Маринованная капуста-2

Тетя Таня


58 лет
Одесса
Фото

Рецепт почти такой же, как и "Маринованная капуста", но только другие пропорции и способ нарезки.
Фото

Для рассола: на 1 литр воды
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
1 стакан масла
2 столовые ложки соли
Все закипятить. Количество рассола можно определить только опытным путем Wink На среднюю капусту у меня идет, приблизительно, 2,5-3 литра рассола.
Капусту разрезать
Фото

морковь натереть на крупной терке, чеснок - через пресс, все сложить в емкость для маринования(круто я свою старую кастрюльку назвала Very Happy )
Фото

залить ТЕПЛЫМ рассолом и поставить груз
Фото

Этот маринад подходит и для маринования цветной капусты, только ее нужно заливать кипящим рассолом.

Я очень люблю маринованную капусту со свеклой
Фото

Свеклу можно потереть на крупной терке, терке для корейской морковки или просто порезать крупными кусочками,
Фото

а затем просто добавить в капусту.
За ночь капуста готова.
Все, приятного аппетита!

 
20 Дек 2007 13:38

Страница 1 из 9