Дончанка
Таня
40 лет
Донецк, Украина
Сочная свининка с тонким ароматом грибов
Рецепт-импровизация для тех, кто экономит своё время. Основная часть приготовления блюда делается с вечера.
Я взяла:
- 4 ломтика свинины с косточкой и послоечкой сала (у нас это называется "Котлета натуральная из свинины") - около 500 граммов
- шампиньоны - 4 шт. (средних)
- 4 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. горчицы с хреном
- 1 ст.л. приправы (у меня "Приправа к грибам" - смесь разных перцев и трав с молотыми сушёными грибами)
- сушёный розмарин
- соль по вкусу
- фольга для запекания
С вечера:
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посыпать солью с 2-х сторон (хорошей щепоткой). Отбить мясо с обоих сторон (я отбиваю в пакете, чтоб не было брызг).
Приготовить маринад: смешать майонез, горчицу, приправы.
Хорошенько обмазать с обеих сторон кусочки мяса, положить в судочек, накрыть плёнкой, и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
С утра:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Промыть шампиньоны, каждый отдельно порезать на тоненькие ломтики.
Достать мясо, каждый кусочек завернуть положить на фольгу, сверху на мясо уложить нарезанный шампиньон, хорошо завернуть "конвертом" в несколько слоёв фольги, чтобы сок при запекании не вытек. Так поступить с каждым кусочком мяса. Переложить мясо на противень, запекать в духовке 30 минут.
Все близкие сбегаются на кухню, чтобы узнать, что же так ароматно пахнет!
Приятного аппетита всем!