Свининка «Быстрый завтрак»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Фев 2010 21:33
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|
Сочная свининка с тонким ароматом грибов Рецепт-импровизация для тех, кто экономит своё время. Основная часть приготовления блюда делается с вечера. Я взяла: - 4 ломтика свинины с косточкой и послоечкой сала (у нас это называется "Котлета натуральная из свинины") - около 500 граммов - шампиньоны - 4 шт. (средних) - 4 ст.л. майонеза - 1 ст.л. горчицы с хреном - 1 ст.л. приправы (у меня "Приправа к грибам" - смесь разных перцев и трав с молотыми сушёными грибами) - сушёный розмарин - соль по вкусу - фольга для запекания С вечера: Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посыпать солью с 2-х сторон (хорошей щепоткой). Отбить мясо с обоих сторон (я отбиваю в пакете, чтоб не было брызг). Приготовить маринад: смешать майонез, горчицу, приправы. Хорошенько обмазать с обеих сторон кусочки мяса, положить в судочек, накрыть плёнкой, и оставить мариноваться на ночь в холодильнике. С утра: Разогреть духовку до 200 градусов. Промыть шампиньоны, каждый отдельно порезать на тоненькие ломтики. Достать мясо, каждый кусочек завернуть положить на фольгу, сверху на мясо уложить нарезанный шампиньон, хорошо завернуть "конвертом" в несколько слоёв фольги, чтобы сок при запекании не вытек. Так поступить с каждым кусочком мяса. Переложить мясо на противень, запекать в духовке 30 минут. Все близкие сбегаются на кухню, чтобы узнать, что же так ароматно пахнет! Приятного аппетита всем! |
||
15 Фев 2010 10:54
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|
Какое мяско вкусненькое!
Могу себе представить! Я бы тоже не усидела и к тебе прибежала бы! Спасибо за отличный рецептик, Танюшка!!! |
||
16 Фев 2010 2:44
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|
Спасибки за то, что заглянула! Свининку такую делаю часто, только грибы беру разные. Самые ароматные, конечно - белые или боровички |
||
23 Май 2015 15:04
|
Oksanchik!
59 лет Москва |
|
Дончанка
Танечка!!! Поздравляю тебя с Днём рождения Пусть всё у тебя будет прекрасно!!! Мы с тобой празднуем в один день |