Текила-Санрайз
Оля
37 лет
Самара
Хочу поделиться рецептом оригинальной подачи жареного лосося.
На самом деле,рыбу я не очень люблю
,но этот рецепт покорил меня своим оригинальным исполнением
. Надеюсь он и вам придется по-вкусу
!
Состав:
500 г лосося ( стейк)
0,5 ст. л. растительного масла
1 морковь (небольшая)
5-7 шт. оливок и маслин ( без косточек)
1 лимон
соль, перец по вкусу
лук -порей, зелень петрушки для украшения
Способ приготовления:
Стейк разрезать пополам. Из каждого куска удалить хребтовою кость и очистить от мелких косточек. У каждого куска рыбы сделать вертикальный надрез до кожи, раскрыть, как книгу, - получается " бабочки". вместо лосося для блюда можно использовать любую другую красную рыбу. От этого будет, меняется лишь размах крыльев " бабочек". Подготовленные куски посолить, поперчить. Выложить " бабочек" на противень и обжарить на масле с обеих сторон до готовности, затем сбрызнуть соком 1/2 лимона. Из лука-перея вырезать узкие полоски, закрутить их- получатся симпатичные зеленые усики " бабочки". Из оливок и маслин сделать цветы и украсить ими крылья бабочек. Из отварной моркови вырезать цветочки и оформить ими рыбу.
Для ровной и аккуратной нарезки лосося его предварительно следует подержать 25-30 мин. в морозилке.
А вот как он выглядит(фото к сожалению не моё(
),ни как не доберусь её сфоткать)