлю с кипящей подсоленой водой (около 1 л) и варить 15 мин.Затем откинуть на дуршлаг, 1 стакан отвара оставить для соуса. 2. Нарезать сосиски и морковь кружочками.Сладкий перец нарезать полосками. 3. На сковороде с растительным маслом (1 ст.л.) обжарить муку для соуса.Постепенно доливать туда сливки и капустный отвар (горячие) и, помешивая,кипятить 5 мин. 4. Снять сковороду с плиты,добавить в нее взбитое яйцо,молотый мускатный орех,соль,сахарный песок и тщательно перемешать.Сыр натереть на крупной терке. 5. Форму для запекания смазать маслом,уложить в нее капусту с полосками перца,морковью и сосисками,залить приготовленным соусом, посыпать тертым сыром. 6. Поставить форму в духовку и запекать 15 мин. при температуре 200 гр. 7. Готовую капусту с сосисками посыпать измельченным укропом. Примечание: 1. Сосиски можно заменить сардельками,отварным мясом или вареной колбасой. 2. Если используется замороженная брюссельская капуста, то отваривать ее нужно 10 мин. |
|
17 Янв 2008 18:25
|
LidiaSmitt
|
Когда я устанавливала этот рецепт,у меня еще не было фотографий. А теперь я восполнила этот пробел. Кроме того,хочу немного рассказать о брюссельской капусте.
Брюссельская капуста богата витаминами С,А,В6,В9,свободными аминокислотами (метионин,лизин,тирозин,триптофан и др.), сахарами, калием,фосфором, железом,натрием,магнием. Это ценный диетический продукт.Например,бульон,сваренный из кочанчиков брюссельской капусты,по своей питательности не уступает мясному,но лучше усваивается организмом.Брюссельская капуста положительно влияет на работу сердечной мышцы и поджелудочной железы. Поэтому,я думаю,что ее надо больше использовать в нашем питании. |
|
19 Янв 2008 11:34
|
Ирочка
Россия |
LidiaSmitt, спасибо за интересный рассказ о брюссельской капусте!!! Я ее очень люблю!!
|
|
21 Фев 2009 12:28
|
Felicita
47 лет Пермь |
05 Май 2009 1:49
|
Классная
36 лет Россия, Воронеж. |
Спасибки, сеня приготовила, вкуснотища-а-а-а-а)))
|
|
01 Окт 2018 0:54
|
Амритана
Одесса, Украина |