Ткемали (грузинская кухня)

Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia
Женя писал(а):
Ингуша, обязательно попробую.
у нас во дворе слива растет, из которой чернослив делают. Обычно дает очень обильный урожай. Такой, что мы не в состоянии все переработать и съесть. Много опадает. Вот теперь буду из нее делать ткемали. Она довольно кислая, когда зеленая.
Эх, раззадорила ты меня. Я и не знала, что у меня есть все необходивое для такой вкуснотищи.

Ну ты просто ДОЛЖНА сварить ткемали good2 good2 good2
Научу тебя одному секрету.....Иногда я отвариваю сливу или терен или ткемали, протираю через сито....ну как по рецепту, но не добавляю ничего...просто варю (получается как повидло, но кислое), а потом в банки и закрываю крышкой. Храню..а потом перед самой подачей, выкладываю содержимое банки в кастрюлю и добавляю, зелень, перец и чеснок....ну и соль-сахар по вкусу.....получается такая свежая ткемали но зимой. Просто у нас зимой есть все и свежая зелень и омбало и мята.....для нас это самое оно.....но этотак, для домашних, а для гостей я делаю настоящее ткемали (а то скажут...ленивая Инга girl_haha girl_haha на зиму лень ткемали закрывать)

 
14 Фев 2010 18:46

Страница 3 из 7